Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2009-05-20 01:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Постмодерн- есть культ смерти: жизнь коротка, поэтому надо успеть как можно больше в этой жизни. Отсюда деловитость, вечная спешка, индивидуализм, замкнутость. Постмодерн- это капитализм.
А еще- страх. Когда в один прекрасный день понимаешь, что не успеешь оглянуться, а жизнь кончилась, что все равно умрешь, что все, что ты сделал и ради чего жил, превратится в пыль, становится страшно. И это самый страшный страх на земле- страх безысходности. У каждого он наступает в разном возрасте, но он неизбежен. Как и сама смерть.
Модерн- это культ жизни, главное в которой для любого человека, в независимости от социальной, возрастной, половой принадлежности, от эпохи, в которую он живет- поиск. Поиск бессмертия как вечной мечты человечества, как той цели, к которой можно стремится всегда, и всегда она будет смыслом жизни. Как единственного пути приближения к Богу, ведь если ты хочешь познать Бога, ты должен стать им!
Модерн- это коммунизм!
Да, смерть? Нет, жизнь!


(Добавить комментарий)


[info]titov_dd@lj
2009-05-20 02:00 (ссылка)
Сейчас нужно формировать уже течение, которое сменит постмодерн и будет его полной противоположностью (постпостмодерн, если так можно выразиться), постмодерн же нынешний, это шаг назад в общем развитие культуры, общества и человечества в целом...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2009-05-20 02:39 (ссылка)
Вопрос в том, как нам связать нацию этим течением. Власть сегодня говорит с нами на языке постмодерна (пропаганда, масс медиа, тот же интернет, который она все больше подминает под себя), в то время как большая часть населения продолжает жить в лучшем случае в модерне, если не в традиции. Отсюда пропасть между властью и народом, политическая пассивность населения.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]konsultant34@lj
2009-05-20 04:56 (ссылка)
Для начала нужен хотя бы некий общий конструкт. А его нет. И не предвидется что-то пока что. Хотя... каждая кризисная ситуация давала колоссальные изменения общественного сознания. Будем ждать :)

(Ответить) (Уровень выше)