Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2007-06-18 16:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пришло наверное время поделится впечатлениями о прошедших Холмах.


Несомненно "Пустые Холмы" является одним из наиболее ярких явлений современной некоммерческой музыки. И именно в этом году фестиваль начинает приобретать новый статус и новые масштабы. К сожалению, я не был на предыдущих фестивалях, но по словам тех, кто был, количество посетивших его в этом году значительно превысило то, что было до этого и составляло где-то порядка 10 тысяч человек, то есть мероприятие по своему уровню медленно, но верно догоняет такие гиганты, как Груша или хотя бы разросшиеся в последнее время коммерческие опен-эйры.
Хочется дать высокую оценку организаторам, которые на пустом месте и без реальной финансовой поддержки смогли вынести все это на своих плечах. Хотелось бы отметить высокую организованность, терпение и главное энтузиазм всех тех, кто принимал участие в проведении фестиваля. Конечно самодельные декорации, освещение, скульптуры и прочее могут вызвать у кичливого завсегдатая опен-эйров ироническую усмешку, но для некоммерческого мероприятия все было оформлено и обустроено по высшему уровню. Наличие мостов через речку, камеры хранения, пункта проката туристических аксессуаров безусловно заметно облегчало жизнь "холмянам". Три основных и одна поистинне народна Дркинская сцена (говорят, там еще какая-то DUB-сцена была, только я так и не понял, где это) составили слаженную и гармоничную музыкальную картину фестиваля. Естественно, невозможно было дать возможность выступить всем желающим, это при том, что нужно было уравновесить сеты звезд и завсегдатаев "Холмов" и молодых перспективных команд- так или иначе, все прошло вполне гладко, не считая конечно некоторого вынужденного в подобных ситуаций и неизбежного затягивания, вследствие чего концерты заканчивались глубокой ночью, когда от холода и усталости уже мало кто держался на ногах. Сцены находились на достаточном удалении, что не позволяло им мешать друг другу. Организованные пункты общепита, кальянная поляна, парапланы- различные виды развлечений могли удовлетворить любой самый взыскательный вкус.
Хочется отметить ДР сцену, организованную на скромные средства почитателей таланта Вени Дркина, которую по праву называли "народной" и которая вобрала в себя пожалуй наиболее яркие таланты, выступавшие на фестивале, среди которых Дима Твердый, Михаил Башаков, Станция Мир, Гера Моралес и другие. Вокруг этой неказистой на вид сцены собирались совсем разные люди, одни уходили, другие приходили, но возле нее постоянно было скопление людей, радостных, улыбающихся, танцующих. Особенно запомнился некий персонаж бритый, с лицом буддистского монаха, в оранжевых спортивных трусах made in USSR, протанцевавший весь вечер 10-го под проливным дождем, даже когда все пытались спрятаться под тент, чьи явно неумелые танцы больше напоминали движения из комплекса упражнений утренней гимнастики, что раньше крутили по радио. Наиболее памятным моментом был наверное водопад, обрушившийся на зрителей с просевшего под тяжестью дождевой воды тента в тот момент, когда группа "Тут как тут" исполняла песню "Тайна" (кстати, одна из моих любимых в их творчестве, да, она нравится не только девчонкам). Надолго запомнилось живое выступление Геры под аккомпанимент музыкантов "Станции Мир" в последнюю ночь, когда было дико холодно, и все бегали греться к костру, разведенному неподалеку от сцены, а сам Гера был в самой настоящей шубе. Много чего запомнилось... Но и остальные сцены явили немало интересных выступлений и ярких исполнителей, среди которых неподражаемый Рома ВПР, "Дети Пикассо" (которых я так и не послушал ибо на другой сцене слушал Рому- обидно было), "Выход" ,которых я также не услышал, ибо рано уехал) и пногое, многое другое. Особенно хочется отметить театральную феерию, представленную "Кафтаном смеха". это было нечто. Несмотря на долгую настройку (не меньше часа!) и то, что выступление началось часа в 4 утра, когда я собирался было уходить спать, их выступление стало пожалуй самым красочным событием феста. Об этой комманде я обязательно расскажу отдельно, сейчас у меня просто нет слов, чтобы описать тот фантастический шабаш, творившийся на их выступлении.
Ну и недостатках конечно. Первое- связь. Мегафон не работал вообще, билайн работал через задницу. Из-за этого мы не смогли пересечься со многими знакомыми, которые там точно были, да, думаю, не только мы (информцентр с объявлениями дело конечно хорошее, но многие о его существовании попросту не знали). Зарядить телефон было опять же негде в отличие от той же Груши, где операторы предлагали не только зарядить телефон и но и положить денег (а еще там был бесплатный интернет, да). Второе- транспорт. доставка людей на место проведения мероприятия была организована отвратительно, обещанные автобусы по 60 рублей найти было очень сложно, водители толком не знали, куда ехать (nntk-crew впрочем ребята тертые и умудрились доехать в автобусе нахаляву), естественно на этой ситуации наживались местные барыги на газелях. Третье- пункты общепита представляли собой две крайности- один дико дешевый, зато без всяких удобств, даже садиться приходилось прямо на траву, другой со стульями, но с нереальными для мероприятий подобного формата ценами. Набор продуктов и напитков, продававшихся на фестивале был весьма скуден, цены опять же совсем, как на Груше. Про сортиры я вообще молчу- это общий бич некоммерческих фестов. Ну и четвертое- большое количество весьма неприятного вида грязных хиппи, нудистов, нарков. Особенно бесило то, что к роднику приходилось ходить (еще один минус- питьевую воду могли бы организовать) мимо мерзкого нудятника, а на мосту тусили типы с плакатами, призывавшими дать им накуриться (кстати вусмерть удолбаных было полно в толпе у сцены, где выступал Рома ВПР, жаль, что многие не умеют адекватно воспринимать этого талантливого и интересного музыканта). Зато порадовало почти полное отсуствие синих (видимо из-за того, что все курили), бычья и всякого явного быдла и соответственно мусоров. Это был настоящий праздник радости, солнца, позитивного настроения и хорошей музыки. В следующем году непременно поедем снова.
А теперь на очереди Груша. Кто хочет с нами?


(Добавить комментарий)


[info]kurbatoffa@lj
2007-06-18 10:56 (ссылка)
не помню я "Кафтана", ну не помню( а "Дети Пикассо" жуть настоящая. Если бы я не заблудилась, то пошла бы на Рому) а съездили офигенно!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2007-06-18 18:44 (ссылка)
Рома- бог!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kurbatoffa@lj
2007-06-21 04:49 (ссылка)
а, может, пророк?
кстать, бесплатно, мы говоришь, доехали?! я то 100 рублев те отдала, голова ты наша

(Ответить) (Уровень выше)


[info]greenporcupine@lj
2007-06-20 02:44 (ссылка)
как-нибудь покажу в записи - впечатление, скорее всего изменится))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kurbatoffa@lj
2007-06-21 04:52 (ссылка)
уфф, я была пьяна, честно говоря... мож, поэтому так и показалось.. стыдно мне, стыдно, каюсь!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kotyarich@lj
2007-06-19 10:10 (ссылка)
Фото отчет то будет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2007-06-20 12:09 (ссылка)
Вряд ли. Фотограф был пьян, фокус не удался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kurbatoffa@lj
2007-06-21 04:52 (ссылка)
еще раз каюсь!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]malenkaya_yo@lj
2007-06-20 02:19 (ссылка)
Грушинский фестиваль авторской песни? Это то, про что Лев Рубинштейн писал:
"Люблю я авторскую песню,/Когда сидишь, б.дь, у костра./И все, б.дь, рядом, все, б.дь, вместе -/И так, б.дь, на х., до утра..."
Где проходит?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2007-06-20 12:15 (ссылка)
Он самый! Проходит на Жигулевских горах под Самарой.
Есть желание присоединиться?

(Ответить) (Уровень выше)