Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2008-09-12 10:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

НЕЗАВИСИМАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ представляет:

Фестиваль памяти жертв трагических событий октября 1993 года «Пепел»


 



В калейдоскопе разнообразных музыкальных событий последнего времени, расцвеченных всеми возможными красками и разрекламированных всеми возможными способами, слово «фестиваль» кажется уже обыденным и неоригинальным. Кажется, что всё уже придумано, оплачено и спето, а создать что-либо новое практически невозможно. Однако это не так.
Идея фестиваля, посвященного трагическим событиям осени-93, возникла сравнительно недавно и показалась авторам весьма оригинальной. Действительно – не секрет, что существуют и регулярно проводятся едва ли не десятки музыкальных фестивалей, посвященных самым различным событиям, а фестиваля в память одной из самых трагических дат в новейшей истории России пока не было. Да, имели место разнообразные музыкальные фестивали с яркой социальной окраской, однако ни одному из них не удалось стать подлинно масштабным и, главное, регулярным. Все они носили сиюминутный характер, определяемый финансовыми возможностями/потребностями заказчиков и политической коньюктурой.
Идея проекта «Пепел» - сломать эти стереотипы и дать жизнь целому циклу новых музыкальных событий, наполненных глубоким смыслом и актуальных в сегодняшней ситуации.
15 лет назад Россия оказалась в сложнейшей ситуации. Глубокая конфронтация между ветвями власти и различными политическими силами грозила поставить страну на грань гражданской войны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сотни людей с обеих сторон конфликта погибли, став жертвами политических интриг, а только создаваемое гражданское общество было расколото бесчисленными противоречиями. В настоящий момент Россия вновь столкнулась с целым рядом серьезных проблем: многочисленные межнациональные конфликты, терроризм, повальная коррупция, сложная международная ситуация и рост экстремизма. В этой обстановке одной из самых реальных альтернатив дешевым уличным лозунгам и речам с высоких трибун может стать только музыка, объединяющая всех, вне зависимости от взглядов и пристрастий. Фестиваль, одной из центральных идей которого, становится примирение и увековечение памяти жертв трагедии октября-93, может занять достойное место в культурной жизни столицы, да и всей страны. Кроме того, он представляется интересным и как информационный повод для СМИ, в силу оригинальности своей концепции.

 

В первом фестивале «Пепел» примут участие четыре коллектива:

"Родина"- проект ближайшего соратника Егора Летова Олега «Манагера» Судакова, ставшего одной из самых ярких звезд отечественного андеграунда. Группа «Манагера» одна из немногих на нашей сцене, играющая классический сибирский панк, ее стиль- бескомпромиссная борьба, любовь к жизни и воля к победе. «Манагер»- последняя живая легенда популярнейшего в былые годы рок-движения «Русский прорыв»

"Теплая Трасса". Вряд ли нуждается в представлении этот барнаульский коллектив, отметивший недавно свое семнадцатилетие. Несмотря на то, что музыканты давно живут в Москве, эта группа остается одним из ведущих продолжателем и хранителем традиций сибирского панка. Нынешняя музыка «Теплой Трассы» к панку имеет уже мало отношения, ее музыка стала более профессиональной, мелодичной и разнообразной, способной удовлетворить любого самого требовательного слушателя.

"Резервация Здесь". Старое новое название коллектива Ильи «Сантима» Малашенкова, основателя и бессменного лидера популярнейшей  московской команды «Банда Четырех». Нынешний репертуар Сантима тоже вряд ли можно причислить к панку,  впрочем,  музыка «Резервации» это погружение в эзотерический мир анархо-эстетики и идеалистического максимализма, философские тексты это манифест мыслящего протестующего поколения.

"Карамазов Драмс"- старейшая панк-группа Смоленска, жанр которой вполне можно было бы назвать "сибирским роком". Философские метания и революционность Достоевского, эстетика бунта, концептуализм и глубинное ощущение традиции и культурных корней- все это музыка КД, ставшая одним из символов движения сопротивления 90-х. КД- постоянный участник легендарного "НеБесПочвенного" и других андеграундных московских фестивалей.

Также в мероприятии примет участие талантливый бард из Волгограда Александр "Бранимир" Паршиков.

Фестиваль состоится 4 октября в 18:00 в клубе "Живой уголок" по адресу: ст. м. Тульская, Серпуховский вал. д. 17. Вход со двора.
Схема проезда: http://jivu.ru/jivu.ru/contact/plan.php
Начало в 18-00
Вход 300 руб по флаеру, 350- без.
Аккредитация прессы по телефону 8-903-580-51-72

 


 



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.