Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2007-12-06 14:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Народ хочет знать

Жизнь после выборов
 И что? Кто-то еще чему-то возмущается? Учитесь думать, люди, учитесь думать! Вот, что я писал об этом сразу после выборов 2004:

Победа Путина на президентских выборах марта этого года означает точно только одно: как было, так и будет, то есть ничего принципиально не изменится, политика безнаказанного издевательства над народом будет продолжаться. Уже столько было сказано о политическом авторитаризме режима Путина, пора поговорить об экономических аспектах  его курса. Продолжение правления Путина означает также продолжение разворовывания России. Благо есть еще что разворовывать. После дефолта 99-го казалось, что наживать капиталы, собственно ничего не делая, пользуясь природным и техногенным ресурсом, доставшимся от СССР, уже невозможно, ан нет. Вот вам, пожалуйста, «беспрецедентный экономический рост» при том, что страна остается нищей. Как такое возможно? Да просто участием в антитеррористической коалиции, РФ косвенно способствовала войне в Ираке, чрезвычайно выгодной российской буржуазии, которая благодаря резкому скачку цен на нефть, смогла снова делать деньги практически из воздуха, распродавая природные ресурсы, отнятые еще десять лет назад у народа, но до сих пор не имевшие такого спроса. Они распродают природные ресурсы России. Большевики тоже одно время вынуждены были идти на подобные меры, однако вырученные деньги шли на строительство отечественного промышленного комплекса, а куда нынешние хозяева жизни девают нефтяные деньги? Впрочем режим лишний раз перестраховался при помощи старого проверенного еще Ельциным способа: сменил правительство, то самое, что и обеспечило этот пресловутый «экономический рост», говоря простым языком, перевело стрелки. И сразу началась долгожданная административная реформа, декларировавшая сокращение структуры правительства, на деле же создавшая новые структурные подразделения дармоедов (видимо, укрепив «вертикаль власти», ВВП взялся за горизонталь), причем со старыми касьяновскими чиновниками. Тут конечно вспоминается одна басня Крылова, с ее основной мыслью, мол как, друзья вы не садитесь…
Впрочем вернемся к тому, что еще обещает нам Путин в ближайшие четыре года, например к пресловутой «реструктуризации естественных монополий». То, что декларирует Путин в этом отношении обозначает по сути продолжение политики приватизации. Переводя на нормальный гражданский язык, можно сказать, что просто бумажки переписываются с одних владельцев на других, а деньги в банках переводятся с одного счета на другой, в общем гражданам от этого очередного перераспределения собственности ни жарко, ни холодно. Хотя это отразится на всех нас. Мы постоянно слышим о грядущих потоках инвестиций, создании новых рабочих мест, но на деле мы видим, как например реструктуризация железных дорог никак не изменила работу этого предприятия, если не считать постоянных скачков стоимости услуг. Это в одних случаях, а в других реструктурированные гиганты паразитируют на экономике нашей страны, в наглую уклоняясь от налогов, правда их руководители иногда для вида сажаются за решетку и то лишь в случае вопиющих экономических преступлений.
Кстати о налогах. Еще вновьизбранный грозиться поставить наконец все точки над «I» по налоговой реформе, что должно способствовать не менее долгожданному наведению порядка в социальной сфере. Подразумевается, что налоговая реформа будет сопровождаться снижением расходной части бюджета. Иными словами столь необходимое для развития малого и среднего бизнеса понижение налогов будет достигаться за счет эффективного выделения «адресных» субсидий нуждающимся, что уже продемонстрировано законопроектом о замещении льгот денежными выплатами. Идеологи этого курса видимо забыли о том, сколько у нас нуждающихся, и сколько еще потребуется расходов на содержание бюрократического аппарата по обслуживанию этого конвейера.  Это уж как то не увязывается с обещанным в скором времени развитием системы «одного окна». Да и вообще не совместимо ни с административной реформой, ни с постоянно вспоминаемой Путиным вялотекущей борьбой с бедностью. Выходит, что режим у нас, как Робин Гуд наоборот: отнимает у бедных и отдает богатым.
Ну и наконец, говоря о «социалке», нельзя обойти стороной реформу ЖКХ, которая, потерпев в недавнем прошлом полный крах, начинает обретать новые черты. Сразу после 14 марта Путин заявил, что нас ожидают меры «непопулярные, но понятные и обоснованные для населения». Правда исполнительные московские чиновники восприняли это слишком буквально и тут же повысили стоимость проезда в столице. А что же на самом деле имеется в виду под этими мерами?  Например в качестве выхода из затянувшегося в этой отрасли кризиса предлагается приватизация отрасли. Дескать нет у правительства денег ни на ремонт теплосетей, ни на оплату труда работников ЖКХ, да и вообще не нужны ему эти головные боли. Иными словами правительство хочет снять с себя ответственность за тот вопиющий факт, что половина граждан нашей страны замерзает в собственных квартирах, страдает от недостатка воды, тепла и света, и переложить эту ответственность на самих граждан, дескать теперь это не наши, а ваши проблемы. Так что скоро, когда инфраструктура страны окончательно развалится, будем, как до революции топить печку и пользоваться керосиновыми лампами. Нам говорят, что рынок в этой отрасли уже существует, где правда не уточняют. Будут теперь ЖКХ, как в свое время РЖД, как в скором времени и другие естественные монополии реструктуризировать, понятно, кто с этого приобретет, а кто потеряет. Не совсем понятно правда, что имел в виду Путин, когда, говоря о необходимости «деликатного обращения с «Газпромом».  Впрочем он президент, ему виднее. А я хочу еще раз поздравить всех дорогих россиян с победой на президентских выборах самого прогрессивного политика страны. За что, как говориться, боролись…

Доктрина №6, май 2004

 И что? Много чего изменилось что ли?
Тьфу на вас!



(Добавить комментарий)


[info]ex_tenreg@lj
2007-12-10 08:10 (ссылка)
Приди такой к власти носовые платки и из Новой Зелландии завозить придется.
Но все-таки Вы слишком огульно хаите бедного нашего Президента. Ведь вот с чем штука: до Хрущева во всем был виноват царизм, т.е. строй. После Хруща - лично Сталин, потом - соответственно. Не сомневаюсь, если бы Путина свергли или бы он умер, то появился бы термин "путинско-милицейский террор".

(Ответить)