Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2016-11-22 15:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Готова ли Беларусь расшириться за счет Украины, Литвы и Латвии?


Прекрасно! Интересно, обсуждают ли Путин с Лукашеннко в реале такие вещи во время неформальных встреч, попивая зубровку после охоты в Вискулях?

Владимиру Путину гораздо интереснее было бы на переговорах с белорусским лидером решать не вопросы споров хозяйственных субъектов и тем более не на такие скромные суммы (300 или 500 млн долларов), а, скажем, вопросы будущего геополитического и территориально-пограничного устройства Восточной Европы. В этом контексте с белорусской стороны 22 ноября было бы гораздо логичней говорить не о нефти, а о геополитике, территориях.

Например, может ли Беларусь, когда начнется раздел Украины между Россией, Польшей, Румынией, Венгрией, претендовать на некоторые территории северной части Украины, населенные белорусами? Скажем, от Шацких озер на северо-западе Украины и далее на восток по линии Ковель — Сарны — Коростень — Нежин — до Конотопа? Может ли претендовать на включение этих земель в состав республики и что для этого необходимо сделать?
А также на севере республики — на соответствующее включение территорий Литвы и Латвии — после начала ликвидации этих стран по причине распада ЕС: от Клайпеды и Паланги и далее на восток по линии Шауляй — Пеневежис — Даугавпилс, в результате чего республика действительно сможет выйти к морю и стать морской державой? Возможно ли это и что для этого надо сделать? Тем более что эта тема — территориального расширения республики — имеет и солидное историческое обоснование: всё это были земли Великого княжества Литовского, то есть белорусские.

>Вот она — идея Белорусского мира, которая ни в чем не противоречит идее Русского мира. То, что данная стратегическая цель для республики гораздо круче строительства АЭС, надеюсь, никто оспаривать не будет. АЭС — это всего лишь крупный субъект экономики, никто через сто лет и не вспомнит об этом, так как будут другие технологии. А новая Беларусь на новой карте Европы и мира — это на века. Это потомки не забудут.


(Добавить комментарий)

ВОТ ЭТО ПОСТАНОВОЧКА ВОПРОСА! Готова ли Беларусь расши
[info]livejournal@lj
2016-11-22 09:47 (ссылка)
Пользователь [info]lazy_sage@lj сослался на вашу запись в своей записи «ВОТ ЭТО ПОСТАНОВОЧКА ВОПРОСА! Готова ли Беларусь расшириться за счет Украины, Литвы и Латвии? (http://lazy-sage.livejournal.com/244551.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Готова ли Беларусь расшириться за счет Украины, Литвы и Латвии? [...]

(Ответить)


[info]stanislav_05@lj
2016-11-22 10:11 (ссылка)
Ненависть регнума к Беларуси запредельна. И экспЭрды у него соответствующиие.
Не воспринимайте подобные статеечки всерьёз. Этим господам надо в данном случае отвести внимание от действительных сегодняшних событий и проблем.

(Ответить)


[info]tab2lets@lj
2016-11-22 11:13 (ссылка)
Главное что Белоруссия за нас http://gerla.cba.pl (http://gerla.cba.pl)

(Ответить)