Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2005-08-30 22:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Los Fastidios- Ora Basta

Дело группы Ульмана

Верховный суд России во вторник, 30 августа, отменил оправдательный приговор в отношении четверых военнослужащих, обвиняемых в убийстве шестерых жителей Чечни в январе 2002 года (Дело группы Ульмана).


http://www.korrespondent.net/main/129485/
Вот и снова начались у наших многострадальных спецназовцев хождения по мукам. Вообще это распространенное развлечение у нашей фемиды: осуждать, оправдывать, снова осуждать и наоборот, в особенности когда идет речь о процессках, в которых на карту поставлена честь государства и чиновники и судьи разных рангов ломают себе голову и спорят друг с другам в поисках единственно правильного решения, которое будет одобрено наверху. А последнее слово у нас, как известно, за президентом, да и тот действует в угоду политической коньюктуры и воле правящих классов.
В общем что касается дела Ульмана, то тут история не менее темная, чем в деле Буданова. И мнения оппозиции тут тоже разделились: одни считают их героями, доблестными воинами, другие кровавыми мясниками. Кто тут прав? В общем то зверства федералов в Чечне действительно имеют место быть, однако о них вспоминают только на подобных процессах, проецируя их на отдельных личностей, якобы замаравших честь мундира. А то, что у нас вся армия уже давно замарала эту честь, да и нет у нас как таковой армии в классическом понимании, есть продажные офицеры, стремящаяся плодставить друг друга дабы выслужиться перед начальством, есть солдаты, одуревшие от запаха крови еще в октябре 93-го года, а затем в Чечне, потерявшие способность логически мыслить,более того люди, никогда не блиставшие умом, ибо умные люди у нас в армию не идут, а попадают туда дегенераты, социально опасные типы, психопаты, наркоманы, уголовники.
Вот и всплывают такие Ульманы-Будановы, когда нужно всему миру показать, как Россия борется с злоупотреблениями в отношении прав человека в Чечне. Только вот странно:во-первых, судят почему-то российских офицеров, а боевикам устраивают одну амнистию за другой. Чего то я не припомню ни одного громкого процесса над боевиками за последние годы, разве что над безумным фанатиком, но в то же время героическим воином Радуевым (этот один из немногих достойных уважения, кто воевал не за арабские нефтяные деньги, а за идею, потому то он и стал опасен для своих, и те его фактически сдали) и невменяемым даунического вида придурком Нурпаши Кулаевым, у которого затравленный взгляд и текут сопли и не исключено, что он еще и ходит под себя. В общем над реальными бандитами у нас судов еще не было. Во-вторых, добивая чеченцев, спецназовцы выполняли приказ, к чему их обязывала присяга, так почему бы не отправить под суд тех, кто эти приказы отдает, тех, кто ведет эту войну, ценой жизней тысяч российских граждан и русских, и чеченцев?
Конечно, я не оправдываю тех, кто привык тупо выполнять приказы, не задумываясь над тем, а законны ли они, тем более я ни в коем виде не приемлю шовинизма, однако чего вы хотели от людей, оторванных от своего класса, малообразованных, обуреваемых жаждой мести за погибших товарищей? Ну не хватает у них революционной сознательности, чтобы повернуть оружие против Кремля, в чем кстати и немалая доля наших оппозиционных агитаторов, которые любят учить московскую молодежь, студентов, интеллигенцию, не понимая, что эти и сами все поймут и рассудят, а истинно революционный материал у станков и в окопах. В том, что у нашей молодежи отсуствует классовое самосознание- ваша вина, товарищи оппозиционные идеологи и нечего перекладывать с больной головы на здоровую, ругая молодых зп то, что те не читают классиков и становятся неосознанной опорой режима.
В любом случае, жесткость в условиях защиты интересов своей страны оправдать можно, но нельзя оправдать тупое насилие во имя даже не патриотизма или подполковника Путина, а просто из животных побуждений. И уж тем более нельзя оправдывать тех, кто провоцирует это насилие для осуществления своих экономических потребностей. Надеюсь, что хоть вопиющая несправедливость государственной машине в отношении тех, кто ей столь преданно служил, научит их чему-нибудь и укажет на настоящего врага, скем должно сражаться до конца и бес пощады.