Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2009-08-19 11:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Полная путилянская жопа
Прошло уже почти две недели с начала осетинского кризиса, но я внятно так и не услышал, чего собственно это путиляндия то хотела.

Это удивительно. Так как хочется верить, что для акций подобного масштаба нужны очень серьёзные причины.

Война – это продолжения политики вооружёнными силами, и делают это тогда, когда мирные методы уже полностью исчерпаны, когда политический процесс зашёл в тупик.

Итак, попробуем понять – чего хотела путиляндия. Ведь очевидно что абхазкое и осетинское черножопье для неё так – расходный материал, пешки, повод, а не причина. У себя она русских морит по миллиону в год, за каждую копейку давиться, а тут к этим вдруг такая любовь, аж десяти мильярдов не жалко.

Что составляет политику путиляндии?

Внешняя политика исключительно сводиться к торговле углеводородами.

Внутренняя политика – к обеспечению вечной власти коррупционных кланов бывших комуняк и ныне здравствующих гэбилов.

Итак, с точки зрения внешней политике Грузия объективно угрожала её интересам как альтернативный коридор экспорта углеводородов из зоны Каспия и сред. Азии.

Следовательно, внешнеполитической задачей могла быть попытка закрыть энергетический коридор из зоны Каспия через Грузию?

Но, если, даже, они этого хотели - это провалилось.

Грузия сегодня – жертва немотивированной агрессии. Российская армия – сборище мародёров. Режим южной Осетии – криминальный анклав, под руководством сумасшедших бандитов.

Это – мировое общественное мнение.

Можно скрежетать зубами, биться в падучей, кричать – всё не правда …мы за мир… мы хотели … российские граждане … миротворцы …

Это уже всё бесполезно. Мир пришёл к твёрдому и единому мнению по поводу этих событий.

Эти идеи уже овладели умами всего смотрящего телевизор человечества. А значит это – факт! Вещь очень упрямая. Материальная. И даже если закрыть глаза и повторять свои пропагандистские мантры долго-долго – он, увы, не рассосётся.

Сегодня совершенно очевидно, что энергетический коридор в обход путиляндии будет построен в самое ближайшее время. И, дабы отбить охоту у путиляндии, как-нибудь ещё раз порезвиться, в Грузию будут введены войска, сначала, США, Турции, а потом и всего остального НАТО.

Собственно Грузия станет чем-то вроде Израиля – сверхвооружённым, накаченным долларами, плацдармом США в этом регионе. Между прочим, по важности таким же, если не большим, чем Израиль.

Наверное, патриоты сейчас завоют – пло-о-о-о-о-хо!

А что вы хотели? А что вы можете противопоставить?

Базу в Южной Осетии?

Так это ещё больше ускорит и оправдает (и без того уже полностью оправданное) стремление США ввести свои войска в Грузию.

Более того, именно то, что путиляндия рассматривалась США и Западом как условный, но всё ж таки союзник, и тормозило этот неизбежный процесс, взятия региона под свой плотный военный и политический контроль.

Понятно что, обладающие углеводородами республики бывшего СССР при таком раскладе вряд ли станут обращать внимание на теперь (при таких раскладах) уже совершенно непонятные требования путиляндии везти свою нефть и газ исключительно через её территорию.

Ну, действительно – зачем?

Ведь покупатель вот он, рядом – в соседней Грузии!

Так что касается внешней политики – полная жопа!

Теперь рассмотрим внутреннюю политику.

Суть путиляндии и окружающих её евразийских режимов – безграничная полностью безответственная власть номенклатурных кланов коррупционеров (оставшихся ещё со времён совка).

При этом путиляндии в этом клубе коррупционных режимов (коррумпий) отводилась особая роль – легитимитизация их перед мировым сообществом

Ну, кто такой Назарбаев, или туркменбаши? Недоразумение и только. А вот божественный путя и с Бушем на короткой ноге, и в большой восьмёрке заседает …

Таким образом, путиляндия, участвуя в престижнейших мировых политических клубах, как бы представляла постсоветские корумпии перед мировым сообществом.

Мировое сообщество было вынуждено считать при этих раскладах путиляндию, пусть условно, пусть с натяжками и множеством оговорок, но всё же движущейся в сторону цивилизации некой квазидемократией. Сукин сын – но наш сукин сын. Может со временем подрастёт, исправиться. И это позволяло всем постсоветским коррумпиям чувствовать некую уверенность. Ну, демократия у нас такая, как и в путиляндии – один кандидат и все за него голосуют! Местные евразийские обычаи.

Но в результате последней авантюры теперь вряд ли возможно такое представительство. Ведь теперь путиляндия никто. Ещё хуже назарбаевщины. Зачем с ней считаться? Она больше не нужна, пора напрямую расплачиваться с западом своими углеводородами за их благосклонность.

То есть и тут провал!

Так что это самое эсэнге … зачем оно сегодня нужно постсоветским коррумпиям?
Кто будет посещать клуб, если пойман на педофилии его председатель? Чтоб самим замазаться?

Понятно, что Саакашвили был как бельмо на глазу. Как зримое доказательство того, что и в евразии можно быть свободным человеком а не орком под ордынской диспотией. Он и Украина. Но Украина большая, а он маленький. Вот и решили наказать маленького. Сместить Саакашвили.

Самое то смешное, что, возможно, этого они всё ж таки добились!

Но что даёт смещение Саакашвили? Такими методами – ничего. Более того, сейчас даже если Саакашвили и уйдёт, для стратегических интересов путиляндии это будет только хуже – ему на смену придёт ещё более упорный и последовательный проамериканский и антироссийский лидер.

Так что эмоционально выработавшегося, Саакашвили через некоторое время с почестями уйдут сами США. Саакашвили был романтик, он сделал, что должен был – вдохновил нацию, сломал ледяной занавес отчуждения между народом и властью. Теперь время рациональных прагматиков – выстраивать плацдарм США в регионе.

Всё, теперь в регион придут США.

НАВСЕГДА.

Это данность. Если до этих событий ещё можно было говорить – зачем энергетический коридор в обход путиляндии? Мы же хорошие, союзники. Или - мы грузинский народ любим, а Саакашвили плохой, бяка, вся проблема только в нём.

То сегодня ….

Итак внутренняя политика (эсенговная ) – полна жопа!

Ну и теперь политика унутренняя – то есть в самой путиляндии.

А в самой путиляндии патриоты собрались вести холодную войну с США.

Ну что тут сказать – могучий совок проиграл холодную войну с США. А могучий совок имел самую передовую в мире науку, самую большую в мире армию, огромную индустрию, внятное руководство (когда было понятно кто главный, не как сейчас, и не разберёшь – кто из двух карликов сверху), понятную идеологию, его население прирастало каждый год на миллионы граждан, а не вымирало, могучий совок имел целый лагерь стран союзников и миллионы своих сторонников в противостоящих ему странах …

И он проиграл.

Не выдержал экономического соревнования.

А путиляндия … а что путиляндия….

Пятнадцать лет путинская сволочь грабила страну, и сейчас всё в ней на грани краха. Того гляди, всё рухнет – трубопроводы, газопроводы, водопроводы, а главное, нефтяные и газовые скважины иссякнут. А на новые денюжки откуда брать? Понятно откуда, не свои же тратить - пусть народишко расплачивается. Поэтому суть унутренней политики путиляндии – заставить свой вымирающий народ платить и платить за ихнее разграбление страны! Отстраивать их газпрос, их нефтянку, их энергетику ...чтобы ещё больше плаьтить за их газ, их бензин, их электричество ....

Они грабили – мы за это платим! Каждый раз, когда приходит счёт за коммуналку и электричество.

За что же собираются сражаться патриоты?

Так что, увы, холодная война ….

…………………………………………

Могут ли кремлёвские политические карлики-уродцы вообще мыслить стратегически, или даже просто последовательно?


(Добавить комментарий)


[info]flyzik.livejournal.com
2008-08-19 11:41 (ссылка)
Мы еще ничего не проиграли. Я верю в свою страну. И верю в мир.
http://predpri.ru/?p=22

А для вас полезно будет прочитать это пост http://journalisti.ru/?p=544

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]symbolith
2008-08-19 14:58 (ссылка)
Судя по всему этот комментарий был написан вами под воздействием "Тригана Д".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не знаю. что такое триган
[info]chelovekolyub
2008-09-15 18:53 (ссылка)
но явно не ЛСД и не кокаин. Видимо что-то типа травы, судя по реальным пассажам автора комментария.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]altrst
2008-08-19 15:07 (ссылка)
Диагноз:вы недостаточно патриотичны...
Лечение: регулярный просмотр новостей на 1вом канале, вступление в ЕДР. Категорически запрещается: интернет, за исключением сайта kremlin.ru, общение с другими страдающими недостаточным патриотизмом, так как данное заболевание может передаваться от человека к человеку.

(Ответить)


[info]juic.livejournal.com
2008-09-15 21:46 (ссылка)
Грузии не стать Израилем. Израиль - не коридор, это ёж в заднице. Ежа надо долго и болезненно вынимать, а коридор могут перерезать сванские/аджарские "повстанцы" - и всё. Не сходится.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2008-09-15 23:16 (ссылка)
Накачают деньгами, льготами, живи припеваючи, главное не рыпайся. Грузины (в широком смысле) пьют вино, танцуют, ничего не делают. Всё делают их друзья из америки и европы. Чем не вариант?

Конечно, Израилем он не станет (в этом смысле), но и не надо!

(Ответить) (Уровень выше)