Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2010-07-28 13:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
После вмешательства президента прошел почти год, однако до сих пор нет никакой информации о том, в каком виде находится уголовное дело, существует ли оно вообще, расследуется ли — или по-тихому закрыто, и, главное, куда делись аудио- и видеоматериалы следственного эксперимента?

Эта история никогда не стала бы публичной, если бы были соблюдены обычные коррупционные договоренности: конечно, вряд ли Морозов обрадовался требованию взятки, но и вряд ли ему удивился — бизнесмен вполне успешно работал с Управлением делами президента с 1994 года, а тут вдруг столкнулся с тем, что его захотели кинуть все и везде — потому и решился на открытую конфронтацию. В интервью Морозов этого и не скрывал, признавая: если бы сохранялась возможность диалога, войны бы и не было.

Независимую оценку этому конфликту, в котором и чиновник, и бизнесмен — стороны заинтересованные, могут дать только правоохранительные органы. Но, видимо, их молчание и общественный резонанс заставили Дмитрия Медведева вмешаться во второй раз — после публикации в «Новой газете». На интернет-распечатке статьи «Как я давал взятки чиновникам Управления делами президента» президент 20 июля ставит резолюцию: «Ю.Я. Чайке. Разберитесь и доложите». Подпись — как раз на акте приема и передачи денежных средств, которые Морозов передал оперативникам для следственного эксперимента…


Что-то мне это напоминает? Ах, да! Пару лет назад в Абхазии случилась такая резонансная история, когда некий герой войны из России получил награду дом с участком, потом уехал на родину, поручив местному мужику присмотреть за домом. А местный взял и присвоил себе этот дом, заручившись поддержкой всего аула соседей и родственников. Суд, в котором тоже заседали его двоюродные племянники и троюродные дяди, естественно, встал на его защиту. Скандал был большой, дошло до президента, который, чтобы совсем уж не потерять лицо в этой некрасивой истории на заседании правительства стукнул кулаком по столу и тоже велел немедленно "разобраться и доложить!". Как вы понимаете, воз и ныне там...
Но то Абхазия, страна в которой клановая солидарность превыше закона. В России, похоже, тоже. Только масштаб другой.
Дмитрий Анатольевич, вы же президент великой державы!
А это вызов!