Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет groznof ([info]groznof)
@ 2010-02-12 17:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Справедливость - штука интересная
В Республике Тува завершился суд над инспектором ГИБДД Баир Борбак-оолом, который в прошлом году застрелил школьника в автомобиле. Эта история уже успела наделать много шума. 24 октября 2009 года трое сотрудников ДПС остановили для проверки автомобиль, которым управлял ученик 11 класса, а на пассажирском кресле сидела его девушка (тоже школьница). Как было доказано в суде, Борбак-оол подошел к машине, схватил водителя за куртку и зачем-то достал при этом табельное оружие. Затем прозвучал выстрел. Пуля попала юноше в шею, прошла навылет и задела девушку.

А вот дальше произошло самое интересное. Сотрудник ДПС заявил, что он делал предупредительный выстрел, а у школьника в руках было оружие. Мало того, гаишник даже подбросил гильзу на место происшествия и пластмассовый пистолет (мол, инспектор перепутал настоящее оружие и игрушку). А еще Борбак-оол уверял, что школьник вел себя агрессивно, пытался напасть на сотрудников ГИБДД и вообще был неадекватен.
Версию гаишника стало активно поддерживать и руководство ГИБДД республики, которое даже успело провести необходимую в таких случаях служебную проверку. Проверка, как и следовало ожидать, доказала, что Борбак-оол действовал в рамках закона.
Однако следователи из СКП довольно быстро сумели доказать, что гаишник врет (не забывайте, что девушка осталась жива, и она давала совершенно другие показания). И лишь после этого Борбак-оол во всем признался.
Интересно, что следователи решили не возбуждать дело о попытке фальсификации доказательств и даче ложных показаний. Не рассматривались никак и действия руководства ГИБДД Тувы.
Да и вообще гаишник, который убил ребенка «по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», получил в итоге 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2010-02-13 09:15 (ссылка)
Беспредел власти - это точно. Слышала, что принимают новое постановление: гайцы не имеют права проверять на алкоголь судей. Т.е. им обожраться за рулем можно и никто слова не скажет. Лично я считаю, что для властьимущих нужно установить более строгие наказания по статьям. Они берут взятки, воруют деньги со счетов - из пенсионного фонда, деньги на строительство дорог, бюджетного жилья (на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС денег нехило выделили - и те бесследно исчезли. Не боятся чиновники ни Бога, ни черта...), обирают детдомовских сирот, ветеранов... и отделываются условными сроками и смешными штрафами. А челу, который с родней своей инкассаторскую машину обчистил - дали 9 лет! Он и потратить то ничего не успел... Чиновники - слуги народа (только они об этом быстро забывают), существуют на наши налоги, работать должны для нашего блага, а на деле - злейшие наши враги. За то, что марают свои мундиры и корочки, бросают тень на своих коллег (а! значит все они такие!) - наказание должно быть в разы круче, чем для "простого смертного". Украл - срок по статье множим на 2. Убил, изнасиловал - пожизненное. И т.п. Они должны знать, что помимо льгот и послаблений, в случае промаха будут отвечать по полной. Что это неотвратимо! Несколько показательных судов, суровых приговоров - и попридержат "корочные" товарищи свои аппетиты и гонор...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-02-13 09:29 (ссылка)
Полность согласен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nat_1709@lj
2010-02-13 12:46 (ссылка)
Какая справедливость? О чем говорить, где Вы в последний раз ее видели??? Беспредельщики на каждом шагу. Су*и, которые думают им всё можно, потому что бабла до фига. Дело даже не в дпсниках, а в общем этом сознании. Любая шишка, более менее выросшая на ровном месте, мнит себя важной задницей, которую влиятельные дружки отмажут хоть от чего. Это беспринципные моральные уроды. Мальчик за рулем, у которого вся жизнь была впереди, никого не интересует. Они судят всё по собственным правилам. Таких у нас ой как много и т.н. чиновники, милиционеры, врачи и прочие загрязнители. Еще стыд какой-то есть у некоторых говорить о правовом государстве и прочем-прочем. Ребята, наведите порядок у себя в ведомствах, прекратите глаза закрывать. Жизнь закончится, она у всех заканчивается...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВ
[info]mpgolovinov@lj
2010-04-02 02:52 (ссылка)
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/).
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось чуть больше месяца .
13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р.
Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 - летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
02.04.2010 года.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -