Piĉismo - ОХУИТЕЛЬНОЕ ЧѢКИШКЕ
April 5th, 2017
08:49 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
ОХУИТЕЛЬНОЕ ЧѢКИШКЕ


Запостил я в субботу, 1 апреля, в фэйсбучик идиотрип-репорт про Йiѣсю, пасу лайки... Тут пишет в личку нойзер Миндя из Жiѣжмаряй, напрашивается в гости -- ну, попробуй. Появился около полуночи, где-то подцепил по дороге Донцю с Рокасом -- выпили пивка, скурили за вечер граммешник ганджи. Просыпаюсь в районе полудня, Миндя на кухне рисует. Что если съездить куда-нибудь -- погоды стоят замечательные. И верно: ослепительно сияет Солнце, на небе ни облачка, +24 в тени, семейство моё уж гулять скипнуло. Наш Президент дядька Скипис отлёживается в больнице после четырёх операций на носу, но мобиляк Миндаугаса так же обладает снимательными свойствами. Можно в Запишкисе повтыкать на готический костёл 16 века, заодно проинспектировать тамошний нажористый лес на предмет сморчков. Во сколько там транспорт, в 13.22?! О, так идём (распихиваю по карманам френча перочинный нож и пакет для грибов)!!

На автовокзале вперились взглядами в табло: через 3 минуты автобус до Чѣкишке -- может, туда лучше сгонять?! А давай, ломимся!!



В Чѣкишкское староство, самое отдалённое в Каунасском районе, сраные 45 км. блядский драндулет добирается ёбаных полтора часа, со скоростью велосипедиста: две трети пути -- на запад по юрбаркской трассе, в Вилкие сворачиваем на север и по идеально ровной, но узкой, дорожке плетёмся среди бескрайних полей, из-за микроскопичной зелёной поросли напоминающих гигантские газоны, разглядывая попадающиеся стрёмноватые деревни из неотштукатуренного силиката и посеревших некрашенных досок.



Первое упоминание о Чѣкишке датируется 1600-м годом -- удобно справлять юбилеи, что ни говори.



В ТыТрубе опубликован няшный ролик о праздновании 415-й годовщины. Обратите внимание на 106-летнего аксакала -- интересно, жив ли ещё?!



Чѣкишке -- городок совсем крохотный, менее семисот жителей. За 4 часа до последнего рейса в Каунас, облазить его вдоль и поперёк -- легче лёгкого. Но сначала нужно посетить продуктовый магазинчик. Он да кебабная напротив -- единственные тут торговые точки.



Беру соску "Biržiečių" от завода "Rinkuškių". Не бухающий около полугода Миндя -- банку безалкогольного.



Первым делом направляемся к, стоящему совсем рядом, костёлу Святой Троицы -- это каменный барочный новодел 1935 года на месте деревянного 1617-го, но остались и кое-какие ништяки из старых времён.









Во дворе обнаруживается Рупинтойелис, вдобавок, белый, но, по сравнению с ванджёгалским, попсоват, конечно.



Дева Мария попирает ногами Древнего Змия, обвивающего полумесяц -- Аццкий Сотона в аватаре лунарного Люцифера, хуясе.



В воскресенье, да ещё и в первый по-настоящему весенний день, на улицах, по прибалтийским меркам, достаточно многолюдно, все таращатся на нас, городских (чую, сплетен накреативят на неделю вперёд). Хоть понятно, что привлекать за распитие просто некому (вряд ли здесь поставили опорняк с условным Анискиным, плотность населения слишком ничтожна), публично предаваться пороку пьянства как-то стеснительно и уединяемся для релаксации в рощицу у школы им. Пранаса Довидайтиса.



Местечко признано памятником урбанистики, сохранилось немало деревянных строений 19-20 вв. разной степени обшарпанности.













Особенно впечатляет заброшенная синагога в закутке центра. До Второй Мировой в Чѣкишке, через которое проходил оживлённый траффик из Вилкии в Расѣйняй, процент еврейского населения превышал 70%, свои мелкие гешефтики мутили порядка 20 магазинов, не говоря о кустарной ремесленной индустрии, жизнь бурлила не чета нынешней.



Окончательное решение еврейского вопроса в Вилкие и Чѣкишке состоялось в одном из близлежайших лесов в августе 1941-го. Потом, уже при Сталине, лесные братья сожгли тут заживо 300 мирных жителей. Похоже, в той войне не было ни одного абсолютного д'артаньяна во всём белом, все участники конфликта вели себя, как полные мудаки.



Современной архитектуры как-то совсем не попадалось, такое впечатление, что в последний раз здесь что-то строили ещё при Совке. Вот хрущёбу реновировать -- это всегда пожалуйста.



Пункт по скупке молока запросто мог заниматься тем же самым, будучи колхозным.





А уж от конторы староства несёт откровенным сельсоветом за километр.



По соседству с сѣнюнией, наблюдаем посреди двора тюнингованную "Волгу ГАЗ-24" в отличном состоянии. Её хозяин, мощный пузатый старик повышенной бородатости и волосатости, принимающий солнечные ванны в одних трусах, призывно машет нам ковбойской шляпой.

-- Здрасьте, мы, этта... типа, туристы и блоггеры. Можно тачку сфоткать для репортажика?!
-- Привет, меня Игнасом зовут. Щёлкайте, что хотите.



Дружелюбное общительное сцобачко на цепи у калитки охотно даёт себя гладить.



-- Чуваки, вы, никако, музыканты?! Хотите покажу аккордеон эпохи Муссолини?!

Заходим в дом, всюду холостяцкий срач. Сразу бросается в глаза винтажная ионика "Vermona" на серванте. Миндя неровно дышит по соцлагерным шмудакам:

-- Почём продашь клавиши?!
-- Да так бери!!

Явно какой-то подвох, что-то с ней не так. А, понятно -- усилка нема.

В полумраке спальни -- киловатт аппарата, приличный восьмиканальный пульт и синтезатор "Casio". На музыкальном центре из 90-х стоит распятие. На стене -- Его Ворсейшество, в расцветке штор присутствует нечто неуловимо цирковое.

Итальянский баян фантастичен, обильно инкрустирован разноцветными бликующими стекляшками.



Тут, откуда не возьмись, расчехляется второй аккордеон.

-- Прикиньте, ему больше ста лет, а звучит, как новый. Ща сбацаю!!



И сбацал.



Наш новый знакомый имеет какое-то отношение к тусовке силачей, таскающих наковальни на мамоне, тягающих на верёвочке фуры зубами и прочие подобные трюки, обожаемые теле-шоу с пивными спонсорами. Во всяком случае, его руки толщиной с мои ноги, а самопальные гантели из пластиковых бутылей и цемента вертит играючи.



Дай-ка я попробую!! Единожды отжать бицуху удалось, а вот дальше -- хуй. Какой же я всё-таки дрыщ!!



Сидим на завалинке, пьём кофий с баранками и треплемся... Игнас одинок. Есть, правда, взрослый сын, но он в Каунасе живёт. Предлагает приехать как-нибудь к нему в гости и сообща помузыцировать на веранде, пугая обывателей, замутить, что называется, проект, а переночевать на сеновале можно -- прикол. Обмениваемся телефонными номерами.



Напоследок, пока окончательно не села батарея, идём фотографировать кладбище.



В польском склепе cо 130-летней давности жмуриком, пугающая инсталляция из джизусов в духе Алехандро Ходоровски.



До автобуса осталось с полчаса, есть время на кебабную. Заведение, при отсутствии конкурентов, пользуется шальной популярностью, одна группа молодёжи сменяет другую, заказывают помногу, видимо, для друзей, бедной поварихе некогда перевести дух. Почему-то представил в этой забегаловке-посиделовке МС Хованского со своим шаверма-патрулём, смакующими, раздающими оценки по нехитрой шкале. Впрочем, кебаб понравился, хоть и не ем их почти.



Итоги подведём: заебатый поход выходного дня получился. Сдаётся мне, не раз ещё вернёмся в Чѣкишке, опиздинительное такое...



Tags:

(Ты, дурак, думаешь, мы крамольничаем?? | Ну-ка, ну-ка, подойди сюда, грибничок!!)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 5th, 2017 - 05:29 am
(Link)
Очень познавательно! Иди нахуй.
[User Picture]
From:[info]double_agent
Date:April 5th, 2017 - 06:02 am
(Link)
У меня тоже этот хамский анон отметился. Он про быт не любит.
From:(Anonymous)
Date:April 5th, 2017 - 06:26 am
(Link)
С бытом та же история что и с анусами. Чем чаще раздрачиваешь, тем приятнее анальный секс.
[User Picture]
From:[info]double_agent
Date:April 5th, 2017 - 11:30 am
(Link)
Жирный дедушка - инопланетян. У него нет пупка!
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:April 5th, 2017 - 12:55 pm
(Link)
Был же фильм совковый про мальчега без пупка -- хуясе что из него выросло!!))
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:April 5th, 2017 - 01:15 pm
(Link)
Это борец за духовность и нравственность кукаретника, следит, чтоб не понижался градус общественного накала, дабы юзеры не опускались в мещанство, чтоб хейтспичи, детская порнография и топология. А я вот не хочу никого убивать-убивать, детей ебать тоже. Мне нравится идиотский туризм под пивом и чеки из сельпо фотографировать.
[User Picture]
From:[info]double_agent
Date:April 5th, 2017 - 05:59 am
(Link)
Мне тоже нравятся твои репортажи из поездок. Про семейство тоже можно, если не жалко. Типа "с дочкой/сыном обкурился травы, получил пизды от супруги за непроверенную домашку". Ну или наоборот "проверил домашку, проветрил квартиру, выбросил грязные тарелки в мусор" или "жена напилась, получила пизды" или вообще "бросил пить/курить/колоться, стал заниматься спортом, езжу на велике, пью 2 литра воды в день".
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:April 5th, 2017 - 12:52 pm

Лол

(Link)
Выпиздил дочку на музыку к четырём, собрался жрать яичницу, через час пойду за малым в садик, у кошки течка, добрый Собакак делает ей куннилингус, у лисапеда тормоза сломались, надо чинить, блеать. Пойдёт?!))
[User Picture]
From:[info]double_agent
Date:April 6th, 2017 - 07:06 pm

Re: Лол

(Link)
Ага. А у меня вообще лисапеда нету, поєтому можно не чинить.
From:(Anonymous)
Date:April 5th, 2017 - 03:19 pm
(Link)
дед - аганёк, душевный! не проеби такой шанс на запись лайва.
[User Picture]
From:[info]glebo
Date:April 5th, 2017 - 04:02 pm
(Link)
Он сказал, что как решит проблему с аппаратом (там что-то не фурычит), даст нам знать.
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org