Очередная демонстрация обоссаных штанов Как и следовало ожидать, поездка таракана к среднеазиатским баям окончилась очередным его обсёром.
Ну, просто фатум – за что бы он не взялся результат один – мокрые штаны на флагштоке, выдаваемые за великую победу.
И Туркмения и Казахстан заявили, что не намерены отказываться от транскайспийского трубопровода. Фактически средняя Азия в ближайшей перспективе получат два конкурирующих маршрута для экспорта своих энергоресурсов – один через путиляндию (длинный, через жадного и глупого посредника, который одновременно является, вдобавок, их прямым конкурентом), и короткий и прямой – через Каспий.
Эта ситуация называется - развели таракана на бабки. Таракан будет вынужден за свой счёт построить новый газо-нефтепровод, и держать цены на транзит через него НИЖЕ, чем на транскаспийском. (Иначе кто вообще будет через него что-то пускать?)
И ради чего всё это?
Ведь игра уже проиграна – энергоресурсы сред. Азии по любому маршруту, прямо, минуя путиляндское посредничество, выходят на европейский рынок!
Всё, через совсем небольшое время никакого “газпрома” вообще не будет. От него останется лишь груда ржавых обломков. А всё стоящие растащат и разгромят кланы коррупционеров, в безумной и безжалостной войне друг с другом, которая неизбежно вспыхнет, как только начнётся сокращаться их доля в прибыли в этой монополии. А прибыль будет сокращаться, так как в путиляндии газ
дорогой, и конкуренцию с дешёвым газом из сред. Азии этот прожорливый термитник никак не выдержит.
Крах “газпрома”, а вместе с ней и всей путиляндии теперь совершенно неизбежен, потому что эта монструозная коррупционная кормушка не в состоянии конкурировать ни с государственными туркменскими компаниями, ни с частными компаниями Казахстана. Коррупционная форма собственности неизбежно быстро проигрывает и феодальному, и капиталистическому, и социалистическому … да и, похоже, любому другому хозяйственному укладу.
Так что даже и в “газпроме” теперь таракану не укрыться. Ведь не будет ни его, ни путиляндии в самое ближайшее время.
Похоже, будет крах типа советского, отличия только будут в том, что совок рухнул при общемировом падение цен на углеводороды, а это уёбище ухитрится окочуриться при их росте.
А собственно перспективы всего этого мне были ясны ещё со времён первой путинской газовой войны:
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/6475.html?nc=4http://lj.rossia.org/users/grushevsky/6746.html?nc=6