| Настроение: | irritated |
Аты-быты
Министерство обороны России определилось с вузами, в которых сохранятся военные кафедры. Как сообщает газета «Коммерсант», всего их 30. Девять из них — в Москве, пять — в Санкт-Петербурге.
В столице военные кафедры остались в МГУ, Финансовой академии, МГИМО, МГТУ, МАИ, МАДИ и МАТИ. В заветном списке также Московский государственный университет геодезии и картографии и Московский областной государственный университет (бывший пединститут имени Крупской).
Еще 16 военных кафедр сохранились в регионах, в том числе в Рязани, Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове, Таганроге и Хабаровске.
По окончании учёбы выпускник, получивший офицерское звание, обязан будет отслужить от трех до пяти лет. Всех остальных призовут рядовыми на год.
В итоге Минобороны увеличивает число новобранцев-солдат. А эксперты прогнозируют резкий спрос у абитуриентов на те вузы, где сохранятся военные кафедры. И как следствие — высокий конкурс.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=595914
Кстати, пользуясь случаем, сохраню-ка я страничку ФВО моей родной альма-матер, а то скоро ее не будет. На память. Веселое было время...
http://www.linguanet.ru/facult/voen.html