Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2010-04-06 14:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Это жесть ваааще:

Строить ЦКАД решено в 30-50 километрах от Москвы. Частично новая дорога пройдет рядом с "бетонкой", Московским малым кольцом. Частично - за его пределами. Первый участок ЦКАД начнут строить уже в следующем году. Он будет проходить между Ленинградским и Ярославским шоссе. Длина - 113 километров. В районе Ленинградки новая дорога, по плану, начнется примерно в 40 километрах от МКАД, потом трасса уйдет на северо-восток. Ближе к Дмитровке она будет уже в 50 километрах от кольцевой.

Прокладывать Центральную кольцевую будут до 2025 года. Как ожидается, к строительству привлекут не менее 200 тысяч человек. Эксперты не сомневаются, что строить дорогу наймут гастарбайтеров. Поскольку проект будет долгим, многие трудовые мигранты приедут с семьями. Подмосковье получит полмиллиона новых жителей.

Вторая проблема - экологическая. Для строительства дороги планируется вырубить около 2 миллионов кв. метров леса. Проектировщики ЦКАД уверяют, что это немного - всего 0,1% площади подмосковных лесов, и обещают компенсирующее озеленение. Руководитель общества защиты природы Московской области Юрий Самсонов возмущен: когда о ЦКАД только начали говорить, под нее нужно было резервировать земли. Но вместо этого площади распродали под коттеджи, а теперь говорят: не осталось свободных участков, нужно через лес дорогу тянуть. Экологи опасаются, что дорога погубит и оставшиеся в живых деревья, растущие рядом с трассой. Выхлопные газы и пикники на обочинах превратит леса в помойки.

Третья проблема: переселение дачников. Заказчики строительства не исключают, что дорога "зацепит" деревни и дачные участки. Подмосковные власти уже рассчитали для инвесторов размеры компенсаций. "На госторгах определяется независимый оценщик, - пояснила пресс-секретарь ФГУ "Дороги России" Наталья Модина. - Он устанавливает рыночную стоимость участка и всего, что на нем успели построить: домов, гаражей, бань. Если дача сдается в аренду, то определяется не только ее стоимость, но и упущенная выгода. Затем хозяину владения из федерального бюджета выплачиваются средства согласно независимой оценке. Если владелец с оценкой не согласен, он может оспорить ее в суде".


http://www.newsmsk.com/article/05Apr2010/ckad_rab.html

Одно радует, мне в этом городе осталось недолго...


(Добавить комментарий)


[info]saintgermain_lj@lj
2010-04-06 07:54 (ссылка)
Почему недолго? Эмиграция?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2010-04-06 07:56 (ссылка)
Я бы сказал, длительное путешествие))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hyroscope@lj
2010-04-07 03:19 (ссылка)
Далёко собрался?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2010-04-07 03:44 (ссылка)
Молчите, молчите! Прошу, не надо слов! Поверьте бродяге и поэту. На свете есть город моих счастливых
снов, не говорите, что его нету.
Он знойный, он стройный,он жгучий брюнет, там солнце и музыка повсюду. Там всё есть для счастья, меня там только нет. Так это значит, что я там буду!

(Ответить) (Уровень выше)