Достаточно ли академического образования чтобы создать русскую элиту? Галковский в трёх своих последних статьях затронул вопрос, являющимся центральным для всех кто мечтает о возрождение Русского национального государства – о том, как создать национальную элиту.
Жалко только, что, начав за здравие, с анализа совковой и постсовковой “элиты”, мэтр кончил, как всегда зловредной Англией.
Что касается Англии, то, думаю, нет смысла вступать с мэтром в полемику по существу его конспирологических построений, а следует воспользоваться его же советом, как обращаться с крыловками-холмогорками. Надо просто задавать вопросы о фактах, понятно, что не биографии мэтра, а истории советско-английских отношений.
Ну, например:
1)Из какой страны, под протекцией и на деньги какого генштаба следовал один известный пломбированный вагон?
2)Какие армии снабжала и поддерживала АНТАНТА (и, следовательно, Англия) в гражданской войне?
3)Лётчики и танкисты какой страны готовились в военных школах СССР в тридцатых годах?
4)В какую страну направлял ресурсы СССР с 39-го по середину 41-го года, и с какой страной вела войну страна получатель советских ресурсов?
Думаю, что подобных вопросов можно найти ОЧЕНЬ много, что, по крайней мере, ясно покажет, что конспирологические построения мэтра надо опускать на новую глубину, а в частности решить вопрос:
А не была ли и Германия, как до 33 года, так и после Английской криптоколонией?
Что неизбежно породит новый виток криптоконспирологических изысканий.
Пожелаем удачи мэтру в этих поисках! Кто знает, какие открытия приготовит нам его неутомимый ум!
Что касается его тезиса о том, что элиту создаёт образование, то тут я могу сказать что, на мой взгляд, образование создаёт лишь
необходимые условия для участия в элите, но никак не
достаточные.
И действительно, что даёт образование?
( Read more... )