02:04 pm
Диссертация, как и диплом - это всего лишь бумажка, без которой ты какашка. И формальность. Вся эта ботва с диссернетом - попытка старпёров из ВАКа почесать своё ЧСВ, потому что они давно никому нахуй не нужны. Уже давно при приёме на работу ни в какие дипломы не смотрят. Умеешь - хуярь, не можешь - нахуй иди. А что у тебя там в книжечке записано - какой ты там доцент с кандидатом - никого не ебёт вообще.
В последнее время ситуация в образовании такова, что институт - это нахуй просранные 5 лет неизвестно на что, и если действительно изучать ту венгерскую математику с тоннами дифуров и архитектуру IBM 360/390, которые в 146% вузов по инерции преподавали до середины 90-х, то о профильном трудоустройстве можно вообще забыть. Естественно, и институт и аспирантура в основном воспринимались исключительно как неизбежное зло на пути получения корочек (и то только теми, кто не смог купить их сразу), работы писались на отъебись и защищались путём интриг, лизания нужных жоп и раздачи взяток.
Благо в 90-е уже начал появляться интернет, и накачать всякого MIT-овского говна, перевести его "промптом" и выдать за своё - было святым делом. Заодно в российскую официальную науку попадало хоть что-то из результатов передовых исследований, которые опережали нашу т.н. "науку" на десятки лет. Особенно в области микроэлектроники и ФТТ (что бы там Алфёров не говорил). Там если копнуть - вообще ВСЕ диссеры фейковые уже, наверное, лет 20 минимум. Именно поэтому в начале 00-х создавалось впечатление "подъёма" "науки", и вообще "вставания" с "колен".
Чуть лучше дело обстоит только в медицине, но и там есть свои, скажем так, нюансы. Про всякие философии-экономики-социологии-юриспруденции - я вообще молчу. Там вся наука фейковая вообще, что уж о "диссертациях" говорить.
И теперь эти ВАКовские коррупционеры, в своё время нараздававшие корочек, выставляют покерфейс и пытаются отыграть всё назад? Дескать, мы - хорошие, а вот они, диссертанты, плохие и негодные и плагиаторы?
Нет, чуваки, так дела не делаются. Это я безотносительно Астахова. Просто давно пора признать. "Российская" "наука", которую планомерно и целенаправленно уничтожали последние три десятка лет (это началось задолго до прихода "эффективных"), наконец-то испустила дух, и поэтому любая принадлежность к ней является фейком. Учился в советском вузе (за редчайшими исключениями) - фейк. Закончил аспирантуру - фейк. Защитился - фейк, слак и спам. Наукой можно заниматься там, где есть для этого возможность - моральная и материальная. А там, где всем заправляют сытые коты, которых не интересует ничего, кроме личного благоплучия, а главная цель учащихся - войти в круг этих котов, ничего кроме петриков с наномикронами получиться уже не может. Failed state потому что.
Такие дела.
Привет.
В общем то да. Остается только сидеть, смотреть последние статейки и подбирать то, на что у западных авторов времени не хватило, либо не считали важным сделать. И то приходится на коленках доделывать.
в науке настолько дохуя всего, что формулировка "подбирать то, на что у западных авторов времени не хватило, либо не считали важным сделать" абсолютно лишена смысла.
Бытовые условия не позволяют абсолютно лишать смысла эту формулировку. Даже для теоретиков.
расскажите это перельману
Вот тоже про него подумал. Он сейчас публикуется? Если публикуется то где?
Да, пардон. За 2013 год есть на архиве публикация.
Странно, скиньте ссылку пожалуйста, я что то по поиску кроме тех трех работ ничего не находил
Не не видно, посмотрел не внимательно. Там оказывается Galina а не Grisha. Loose...
ни разу не слышал о том, чтобы перельман обязывался где-то публиковаться.
Основной результат он где получил? В СПб или в США? Если в США, то не лишено смысла. Было время чтобы не думать о хлебе насущном. Но то что он сейчас публикуется (2 статьи на arxiv), то это вызывает большое уважение. Значит более менее время на науку находит.
Однажды шофёр Черчилля сбился с дороги и заехал в незнакомый район. Черчилль спросил прохожего:
- Извините, не могли бы вы объяснить, где я нахожусь?
- В автомобиле, - ответил прохожий и пошёл дальше.
- Вот ответ, достойный нашего парламента, - сказал Черчилль шофёру. - Во-первых, краткий и хамский. Во-вторых, совершенно ненужный. И в-третьих, не содержащий ничего такого, что спрашивающий не знал бы сам.
ок, попробую пояснить подробнее.
в случае перельмана обстоятельствам места имхо не важны. важно то, что у него в голове есть мысли.
Вот тут согласен 100%, без шуток.
Бери проблему - и занимайся, если чувствуешь, что можешь потянуть. Как Григорий Перельман, например. Просто есть области науки, где карандаша и рулона туалетной бумаги для проведения исследований мало. А пытаться делать что-то (в той же микроэлетронике) на оборудовании 40-и летней давности - ну и будут получаться изделия того уровня развития, ни о каких новых разработках речи идти не может. Я сам довольно много времени посвятил БМК - ещё на архитектурное проектирование наших мощностей хватало, а вот замутить серьёзный проект по своей топологии - уже хуй. Это надо было падать в ножки "Ангстрему", и ещё неизвестно, пустят тебя к опытному производству, или нет. В итоге народ так и защищался - ни опытного образца, ни даже рабочего макета. Так, пара красивых кремниевых пластинок и куча плакатов с топологией.
Тоже в общем-то фейк, потому что нарисовать можно было любую лажу, один хуй никто разбираться не будет. Да и невозможно это "на глаз". Модель в PSpice работает (с моделями вентилей от американских БМК, под их кремний посчитанные, на нашем скорее всего нуждаются в корректировке, а значит заявленные проводимости скорее всего будут нарушены, и топология не будет работать), временные диаграммы есть, критический путь для тестов построен - свободен. Корки в зубы - и пиздуй на все 4 стороны. И это ещё не самый худший вариант т.н. "защиты".
согласен опять, чо. материальная база важна.
но материальная база не может гарантировать, что появятся хорошие мозги, и будут на ней работать.
Сколково - яркий пример. Баблище такое, что могут поставить любое оборудование. Работай - не хочу. Но никто не хочет. Обжегшись на молоке - на воду дуют. А те - знай себе пилят да отвозят, а "наномикроны" в Китае заказывают.
да сколково вообще пиздец.
но я говорил вообще, т.к. проблема мозгов нифига не специфична для рашки.
взять например компьютерную грамотность. в каком-нибудь макбуке или в чем угодно ещё - коре дуо, гигагерцы, гигабайты и терабайты. а на нем тексты набирают, в ворде. графики строят, в екселе. охуеть. короче говоря.
> да сколково вообще пиздец.
Ну да. Полный.
> взять например компьютерную грамотность
На эту тему в "Iron Sky" хорошо проехались. Один ойфон, попади он в руки какому-нибудь Конраду Цузе, ещё не известно, как выглядел бы мир.
Какое отношение ВАК имеет к Диссернету?
КГ/АМ