Почему являюсь я роком - Процесс
November 16th, 2011
12:44 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Процесс
Пока мы тут с вами кушаем, работаем, спим и пишем в жэжэшках, в столице Северо-Западного края собираются расстрелять двух молодых людей.
Так называемый процесс над так называемыми террористами прямо-таки кишит несоответствиями, подлогами и жуткостями. Просто погуглить - и ужаснуться. В виновность этих странных молодых людей не верит почти никто. Сами потерпевшие, которым оправданная ненависть к террористам должна бы застить очи, не верят - да ещё и подвергаются за это преследованиям, вплоть до заключения под стражу.

Мы, разумеется, не знаем и не можем знать истинного положения дел, не располагая всей информацией. Но та информация, к которой допускают общественность, скажем мягко, настолько противоречива, что у большинства складывается стойкое впечатление - Ковалёва и Коновалова, виновны они или нет, хотят расстрелять, чтобы спрятать концы в воду. Ведь даже если обвиняемые действительно виноваты, совершенно понятно, что шухер такого уровня они в одиночку навести способны не были. Несчастного Ковалёва вообще намереваются расстрелять не за террор, а за недонесение.

Смертная казнь в невоюющем государстве в наше время есть вообще постыдная дикость. Почему я об этом пишу? Много ли с того толку? На общественное мнение у нас с высокой башни не то что плевали, но и делали кое-что похуже. И всё-таки: если белорусские блогеры, сетевые и несетевые публицисты и журналисты столько виртуальных перьев сломали об убитого Некляевым кота, то теперь на кону жизнь людей. При всём уважении к коту, люди важнее. И писать об этом важнее, даже если вся писанина абсолютно бесполезна.



Tags: , ,

(Leave a comment)

My Website Powered by LJ.Rossia.org