Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет gr_s ([info]gr_s)
@ 2004-09-02 01:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тэтчер, но не столько о ней, сколько около. Ч. 2
Подбросил до дома
После того собрания консервативных избирателей Джон Миллер обратился к присутствующим джентльменам и попросил кого-нибудь подвезти девушку домой. Под рукой оказался Деннис Тэтчер, жизнелюб, но и удачливый и хваткий предприниматель. Автомобиль? "Ягуар", конечно. Впечатление на девушку? Ноль милиметров. В голове - приближающиеся выборы. На сердце? Не опоздать на работу.

Трудный год
Тон кампании 1950 г. задал лозунг Черчилля: "Освободить Британию из-под ига социализма". Выборы консерваторы проиграли, хотя это были еще те консерваторы (после поражения на выборах 1945-го года национальную программу для промышленности приняли с перепугу). Она, конечно же, выборы проиграла, но если раньше разрыв с лейбористами в пролетарском округе был 19 тыс. голосов, то в 1950-м стал 13 тыс., в основном за счет того, что пришли и проголосовали неголосовавшие (явка тех, кто голосовал за тори, выросла в 2 раза).

Расклады
Проиграла и ее партия. Но если перед выборами у лейбористов в палате общин было на 146 мест больше, то после них стало больше ... на 5. Она была замечена, жители округа подарили ей брошь и опять утвердили своим кандидатом. Была она замечена и партией: когда Черчилль приехал на собрание женщин-консерваторов, ей поручили представить его залу.

Миссис Тэтчер?
Подвозильщик, между тем, что называется, запал. Подвозил все чаще и чаще. Развлекал. Не разделяя ее увлечения политикой, поддерживал и, что называется, опекал по праву старшего (+10 лет). Позже он признался, что втрескался по уши, когда первый раз подвозил ее на своем "Ягуаре" (она не помнила ни времени, ни факта). Старался чаще ездить в командировки во Францию, но помогало плохо, и в сентябре 1951-го сделал предложение. Она согласилась. Позже объясняла: "У нас было много общего. Он занимался красками и лаками, а я была химиком. Кроме того, он разбирался в финансах, а я интересовалась экономикой".

Миссис Тэтчер!
Cледующие внеочередные (октябрь 1951)тори выиграли. Опять ходила по домам и предприятиям (выбирала время, когда одна смена уходила с работы, а другая шла, стояла с плакатом, отвечала на вопросы). Она сократила разрыв с лейбористом еще на тысячу голосов. Дартфордцы, помогавшие ей на выборах, праздновали национальную победу. Настроение было хорошее - несмотря на то, что "их Мэгги" проиграла. Деннис влез на трибуну и объявил, что женится на их кандидатке.


(Добавить комментарий)


[info]vi_z@lj
2004-09-01 11:54 (ссылка)
"А продолжение сказки, ребята..."? :)

Очень спасибо, кстати :)

(Ответить)


[info]seann@lj
2004-09-01 20:53 (ссылка)
Неделю назад в ходе раскопок в родительских шкафах был найден и торжественно вынесен в архив "необязательных ценностей" номер журнала "Англия" за 1963 год с портретом Тэтчер на обложке.

Ни прическу, ни стиль она, кажется, не меняла никогда.
Задача автора статьи о Тэтчер (довольно длинной) была очень непроста: представить свою героиню людям, в чьем мозге появились дополнительные извилины, или, сказать верней, шрамы от схем, врезанных школой, прессой и проч. А героиня только что от души наступила на хвост профсоюзам.

(Ответить)