Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2010-03-05 14:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Экономические интересы и задачи России в СНГ», в котором отмечается деградация экономических связей России со странами СНГ из-за конкуренции со стороны ЕС, США, Китая, Турции и Ирана. Так, в общем импорте СНГ доля российской продукции высокой степени обработки резко сокращается: по машинам, оборудованию и транспортным средствам – с 31% в 2000 году до 18,5% в 2008 году, по изделиям легкой промышленности – с 21,5 до 12%, по прочим готовым промышленным изделиям – с 28 до менее 17%. В то же время потеря опережающего влияния России на пространстве СНГ будет означать снижение ее международного веса, что неприемлемо с точки зрения национальных интересов. «Россия более не является безальтернативным стратегическим партнером для совместного развития стран Содружества. Экономически эту роль готовы взять на себя прежде всего Китай и Евросоюз»

«Через несколько лет, когда окажется, что Россия ничем не может похвастаться, кроме как экспортными поставками сырья по тем ценам, которые нам диктуют, мы будем экспортировать людей, – полагает Гонтмахер. – Причем не только самых умных, как сейчас, а любые рабочие руки, которые в Европе будут востребованы, как сегодня происходит в той же Латвии, например. Что России в этой ситуации делать – честно говоря, не знаю. Тот президент, который в 2012 году будет избран, – для него эта проблема будет одной из главных».

http://www.ng.ru/economics/2010-03-05/4_insor.html

Со многими посылами нельзя не согласиться. Наконец эти господа перестали лезть со своими советами в политику и начали писать о деле.
Хотя, учитывая то, как они драматизируют проблему, нетрудно понять, на каую политическую перспективу они работают.
Знаете, в древней Греции был такой обычай: если неуважаемый человек говорит умные вещи, ему все равно не дадут говорить, подождут, пока то же самое скажет человек уважаемый.
У нас ведь есть несколько лет в запасе, верно?
Наконец, пора этим людям, как справедливо заметил Межуев, перестать морочить нам голову "демократической" модернизацией и внятно сказать, что они на самом деле хотят.

Зы! Независька такая независька!
Они первыми стали открыто называть ИНСОР "президентским институтом" или я что-то пропустил?