Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2011-06-22 12:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О цензуре и "ЧЕРНЫХ СПИСКАХ" политиков в интернете
Originally posted by [info]dgudkov@lj at О цензуре и "ЧЕРНЫХ СПИСКАХ" политиков в интернете
Вчера от одного дружественного источника в "Единой России" узнал, что "партия власти" разработала план "заглушки" оппозиционных блогеров и политиков в Интернете. Для этого специально создан "секретный отдел" по борьбе с контрмодернизацией, который должен блокировать распространение информации в блогосфере и социальных сетях. К каждой группе блогеров и политиков будут применяться разные тактики.

Если вкратце, как я понял, работать это должно примерно так. Наиболее известных героев сети попытаются столкнуть лбами (для этого создана специальная креативная группа) с последующим разоблачением конфликтных историй через сеть проплаченных блогеров. Дополнительно работает система "антипост". Она призвана по факту появления рейтинговой публикации выводить в топ материал с противоположным смыслом, разоблачающий исходный. Параллельно в топы ЖЖ выводятся посты о кошечках-собачках-татуировках-гадалках-пришельцах. Это у них называется тактикой "мусорного заполнения". Она нужна для того, чтобы контролировать самую желанную для блогеров "зону доступного поиска" (первую страницу самых популярных записей в ЖЖ) и не пущать туда посторонних.

Набирающих популярность политиков и общественников решено останавливать для начала техническими препонами. Цензура уже введена во всех российских поисковых системах - yandex.ru, mail.ru, rambler.ru и других ресурсах. Посты удаляются из системы поиска и индексирования поисковиков.

Дополнительно вводится "метод остаточной процентовки" - то есть программное занижение рейтинга по авторам из "черного списка". В этом случае в рейтинге отражается только заданное программой процентное соотношение (например, 30%) от реальных посетителей и просмотров каждого конкретного поста. Если вас посетили 10 тысяч человек, то статистика покажет только 3 тысячи.

И, наконец, известные всем стандартные приемы - нашествия ботов, ddos-атаки, cross-post ссылок, а также использование рейтинговых Интернет-ресурсов для накрутки "пиар-постов" против людей из "черного списка" и т.д.

По имеющейся у источника информации, в "черных списках" среди прочих значатся Евгения Чирикова, Сергей Миронов, Никита Белых, Алексей Навальный, Илья Яшин, Валерий Назаров, Юрий Пронько, а также Ваш покорный слуга. Это только фамилии, которые я запомнил, в списках их гораздо больше..

Со многими из вышеперечисленных техник борьбы с контрмодернизацией я уже не раз сталкивался. Например, когда разместил в своем блоге
открытое письмо 200 тысяч бесквартирных военных президенту. Пост набрал почти 3 тысячи комментариев, десятки тысяч просмотров, однако в yandex и mail.ru он даже не значился в поиске. В то же время в google и yahoo он был в топе. При этом статистика ЖЖ выдала показатели на 60% меньше, чем статистика google. И до сих пор гугл не бьется с яндексом на 60-70%.

Неужели Россия уверенно движется в сторону китайского сценария развития интернет-пространства?! Что будем делать, господа свободные политики и гражданские активисты, как будем бороться с цензурой в интернете?






Касательно поста "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ!" размещенного в ЖЖ 05 мая 2011г.

1. Этот пост отсутствовал  5, 6 и 7 мая в поисковой системе Yandex и Rambler

     

При этом в поисковых системам Google и Yahoo, уже 5 мая, пост находился и показывался в ТОП позиции

  

2. Яндекс метрика, мета-тег, полученный от Yandex и установленный в ЖЖ, показывает, что посетителей 5 мая было - 10 чел, 6 мая - 9 чел, при том, что по данным Google-аналитик 5 мая - 5881 посещений, 6 мая было - 9229.

  

3. Теперь о сегодняшнем посте "О цензуре и "ЧЕРНЫХ СПИСКАХ" политиков в интернете".

Вводим поиск в Yandex по оригинальному названию поста: нажмите >> ни по релевантности, ни по дате пост не находится.
Но опять интересно - вводим поиск в Google нажмите >> и пост на первой строке!

  



В то же время Яндекс видит ресурсы, давшие ссылку на исходный пост, так что отфильтровать все на свете у них кишка тонка. Даже если вы упорно не хотите юзать Гугл, важная инфа хоть тушкой, хоть чучелом к вам все равно придет, если она вам действительно интересна.

А вообще, хочу заметить, что в 90- не было ни инета, ни мобильников, а все равно мы как-то вели политическую борьбу, координировали свои действия, собирали многотысячные акции. А в 17-м и городской-то телефон роскошью был, транспорт был медленный - революционеры, сбежавшие из ссылки, добирались в столицу по полгода. А мы взяли и победили! Вот так вот.


(Добавить комментарий)


[info]uvc@lj
2011-06-22 15:41 (ссылка)
Ну типа открылась Америка, в прошлом году уже сайт СРуН зарубили в яндексе полностью, чтоб не валандаться))
Ящитаю, проблемы нет никакой, я, например, все ссылки получаю через фленту или от друзей, и всё знаю, что необходимо. Сарафанное радио рулит))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2011-06-23 03:08 (ссылка)
У тебя лента маленькая - тебе легче. а у политиков она огромная!

А чем сируны могли разгневать кровавую гэбню?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uvc@lj
2011-06-23 08:26 (ссылка)
А политики пусть фильтруют по темам. К тому же они и общаются - вживую и в виртуале - несравненно больше, у них и вероятность отлова нужной инфы больше.

Кароч, если война начнётся или закон аццкий принимать начнут - всё равно узнаем)))

---А чем сируны могли разгневать кровавую гэбню?---
Своим долбоебизмом)))) Тебя ещё не разгневали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2011-06-23 08:31 (ссылка)
Меня - нет, мне на них похер! Думаю, гэбне в еще большей степени...

(Ответить) (Уровень выше)