Дневник Алексея Грушевского
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 27th, 2008

    Time Event
    1:22p
    Следующая станция библиотека имени Ельцина
    Признаться, вчера, когда я слушал послание президента, меня не покидала мысль, что всё это уже когда-то было. И вдруг когда среди бравурных обещаний - всё починить, построить, наладить … прозвучало – вырыть канал от Каспия до Волги, я отчётливо осознал – Это Нью Васюки!

    Вспомните:

    Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому
    красноречие его было необыкновенно.

    -- Да!-кричал он.- … Если вы
    согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань
    вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! ( …)
    -- Как?-- закричали все.
    -- Вполне реальная вещь,-- ответил гроссмейстер,-- мои
    личные связи и-ваша самодеятельность - вот все необходимое и
    достаточное …
    -- Но деньги! -- застонали васюкинцы.-- Им же всем нужно
    деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
    -- Все учтено могучим ураганом,-- сказал О. Бендер,-деньги
    дадут сборы.
    -- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги?
    Васюкинцы...
    --Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут.
    Они будут их по-лу-чать! (…) Во-первых, речной транспорт такого
    количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно,
    НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки.
    Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для
    размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в
    радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи,
    фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет
    происходить турнир,-- четыре. Пять -- постройка гаражей для
    гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных
    результатов турнира придется построить сверхмощную
    радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно
    железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая
    не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы
    перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт
    "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и
    дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

    (...)


    Как следует из логики повествования, после такого рода заявлений, должен начаться сеанс одновременной игры на нескольких досках. Read more... )
    6:48p
    Ельцин, Растропович, а вот теперь говорят патриарх
    Похоже упырьки пошли на тот свет косяком ...

    http://groteskon.livejournal.com/5095.html?mode=reply

    В один из дней этого кризиса Верховный Иерарх Лексий, плотно отобедав, нес торжественно и плавно свой живот в опочивальню. Он любил такие сладостные минуты неги и расслабления, когда после сытной трапезы его голова приятно пустела, заботы угодили куда-то прочь, мягкое тепло из живота нежно согревало его, и он как будто погружался в что-то тёплое, ласковое и приятное. Самое лучшее время предаться любимому занятию – дрёме. Предвкушая её, и почти уже засыпая на ходу, плавно плыл Лексий, словно в мягком облаке, в уже ожидающую его подготовленную мягкую постель.

    Неожиданно в узком коридоре произошло какое-то вихреобразное, странное движение воздуха, засияло мягкое свечение, и перед ним возник старец. Иерарх даже на мгновение зажмурился, такой яркий свет исходил от его кротких и добрых голубых глаз. Был старец очень просто одет, согбен и опирался на тяжёлый посох. Он молча смотрел на Лексия и укоризненно качал седой головой.

    Лексию он как-то уже один раз являлся. И тогда на Верховного Иерарха его появление произвело гнетущее впечатление. Он даже слёг в больничку на некоторое время. Но никаких за этим судьбоносных и опасных для него событий не последовало, да и врачи объяснили, что это всё пустое, так фантом сознания, игра воображения. Бывает, и совсем это не опасно. Ничего фантом плохого сделать не может, так как нет его на самом то деле. Всё это просто образы из подсознания. Иногда, особенно в моменты глубокого расслабления, сознание слабеет, вот они лезут. Внимание на них не надо обращать. Просто игнорировать, и тогда эти образу будут вытеснены чем-то другим.

    Лексий решил так и сделать. Он некоторое время стоял и смотрел туда сюда, старательно разглядывая затейливые завитушки на плафонах. Призрак никак не уходил. Всё так же стоял на его пути, качая головой с укоризной, и, даже, как показалось Лексию, в уголках его глаз заиграли лучики насмешки, над его тщётными усилиями.

    Это Лексия задело.

    -Да что же это такое? Совсем жизни нет! Самому Верховному Иерарху проходу не дают - вспылил он и решил воспользоваться вторым способом изгнания подсознательных фантомов.

    Для этого надо было пробудить, мобилизовать сознание каким-нибудь способом, например, обругать мираж по грубее.

    Именно последним советом и решил Лексий воспользоваться.

    -А ну пошёл вон, исчадие ада! Грешник мерзкий! Богохульник и сатанист! – выпалил он.

    -Ты кого хаешь, сукин ты сын? – кротко ответил фантом.

    -Иди, иди, ничего тут тебе не обломиться. Нечего мне мешать по коридору ходить. Это мой коридор. Я тут хозяин. Куда хочу туда и хожу. Изыди, сатана! Брысь, поганый!

    -Ну, видать, ты совсем стыд потерял, пёс! – скорбно ответил призрак и со всего размаху опустил на голову Лексия свой посох.

    После чего без остатка растворился в воздухе.

    Лексий, было, зажмурился, и даже попытался, было, присесть, что у него, естественно, не получилось по причине невероятно распухшего пуза. Но и на этот раз, вроде, ничего страшного не произошло. Просто как будто коснулось его чела лёгкое и мягкое дуновение тёплого ветерка.

    Лексий сразу повеселел.

    -Ну, правильно врачи сказали, ничего эти призраки не могут мне сделать. Слабы они супротив моего авторитета то будут - обрадовался он и дальше поплыл вперёд по коридору.

    И вдруг он понял, что чувствует наполненный водой целлофановый пакет, когда его кто-нибудь держит сверху и у него рвётся нижний шов. Словно что-то лопнуло и мгновенно разошлось у него где-то в районе паха, и все содержимое его существа стремительно вылилось куда-то вниз. Никакой боли не было. Всё просто утекло из него за доли мгновения.
    10:12p
    У престола ...
    Перед ЕБНом стоял, закрывая проход, какой-то задохлик, похожий на бомжа. Бомжей же Борис Николаевич не любил. Потому что дураки и недотёпы. Он им свободу дал, а они ….

    Некоторое время первый российский президент упорно смотрел на так непочтительно возникшего перед ним старикашку. Всем видом показывая:

    -Ты кто такой, чмо? Не видишь, кто перед тобой тут нарисовался?

    Однако, похоже, на наглого старикашку тяжёлый ебновский взгляд никак не действовал. Он явно не желал узнавать и признавать Бориса Николаевича и тем более уступать дорогу. Настроение у ЕБНа стало портиться. Он наклонил голову вперёд, угрожающе засопел, и стал корчить страшные рожи.

    -Не уважают, панимаешь! Совсем быдляк обнаглел. Ну, я ему сейчас покажу …

    И он, правда, несколько неуверенно (всё таки местность незнакомая), двинул вперёд своё туловище. Но что-то заставило его остановиться. Может то, что на гнусного старикашку его демарш не произвёл никакого впечатления, а может то, что из-за его спины нарисовался здоровенный молодец, в такой же как старикашка блестящей хламиде. (Наверное, из театрального реквизита. Нашли на свалке – сообразил Борис Николаевич)

    Придётся разговаривать. Двое на одного. Второй-то видать здоровый лось - пронеслось голове у ЕБНа, и он начал напористо и энергично:

    -Ето, где тут Рай. Мне туда срочно надо, там мне место давно уже зарезервировано А вы тут на дороге встали, как бараны, панимаешь.

    Преграждающие ему дорогу незнакомцы недоумённо переглянулись. Наконец молодой и здоровый мелодично пропел:

    -В рай иду-у-ут только праведники-и-и-и-и-и...

    Борис Николаевич некоторое время ошарашено слушал как постепенно звуки его речи (нет скорее песни) постепенно пропадают, рассыпаясь по пространству бесчисленными мелодичными колокольчиками. Со временем этих бесчисленных колокольчиков становилось всё меньше и меньше, звук медленно затихал. Через несколько минут показалось, что уже всё затихло, но всё ж таки , нет нет то тут то там вспыхивал чарующим звоном где-то затерявшийся колокольчик.Read more... )

    << Previous Day 2008/04/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Записки Алексей Грушевского   About LJ.Rossia.org