Кстати, "инновационные технологии" - это вообще бессмыслица. Инновация - это и есть технология, продукт или услуга, качественно улушающие и упрощающие какю-либо деятельность. Ну например "инновация в области кардиологии" - когда был открыт неинвазивный способ установки сердечных имплантов иерез артерию. Всё. Не надо больше вскрывать грудину, операция оставляет на теле больного пару небольших разрезов, и уже через несколько дней его можно выписывать.
А "инновационная технология" в моём понимании - это технология производства самих инноваций. Нечто вроде ТРИЗ, если кто-то помнит, что это такое. Ну в смысле "сел - задумался - открыл!".
Не?
Посмотрел "13 грехов". Хардкорный вариант "Игры" с Дугласом. Главгера - лоха и лузера - некие анонимные могущественные гейммастеры втягивают в Игру: надо выполнить 13 заданий. И первое задание - убить летающую по салону автомобиля муху. Следующее задание - её съесть...
Главный герой остро нуждается в деньгах - у него умственно-отсталый брат, его чернокожая невеста беременна, отец - старый мудак и расист - из-за нехватки денег перебирается жить к ним, превращая их жизнь в сущий ад и ко всему прочему его увольняют с работы. Поэтому он радостно соглашается на Игру, условия которой очень просты: за каждое выполненное задание игрок получает деньги, которые переводятся на его банковский счёт. Сложность заданий и их "стоимоть" возрастает от раза к разу, как в игре "Кто хочет стать миллионером?". Если игрок проваливает задание или отказывается его выполнять - все ранее набранные деньги "сгорают", а игрок остаётся один на один со своими преступлениями, ибо последующие задания - это трэш, угар и чад кутежа. В случае же выигрыша организаторы Игры гарантируют полную безнаказанность. Цена вопроса - несколько миллионов долларов.
Всемогущие демиурги (в фильме, кстати, есть намёк на то, что это не люди, а охуевающие от скуки небожители, но намёк не совсем прозрачный, так что оставлю егов области предположений) следят за каждым шагом героя, в Игру втягиваются всё новые и новые персонажи - игроки-конкуренты и "обслуга": например, "подчищающий" улики за главным героем полицейский, которого, кстати, играет блистательный Рон Перлман.
Фильм - не сказать, чтобы совсем уж низкобюджетный, на съёмки было потрачено $5 млн. долларов. Однако фильм в прокате провалился: кассовые сборы не превысили за первую неделю 13 тысяч долларов! После этого фильм с проката был снят.
Не знаю, как кому, а мне так даже понравилось. Конечно, вторичная идея, трэшовое исполнение и довольно значительное количество ляпов присутствуют, но тут, видимо, сказалась особенность моего личного восприятия подобного рода продукции. Но вот игра актёров на удивление хорошая. Рон Перлман прекрасен, ну и папаша охуительный: мразюка конченная.
Если Экслеру не нравится фильм, то я могу быть на 98% уверен, что это хороший фильм. Исключения бывали, но редко.
И "Очень плохие парни" - отнють не исключение. Во-первых израильтяне снимают вообще довольно своеобразно. А во-вторых фильм действительно смешной.
Некий маньяк похищает девочку, насилует её, пытает, потом убивает, отрезает голову, а тело выставляет, привязанным к стулу, в лесу. Под подозрение попадает учитель теологии из колледжа, где училась девочка. Его подозревает один невмеру ретивый полицейский, использующий, мягко говоря, не совсем конвенциональные методы дознания. А попоросту говоря - избивающий подозреваемых телефонным справочникам.
В школе несчастного учителя травят дети, расписывая контрольные работы лозунгами "убийца" и "извращенец". В итоге его увольняет директор колледжа ("пойми, старик, это на время, пока всё уляжется"). В жизни учитель - тщедушный скромный чловек, который ездит на работу на велосипеде, гуляет с собачкой и переводит старушек через дорогу.
Однако и у полицейского в карьере не всё хорошо: некий случайный свидетель "дознания" записывает на айфон и выкладывает в Ютьюб ролик, демонстрирующий "методы" работы полицейских. Его тоже, естественно, увольняют.
В это время на сцене появляется отец жертвы маньяка - некий вполне состоятельный и респектабельный с виду еврей, бывший МОССАДовец который снимает небольшой домик на отшибе с глухим подвалом и начинает с упорством настоящего маньяка вынашивать план мести.
В это время полицейский, который теперь ведёт расследование как частное лицо, начинает сомневаться в виновности учителя, т.к. никакие пытки не позволяют добиться от него признания, где похоронена голова жертвы.
Вся эта поеботина смачно сдобрена своеобразным еврейским чернушным юмором, отсылками к известным фильмам и просто хохмами вроде араба на лошади с айфоном или "еврейского папы" отца жертвы, тоже старого МОССАДовца, берущегося за дело дознания со словами "эх, молодёжь, чему вас таки уже в этой Академии учат?".
В общем, хороший фильм. Смешной и с нетривиальной развязкой, хотя в общем, я догадался "кто убийца" где-то ещё в 1-й половине, но от этого было ещё смешнее и интереснее смотреть, как режиссёр будет выкручиваться из очевидных нестыковок.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |