Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет goutsoullac ([info]goutsoullac)
@ 2009-01-14 03:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Инициация этноса: большая и малая
Вся история Украины (от польско-литовского до царского и советского порабощений) действительно может рассматриваться именно как этап инициации этноса: Русь "умерла" для обычной жизни, а на заключительном этапе вновь возрождается к ней уже в новом качестве, с новым именем (Украина), обликом, одеждой и опытом. Поэтому пребывание Руси-Украины вне государственной самостоятельности есть ритуальная «временная смерть», пребывающая на том свете, в "ином мире". В этом "царстве смерти" правили божества потустороннего мира, часто ассоциировавшиеся с чудовищами. Появление инициируемой Руси-Украины в "этом мире", сопровождаемое нарушениями порядка, грабежами и т.п. (т.е. казачеством, ОУН-УПА), выглядит как появление выходцев из "иного мира" или "живых мертвецов", которых все опасались и старались оградиться от них.

В соответствии с троичной классификацией инициатических "ритуалов перехода", предложенной А. Ван Геннепом (A.van Gennep 1909), независимость Украины может соответствовать "ритуалу отделения" (rite of separation), Помаранчевая революция — "ритуалу передачи" (transition rite), и вступление в НАТО — "ритуалу инкорпорации" (rite of incorporation), «священного брака».

После гражданской "Помаранчевой революции" 2004 г. украинская макрогруппа приобрела легетимный статус консорции ("Революция без инициации — барахло", — помахивает перстом А. Дугин), проявив все три основные качества иницианта — хитрость, отвагу и выдержку.

Иными словами, Украина в конце 2004 г. перестала быть "проблемой" для себя самой, став страной, стоящей перед многими проблемами — обычной государственной практикой в вопросах социального обеспечения, правосудия, экономики, информационно-технологического прогресса, международных отношений.