Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2010-06-01 17:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пока фрико-оппозиция вчера бодалась с ментами на Маяковке не понятно за что, мы продолжаем борьбу против вполне конкретных антиконституционных инициатив власти. Сегодня, в день защиты детей, провели митинг против бюджетной реформы. Казалось бы, тема, которая может и должна объединить всех, ведь речь идет о нашем общем будущем. Ан, нет. Находятся, например, скептики:

Все знают мои взгляды и на образование, и на здравоохранение, и на их бесплатности, и - что важно - на такие вот мероприятия. И вот я бы на это не пошёл. Просто даже хотя бы посмотрев на их лозунги (сцылку давать не буду, сами найдёте), которые какбэ намекают нам на то, что организаторы сами закона, против которого собираются протестовать, нихуя не читали. И - посмотрев на самих этих организаторов. Это не говоря уже о самом факте того, что все эти бла-бла-бла в виде пикетов, митингов и прочих демонстраций, я уже считаю хуетой по определению, - направленной как правило либо на пеар организаторов, либо на дискредитацию неких идей и лозунгов. Всего лишь.

Конечно, митинги бесполезны, власть нас все равно не услышит. И, разумеется, кто-то всегда на них пиарится. Но кто-нибудь может мне подсказать иной способ отстаивания своих прав? Кроме, восстания, разумеется. Мы все же в рамках конституции действуем. Пока.

Ну, и, конечно, мы не умеем читать законы. Закон-то прекрасный, на самом деле, просто всякие "политические проходимцы", пользуясь юридической неграмотностью населения, читают его так, как им нужно. А закон замечательный, как и закон о монетизации. Об этом нам непременно напоминает дежурный пропагандон:

Но упорное нежелание читать документы - и орать сразу - оно все-таки не перестает удивлять.
Граждане либерал-социал-истероиды. Все разговоры о том, что "бесплатными останулся только русский язык, литература, математика и Закон Божий основы православия" - это фигня на постном масле.
*занудно*
В соответствии с Конституцией РФ, ФЗ РФ "Об образовании" среднее общее образование является бесплатным для всех граждан России. Следовательно, все общеобразовательные предметы как были, так и останутся останутся бесплатными. Далее. Существует Государственный образовательный стандарт, в котором черным по белому прописан объем преподаваемого. Новый - Федеральный государственный образовательный стандарт сохраняет прежнее предельно допустимое количество часов + устанавливает бесплатные дополнительные часы внеурочных занятий. Я уж молчу о том, что новый стандарт, устанавливаемый тем самым ФЗ 83 - еще и регулирует условия обучения. Впрочем, социаллибералам милее переполненные классы, скорее всего.


Ну, в том, что кремляди гораздо милее классы, в которых будут сидеть три-четыре ученика, детей буржуев, как в царские времена, я ни разу не сомневался. Одного понять не могу, как эти люди могут в таком случае заикаться о "проклятых 90-х" и неоднозначном понимании гайдаровских реформ? Неверно, поняли, наверное. Не уловили прямой свзяи между планом "Ост" приватизацией и монетизацией.

А закон - то хороший. Просто замечательный. А то, что чиновники на местах опять все опохабят, так в том наше правительство и родная наша партия ни разу не виновата. А чего вы еще хотели от страны победившего правового нигилизма? Да ей вообще конституция противопоказана. Только диктатура и массовые расстрелы спасут Россию...

P.S. "Единоросс" пидорас по определению. Это аксиома!


(Добавить комментарий)


[info]ex_tremens_@lj
2010-06-01 12:04 (ссылка)
митинг - самый тупой по простоте и самый бесполезный способ действия. чем его заменить - зависит от конкретного предмета.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2010-06-01 16:18 (ссылка)
Ясно, что митингами в целом ничего не изменишь, и власть ими не свалишь, но смягчить некоторые последствия их экспериментов над народом можно. Пример тому- транспортный налог! Да и закон о монетизации льгот в итоге подвергся значительным корректировкам по сравнению с изначальным вариантом.
Можно порассуждать еще о конкретике. Какими способами по-вашему можно бороться с бюджетной реформой?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_tremens_@lj
2010-06-01 16:57 (ссылка)
влиять митингом на власть, то же самое, что пытаться затормозить мясорубку, засовывая в нее пальцы.

Конкретно - я не гений, чтоб за 5 минут родить конкретный рецепт. Но я аналитик и сразу могу сказать, что есть общие методы, как остановить машину:

1. сломать, создав в ней внутренние противоречия
2. столкнуть с другими машинами
3. повлиять на водителя машины

В данном случае это означает:

1. искать правовые противоречия и судиться вплоть до страссбурга
2. стравить наробраз с другими ведомствами, например, с церковью или армией. Обнаружить и озвучить конфликт с программными речами президента-премьера.
3. дискредитировать создателей теории.

Еще есть вариант - формировать из будущих пострадальцев от реформы организованную протестную группу - власть боится этого. Т.е. выявить суть и подать ее будущим жертвам так, чтобы они восприняли ее эмоционально.

Это влет. А вообще, проблема для меня неожиданная и я не воспринимаю ее близко к сердцу, так же как бесплатное жилье или, например, пенсии - я все всегда зарабатывал себе сам. Заработаю и на образование ребенку и на старость.
3.

(Ответить) (Уровень выше)