Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Мордовский интеллигент ([info]gorlum_lj)
@ 2016-10-27 18:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:бывали дни веселые, минувшее

Познавательное краеведение.
Вот кстати на северах ходит уверенный слух и живет легенда уже не у одного поколения не только " коренных" , но и понахаевших, что якобы англичане намеревались взять полуостров в аренду лет на 49 или 99 и терли об этом с правительством.

В советские времена, правительство это называлось естественно царским, а на излете и в лихуярные 90е , да и поныне советским.
А что в общем то , насчет советского и не противоречит тащемта, ибо у царского были планы покруче совковых и что интересно, осуществлялись. Ту же жд , например, построили не в спешке во время первой мировой на "живую нитку", а трассировали, трассировали, говн!, если ты знаешь что это такое ,аж в 1895 а утвердили со сметой в 1897. Но вот строить кинулись только в 1915 и за меньше полтора года -вуаля!.
Оно и к лучшему, в принципе.
Построили бы раньше, весь шлак который предварительно Петр Аркадьич сплавил нахуй в сибирь сюда бы ломанулся.
А так дышится легче до сих пор.
Но вернемся к этим арендам, точнее слухам. До сих бродят страшилки об английских экспедициях, накопавших в горах таинственные шахты во время так называемой "интервенции", о ней подробней ниже, в которых бесследно исчезали дети аж в 70х. Ныне ебанутые рассуждают о поисках шамбалы мировой закулисью и прочей паранойной хуете.
То что большевики легко могли сплавить -в это вот как раз верится. Вот Петсамо, например тов. Срален якобы тоже в аренду взял, но после второй войны забыл отдать. Как и концессионные гэс на Туломе.
Но что то не срослось, а жаль. Круче б Гонконга нынче было б, к гадалке не ходи.
А вот засранный урал и нахуй никому и тогда не вперся, кроме сказочника Бажова, так что пельмешки зря верещат.
Ну да бог с ними, скудоумными, не выходит каменный цветок, так не тужьтесь , а ротанг пошире распахивайте.
А мы сейчас затрем другую интересную тему, за интервенцию так называемую.
В двух словах-никакой интервенции не было от слова вообще.
В тогдашнем мымринске стоял флот объединеной европы, тьфу, антанты, в том числе и русский императорский, доставлялись грузы для снабжения армии, типа ленд-лиз , а потом-хуяк, революция, хуяк-переворот, и третим хуяком Брестский мир.
После второго хуяка в мымринске заседал вполне себе представительный орган власти , Совдеп , исполнявший все указания ВЦИК и тов. Ленина. Правда председателем был ставленник тов. Троцкого, но это вроде как один олений рог.
Брестский мир продлился недолго, как известно и в феврале -в марте по н.с. подлые кайзеро-немецкие агрессоры двинули на Псков , а до кучи решили одним махом через финку уебать по мурманской жд . И захавать мож и сам мымринск с его стратегическими запасами( подвоз то продолжался, кста, контракты, дело святое тогда было). Вот тогда и -ВЦИК обратился к мурмсовдепу , чтоб тот вступил в переговоры для привлечения имеющихся контингентов из экспедиционных корпусов для обеспечения охраны и защиты и бла-бла-бла...
Ну а те откликнулись на просьбу и пожелание Советского правительства и представителей его власти на местах.
Потом конечно оказалось, что все не так .
В тридцатых выяснилось внезапно, что троцкисты в совдепе подло сдали ключи от города и встретили хлеб-солью, а в 60х вдруг Ленин самолично телеги слал ,мол против он , ага, в июле месяце, когда Локкарта грохнули невзначай, ну а потом чтоб ватный мозг не трамбовать излишне, и просто-набежали , налетели , с авианосцев( а были уже у англичан кстати, да, и гоняли " партизан" из Ковды по тундре) на сопвичах-фарманах ф-117, размомбили, расстреляли, устроили концлагерь и загеноцидили всех под корень.
Шахт еще нарыли и шамбалу искали.
Только вот мурманский совдеп имевший в большинстве своем членов ВКП(б) как -то благополучно досидел аж до 1919 , а когда реально припекло разбежался, кто в Петроград на поезде, а кто сразу в Америцу на пароходе, а оттуда на ДВ соввласть укреплять,
и не было там никаких верховных правителей, правительств Чайковского, или упаси бгЪ диктаторов или черных баронов.
А все тот же совдеп , переизбираемый и со своими интригами , скандалами и т.д.
И войнушка на севере была ох интересная.
Дикий запад с фронтиром в полярных декорациях.
Типа красные как регулярные части отсутствовали как таковые, зато партизаны имелись (Ванька Каин-офигительное погоняло для предводителя этой движухи) -посмертно, то есть по окончании основного движа были причислены к красным. Имелись также красные финны, и собственно белофинны. Хуярили подряд всех и друг друга. Собственно корпус русской добровольческой армии тусил.
Американский экспедиционный корпус-под это дело специально сформирован был , видать с учетом реалий схожих условий гражданской войны в САСШ. Назывался , конечно оригинально , вы не поверите " Полар беар".
Ну и много всяких, вплоть до белочеченовчехов , братушек-сербов и даже расовых кетайцев, расчитанных со стройки
Особо крутых замесов не было, лугандония та же сто очков даст, грабили корованы поезда в основном, да уводили коров.
Единственно отмеченная эпическая битва в районе Белой-Хибин, куда из Ковды за каким-то хуем ( а это км 120) набежал "партизанский" отряд Ваньки Каина. И был там отпиздюлен превосходящими силами противника, несмотря на пожженые мосты.
Непонятки этого набега до сих пор рождают конспирологические версии , ибо в тех самых местах и находились якобы загадочные английские шахты. Еще маслица в костерок конспирологов подливает и ответная реакция: английский отряд кораблей в составе с авианосцом( точнее авиаматкой для гидросамолетов) вошел в Кандалакшский залив ,разъебенил из орудий эту самую Ковду ( село напротив Кан-ши) и высадил даже десант, впрочем без особого геноцида.
Еще один интересный момент: несмотря вот на всю эту Лугандонию, движение по железке не прерывалось . Жд , как в это не поверится малолетним пельменям и говнам оставалось экстерриториальной, подчинялось ВИКЖЕЛ, и клало на всех, выполняя план перевозок и выдерживая график движения( тег сарказм).
И опять же снабжение, в смысле пожрать , на территории под нашими( имею в виду , ну вы поняли) было нормальным, без голодухи, коров не уводили, картофан от продотрядов не ныкали и гуманитарка постоянно. Даже в красную зону возили мешочничать и аж в Питер, где лошадиные залупы жевали.
Инфа 100%, мой прадед , застряв на строительстве между Кемью и Лоухами перетащил туда всю семью из Питера в конце 17-го, когда уже явственно пахнуло мертвечиной из подвалов на Гороховой. И сам снабжал родню в Петрограде.
Понял , пельмешек? Вот когда надо барыжить было тушняк на шарпы, олень.
Ну ладно, пора закругляться, пожалуй, говно все равно текст не осилит, поэтому перейдем к концу.
Кончилось все предсказуемо, англичане уплыли, совдеп переизбрался и сдался немедленно первому попавшемуся харуху с маузером, просрав все полимеры, причем сгнил с головы, падла, предав вполне боеспособные части практически к югу до Лоухов.
Совки писали-переписывали историю, писатель Пикуль накропал по мотивам книжонку, белофинны и краснокарелы гоняли друг друга до конца 20х, а когда для первой пятилетки потребовалась валютка, пыром нарыли кировск и погнали -родным колхозам?-хуй тебе, мой маленький друг-на экспорт.
Ну а потом прорыли беломорканал и спиздили у хохлов 'Адмирала Кузнецова", ну еще и гитлар в промежутке, голубые эдельвейсы и утопили Тирпиц, но про это и так все знают.

Интересующимся : http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?t=7040&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Атанде, очень много слов. И много фото попизжено у нашей прелести непосредственно.

И офигеннский иллюстративный материал: http://warhistory.livejournal.com/2509732.html
Всячески рекомендую.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Спецподгон для Лукеса.
[info]lukes
2016-10-27 21:52 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спецподгон для Лукеса.
[info]gorlum_lj
2016-10-27 21:56 (ссылка)
Не, это 30-х уже одназначно.
В апатитах старый деревянный вокзал тык в тык.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спецподгон для Лукеса.
[info]lukes
2016-10-27 22:00 (ссылка)
я и говорю - скопирован
о сохранившемся - щютка:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спецподгон для Лукеса.
[info]gorlum_lj
2016-10-27 22:03 (ссылка)
Да не копировали, на небольших станциях они абсолютно стандартные были.
Попозже выложу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -