Piĉismo - Kongreso de TEĴA.
June 3rd, 2008
11:24 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Kongreso de TEĴA.

История эта началась где-то месяц назад, когда Корженков приезжал в Каунас, но я черезчур хорошо подготовился к интервьюшечке и проспал, пьянючий, стрелу в родовом гнезде Зильберников, где они с Егоровасом за бутылочкой тёрли насчёт международного конгресса эсперанто-журналистов, а зря -- тогда бы без проблем пробил себе нормальную аккредитацию с полным набором ништяков.

И вот в прошлый вторник (27-го числа -- Насте моей как-раз полгода стукнуло) подорвался я с утра в Вильнюс, где в Ратуше обнаружил кучу знакомых рож: Линецкий, Гудсков, Гаус, Бронштейн, Хандзлик... К немалому удивлению и радости встретил идиста/волапюкиста Дональда Гаспера из Гонконга, с которым подружился на киевском Ido-Konfero четыре года назад. Вообще, судя по фамилиям на бэйджиках, на тусу съехались самые пенки эсперанто-мафии со всех концов планеты, одни прожжоные масоны -- клейма негде ставить!! Среди обилия седых голов постоянно терял Корженкова, коий тут же со смехуёчками поведал, что я теперь -- враг Бразилии №1: семь гневных откликов пришло на мою рецензию на "Gerda Malaperis" из страны диких обезьян, бразильцы начинают массово отказываться от подписки на LOdE, так что я получил полное моральное право спиздить с прилавка дивидишку "La Patro", т.к. хуй мне Джо Базилио вышлет ещё хоть один свой фильм.

Тут начались монотонные речи, во время которых клевал носом из-за бессонной ночи (даже кофе мало помогал, которым регулярно поила в фойе челядь).

Наконец повели обедать в ближайший ресторан (по пути Минин почему-то расспрашивал меня о Бисерове), где, пользуясь тем, что сидел за одним столиком со Стано Марчеком, поболтали об его эпопее с TEAM'... Тут выяснилось, что редактор "Esperantisto Vegetarana" по ошибке слопал мясной салат, только я собрался подъебнуть загадкой про половину червяка, как подошёл здороваться сияющий Сильфер (я потом руку боялся мыть, гыгы).

Подобрев от обильной пищи, взяли с Корженковым в "Икюкасе" соску "Швитуриса" и, блаженно причмокивая, распили во дворике.

Следующая порция докладов пролетела незаметно, т.к. мысли были заняты предстоящим фуршетиком. И вот мэр Вильнюса предложил уважаемым гостям столицы подкрепиться и началась пьянка с обжираловом. Коньяк был весьма недурён, посему все довольно быстро дошли до болтательной кондиции: мне присел на уши Li Jianhua из "El Popola Ĉinio", потом познакомился с крутым индусом Гири Рао, и тут в моём поле зрения возникла супружеская чета Пищиков, которые, оказывается, видели, что я сотворил с их чудо-музыкой в Орле, в ответ цинично поведал, что сломал их супер-пупер защиту на диске "Lernejaj Amikoj".

В девять вечера переместились в отель, где в номере Корженкова продолжили квасево в компании Осокина и Кюнзли. Спустившись покурить на свежий воздух, обнаружил, что подъехал дружище Иштван Эртл, который угостил меня кружкой пива, так что залипнуть в холле на пару часов сам Джа велел, тем более, что там ошивалась масса приятных людей. Вернувшись в комнату, нечаянно затащил троих хвостов, один из которых, немецкой национальности, начал косить под стриптизёра, за что реально рисковал получить по ебалу. Под конец уже совсем мрачно ужрались, со всеми этими "пошол нахуй" и МХАТ-овскими паузами. Заснул на полу, укрывшись чужим плащом, с револьвером наготове.

Поутру, хотя и похмелимшись, мой мозг абсолютно не воспринимал все эти бубнящие головы, пока в ухо не влетело слово Опава. Приглядевшись, узнал (хотя и не сразу) в лекторе Иржи Цалетку, у которого мы с Валькой вписывались в скаутском домике 10 лет назад. За обедом, разговорившись, выяснилось, что он отлично помнит, и как мы припёрлись среди ночи со стороны польской границы, и как варили кнедлики в кастрюле с водой (в Чехии, наверно, уже анекдоты слагают про нас)... Сейчас же в Прагу переехал, получил должность в министерстве обороны, облысел...

После кабака Корженкову приспичило купить болванку, ну и повёл его в "Максиму", заодно взяли пару бамбалисов, кои, не торопясь, уничтожили в отеле. Вернулись в Ратушу точь-в-точь к докладу Сильфера, словоблудящего в манере протестантского пастора. А тут и настала пора банкета...

Злачное место находилось в нескольких метрах от президентского дворца. Зрелище, достойное пера поэта -- огромные блюда с красиво сервированными мясами, рыбами, суши-хуюши, салатиками, паштетиками и прочими деликатесами, которые нормальный человек видит раз в жизни, если повезёт. Сцена из "Ивана Васильевича, меняющего профессию", только без икры и гусляров. Речь Повиласа Казимирыча была краткой, но ёмкой: "Премьер-министр занят государственными делами и придти не может -- садитесь жрать, пожалуйста!!". Надо ли объяснять, с каким энтузиазмом все похватали тарелки и фужеры -- нахуй кому сдался этот Киркилас...

Знатно набив утробу (красное винище, кстати, было бесподобным), дав интервьюшечку поляку, похожему на средних размеров доброго Валуева, и пожав руку фетишу отрочества -- агенту "Штази" Детлеву Бланке, попрощавшись со всей честной компанией, ушёл в космос.

P.S. Тусовка продолжалась ещё 2 дня, просто мне не выписали пропуск в Сейм, где хавали уже золотыми ложками из поблёкшего средневекового фарфора, где тёрки шли о распилах и откатах -- сие сообщил Корженков, коего я встречал на автовокзале в ночь с пятницы на субботу с тяжеленной сумкой, набитой бумагами и бухлом (Алехандро, между прочим, в правление выбрали). Пару дней мы в Ковне ещё пожировали, но уже не так интересно: ну, подумаешь -- из пивняка пролетарского выперли, или стриж на ногу насрал... Сижу сейчас голодный, пью чай без сахара, курево кончилось -- красота!!

(Ты, дурак, думаешь, мы крамольничаем?? | Ну-ка, ну-ка, подойди сюда, грибничок!!)

Comments
 
From:[info]amikeco.ru
Date:June 8th, 2008 - 10:27 am
(Link)
Знатно повеселились однако! :) Зачем не был я при Корфу хотя бы мичманом? :)
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org