Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2006-07-19 19:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сообщество ОИР и Отчет о поездке на Грушу ч.7. В поисках Валерия Грушина
После обеда, я ощутил позывы в желудке (нет, это еще был не винегрет, не бойтесь)и понял, что неплохо было бы пойти разгрузиться. Надо сказать несколько недобрых слов о грушинских туалетах. Конечно же там были привычные городскому глазу голубенькие кабинки, но их было мало и они были платные (аж 10 рублев). Для несогласных с этим буржуазным предрассудком в лесу были вырыты специальные модные сортиры. До определенного момента мне казалось, что хуже армейских сортиров придумать нельзя, однако я ошибся. То, что я увидел оказалось ужаснее самых инфернальных фильмов ужасов: вырытая яма, накрытая хлипкими досками, все это обставлено врытыми столбами, обтянутыми непрозрачным полиэтиленом. Несло оттуда, ясен перец, будь здоров, да и грязища была неописуемая (какие-то алки срали и кидали бумагу мимо дырок). Но больше всего убивала перспектива подскользнуться и ебнуться в отвратительную вонючую бездну или просто уронить туда что-то. Антон рассказывал, что как-то в процессе дефекации зазевался и чуть было не выронил туда лопатник и ксиву. Однажды я сам зашел туда слить и обнаружил, что все дырки заняты серунами, которые смотрели злобно на меня сверху вниз, как на врага народа, я предпочел быстро обоссаться и ретироваться.
В общем этот сортир оскорблял мою аристократическую натуру самим фактом своего существования, мысль о перспективе сранья в нем внушала мне неописуемый ужас. Потому разгружаться я отправился в лес. Пройти мне пришлось немало, ибо все было заставлено палатками на многие километры, по дороге я чуть не обосрался. Все в общем окончилось хорошо и, сделав свое черное дело, я спустился к реке помыть руки. Вот тут-то меня подстерегала еще одна опасность, ибо я немедленно провалился в ил по колено. Решив, что поскольку ботинки мои итак грязнее некуда, я подумал, что терять мне нечего и отправился, хлюпая, вдоль берега искать укромное местечко, где вечером можно было бы оттянуться в компании распиздяев и редких растений. Было трудно, поскольку, как я уже говорил, жизнь кипела повсюду, отыскав пару-тройку более менее безлюдных мест, я решил вернуться в лагерь.
Далее мы, как и было решено перед этим, отправились на берег Волги. Надо заметить, что я единственный, кто еще не побывал на берегу самой Волги, в то время, как тот же Лександр половину первой ночи на Груше даже спал там, напившись в жопетку.
Мы прошли через пол-Груши, миновали десятки лагерей, несколько сцен, дважды перешли какие-то водоемы и наконец вышли к берегу великой русской реки. Ширина ее меня сразу поразила, противоположный берег виднелся далеко-далеко, а над ним возвышались поросшие лесом глыбы Жигулевских гор. Не меньше поразили меня масштабы происходившей в ночь до этого пьянки, ибо берег был завален пустыми бутылками из под различных видов алкогольной продукции по щиколотку. Теперь берег был пустынен, лишь гулял ветер, разнося остатки мусора, да кое-где на нем появлялись люди по два-три человека. Очутившись на берегу я сходу вознамерился осуществить свою давнюю мечту и искупаться в великой русской реке. Антон и Лена оказались трусами, и в воду не полезли, предоставив мне возможность сделать это в гордом одиночестве. Ни на секунду не задумавшись, я сбросил камуфляж и бросился в воду. Вода, как я и ожидал была теплой, однако на выходе ждал настоящий ад. Вдоволь наплескавшись, я все же решился выйти на берег. Из воды я вылетел пулей и тут же побежал по берегу, пытаясь согреться. Так я пробежал пару километров, пока не осознал, что убежал слишком далеко, и место нашего привала уже скрылось из виду. Развернувшись, я побрел обратно, по дороге я поймал рыбу, но она оказалась дохлой, и ее пришлось выбросить нах. Когда я вернулся,мы развели костер из корней немногочисленных растущих на берегу деревьев и стали греться. Тем временем к берегу медленно подплыл катер, с его борта в воду нырнул водолаз на привязи, управляемый мужиком на палубе. Со стороны казалось, что мужик его просто выгуливает. Водолаз постоянно нырял в поисках чего-то, выныривая, отрицательно мотал головой и пожимал плечами в ответ на вопросительный взгляд своего помощника. К ним периодически подплывали другие люди на моторках, спрашивали, не нашли ли, уплывали. Мы стали гадать, что же или кого ищут эти достойные люди в славной реке Волге. Поразмыслив немного, мы пришли к выводу, что ищут они тело Валерия Грушина, который, как известно, утонул, а потом в честь него назвали фестиваль. А еще мы пришли к выводу, что, поскольку прошло уже 30 лет, то нашедшему полагается внушительное вознаграждение. В общем узнать, увенчались ли поиски успехом, нам так и не удалось, ибо костер быстро прогорел, а других дров поблизости не наблюдалось. К тому же мы рисковали опоздать на ужин, что было чревато голоданием до самого завтрака. Мысленно пожелав удачи водолазам и посочувствовав судьбе несчастного Грушина, мы медленно побрели в сторону лагеря мимо стремительно сворачивающегося палаточного города...


to be continued...


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.