Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2005-08-05 13:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К юбилею ары микояна.
Сегодня лента пестрит панегириками аре микояну, именем которого до сих пор называются русские самолёты.


А вот как этот чуркан начинал свою карьеру:


В октябре Поликарпов направляется в составе группы авиационных специалистов в Германию. Цель командировки — изучение немецкой авиапромышленности. В отсутствие главного конструктора на заводе №1 из сотрудников поликарповского конструкторского бюро создается по указанию сверху новое подразделение — опытный конструкторский отдел (ОКО) для разработки истребителя И-200. Руководить ОКО назначается молодой военпред завода Артем Микоян — родной брат одного из сподвижников Сталина — Анастаса Микояна. В помощники Микояну определяется опытный сотрудник КБ — Михаил Гуревич. Истребитель И-200 был построен и стал впоследствии известен как МИГ-3 — истребитель Микояна и Гуревича.

Что касается Поликарпова, то в те дни о нем говорят как будто о разжалованном генерале, многие сотрудники завода считают, что по возвращении из Германии его расстреляют. Такое вот было время тогда... Хотя самого худшего не произошло, однако детища своего, как и большей части сотрудников КБ Поликарпов лишился. Сам конструктор тяжело переживал случившееся. Чтобы как-то сгладить неприятную эту историю, Поликарпова с остатками конструкторов переводят на новый завод №51. Хотя и завода такого не существовало, просто отгородили кусочек Ходынки с самолетным ангаром и громко назвали новое детище авиазаводом №51 Народного комиссариата авиационной промышленности. Здесь, на новой территории Поликарпову предстояло собраться с новыми силами, здесь, несмотря на все неприятности, конструктор смог создать еще целый ряд опытных истребителей. которые вне всякого сомнения были передовыми машинами. И-185, проект которого появился в начале 1940 года мог бы стать лучшим советским истребителем периода второй мировой войны. Однако эта выдающаяся машина начала летать в такое тяжелое для опального конструктора время, что ему подчас приходилось для обеспечения его полетов сливать бензин из личного автомобиля...


В 44-ом году гениальный русский конструктор Поликарпов безвременно скончался. Войну русские лётчики встретили на его “ишачках”, потом воевали на “яках”, “лагах”, “аэрокобрах”…

Наглый армяшка, отнявший при помощи своего всесильного родственника идеи и конструкторский коллектив созданный гениальным русским самородком, так и не создал самолёта, на котором могли бы воевать наши лётчики во время войны, даже не смотря на помощь еврея гуревича.

Обычная история! Поймите, за каждым преуспевающим чурканом стоит растоптанный русский человек и кража! Кража у русских людей их достояния!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-08-06 10:17 (ссылка)
оно и по тексту чушь. Основным губителем И-185 был не армянин Микоян, а вполне себе русский Яковлев - раз, и недоведенность до серийного производства двигателя М-71 - два.


Что касается смолетов, построенных Микояном в юности - найдите инфу про авиетку "Октябренок".



Что же касается моторесурса танков и перемещений мехкорпусов - мне не нужно читать книжки. У меня были знакомые, воевавшие в мехкорпусах в начале войны, и лично участвовавшие в происходившем. Они рассказывали и про моторесусрс и про перегоны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]erwin_langman
2005-08-06 10:17 (ссылка)
пардон, выше - мое.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grushevsky
2005-08-06 10:41 (ссылка)
Про "октябрёнок" почитайте сами. "Создал" когда учился в академии, не один, с групой сокурсников, под руководством преподователей ...

Не тянет ...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -