Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2008-06-06 00:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За кого они нас держат?
Он пояснил, что экономия будет достигнута за счет того, что принято решение разрешить инвесторам заключать договор долгосрочной аренды земельных участков, на которых будут построены олимпийские объекты. По его словам, в действующем "олимпийском" законе земельные участки для строительства объектов федерального значения (а к таким относятся объекты, построенные за счет средств федерального бюджета и инвесторов) предоставляются в долгосрочную аренду корпорации "Олимпстрой".
Предполагалось, что инвесторы, которые будут строить олимпийские объекты, будут брать эти участки в краткосрочную аренду. Однако инвесторы стали ставить вопрос о том, что будет с этими участками после олимпиады. Как пояснил Дмитрий Козак, был найден выход из этой ситуации, и было решено предоставить инвесторам выбор: самим заключать договор долгосрочной аренды или брать участки в субаренду у корпорации.


Всем все ясно?
И еще:
Также, по словам Козака, жители Имеритинской долины в Сочи в качестве компенсации за изъятие земельных участков получат новый жилой поселок с развитой инфраструктурой совсем рядом с этой деревней за пределами Олимпийского парка.
Министр заверил, что компенсация будет произведена в любом случае по итогам оценки стоимости их участков и недвижимости. По его словам, в настоящее время есть порядка полтора десятка семей, "которые раздумывают согласиться с переездом или нет".

И в то же время:
Между тем на переселение граждан из Имеретинской долины, по данным Минрегионразвития, уже выделено 80 млрд руб. Согласно законодательству, для строительства объектов, имеющих статус олимпийских (это все спортивные объекты и часть инфраструктурных) предусмотрено изъятие земель у собственников по упрощенной схеме. Губернатор края Александр Ткачев ранее заявил, что переселенцы могут рассчитывать на компенсации либо предоставление участков в соседнем районе. Однако каким образом будет установлена «справедливая рыночная цена», по которой будет происходить выкуп земель у владельцев, пока неясно. Неизвестны и точный перечень участков, и их площадь: официальной информации о завершении инвентаризации нет. Соответственно, не определена и окончательная сумма, выделяемая для выкупа земель из общего бюджета проекта. Между тем «олимпийская лихорадка» на региональном рынке недвижимости усилила дифференциацию стоимости земли в разных районах: по оценкам ритейлеров, цена колеблется от до 50 тыс. за сотку, а возле моря цена может достигать тыс.

Решать проблемы переселенцев предстоит, в первую очередь, мэрии Сочи, которую после досрочных выборов (назначены на 29 июня), вероятно, возглавит нынешний и.о. мэра Владимир Афанасенков.




В общем, думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь!