Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет groznof ([info]groznof)
@ 2010-03-24 10:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
///


Для многих людей интернет и в частности блог стал просто панацеей против жизненной неприязни. Хотя может этой неприязни и нет, а есть просто желание самовыражаться "мыслями для всех желающих". Я знаю людей, для которых жизнь в блогах заменила полностью реальную жизнь. Общение, знакомства, новости, юмор и даже заработок - всё в блогах. Уже и сам не заметишь, как львиную долю твоего времени будет занимать протирание глазами страниц дневника. И действительно интересно, обычно интересней чем в настоящей уличной жизни. Да и что там настоящая жизнь, там практически ничего не происходит, всё те же люди, всё те же идеи в их головах, неинтересно, уныло и предсказуемо. Хороший слоган - интернет объединяет делая тебя одиноким.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

у меня был пост на тему виртуальной личности
[info]fixx_84@lj
2010-03-24 09:35 (ссылка)
На мой-то взгляд, идеальный пример создания виртуальной личности приводит Юнг, рассуждая о Святом Павле: "Если бы Святой Павел считал, что он лишь странствующий ковровщик, он не стал бы тем, кем стал. Его подлинная и полная смысла жизнь опиралась на внутреннюю убежденность, что он - посланник Господа. Кто-то мог бы увидеть в этом манию величия, но такая точка зрения меркнет перед историческими фактами..." - и далее Юнг создает потрясающую по своей силе, емкую, безупречную формулировку: "Миф, овладевший им, выделил его из простых ремесленников".
Вот оно: миф, овладевший. Идеальная виртуальная личность - это и есть человек, позволивший мифу овладеть собой. Отдавшийся мифу, если угодно. Или же мифом изнасилованный (да-да, бывает и так).
Масштабы мифа зависят как от масштабов исходной личности, так и от текущей стратегической (или даже тактической) задачи. Они, масштабы, не имеют в данном случае принципиального значения: мы говорим не о масштабах, а о методе. О совершенной технике создания виртуальной личности, если угодно.
Поехали дальше.
Текст - сновидение наяву для ленивых; интернет с этой точки зрения - псевдомагическое пространство для встречи таких псевдосновидцев. Идеальная, чрезвычайно удобная для них площадка, но и только.
В этом пространстве можно оперировать лишь высказыванием. В этом пространстве всякий желающий предъявить публике миф, овладевший им, может довольствоваться вербальным описанием своей трансформации. Ему не придется предъявлять телесные, так сказать, доказательства: левитировать, вырабатывать пот, благоухающий ладаном, воскрешать мертвых, гулять по воде и обращаться в волка в час полнолуния. Одину больше не нужно истекать живой кровью на Мировом Древе; достаточно написать вдохновенный, достоверный отчет о том, как он, черт побери, там висел. Другое дело, что и качество "меда поэзии", принесенного из такого путешествия, вызывает сомнения у непредвзятых экспертов.
Фуфло это, честно говоря, будет, а вовсе никакой не мед.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: у меня был пост на тему виртуальной личности
[info]ex_groznof@lj
2010-03-24 11:05 (ссылка)
это только к полностью виртуальным личностям относятся. любая более-менее засветившаяся в блогосфере персона, раскрывается и в реальной жизни и можно уже судить насколько реальный человек отличается от созданного им виртуального образа. Взять например Тёму. В инете он избрал себе образ матерщинника-провакатора, это всё очень грамотный пиар ход, принёсший ему популярность. А в реальной жизни он совсем другой человек, нет уже ни этого мата, ни эпатажности.
А вообще я ни разу ещё не встречал жж, где человек писал бы я такой хороший, я такой умный, я такой сильный и тд.., а все остальные как минимум хуже. В жж слишком уж интеллектуальная публика, чтоб вестись на такую ерунду. Каждый пишет вроде адекватные в меру его личности и интересов вещи.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -