Варианты Итак, краткие выводы:
1)Путиляндская корумпия оказалась неспособна вести нормальную внешнюю политику – она оказалась в политической изоляции. Конечно, есть друг Чавес, друг Асад, уверен, Ким Чен Ир со временем подтянется …. Мир не без добрых людней. Ну что ж, когда их наберётся штуки три – четыре, можно организовать большую тройку, или четвёрку, а может, даже, и пятёрку, собираться, заседать, делать заявления, решать мировые проблемы…. Собственно это, как раз и есть подходящая компания и формат сответствующее микроскопическому умственному и нравственному потенциалу кремлёвских карликов.
2)Перспективы СНГ очень туманны. Просто с прямым приходом сил США, Турции и НАТО в Грузию, азиатским постсоветским сатрапиям это самое СНГ как-то уже совсем и не нужно. Теперь они напрямую будут торговать и договариваться со своими западными партнёрами.
Собственно, когда глупый путя начал газовые войны с Украиной, я уже предсказывал, чем это всё кончится.
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/6746.html?nc=6http://lj.rossia.org/users/grushevsky/6475.html?nc=4http://lj.rossia.org/users/grushevsky/6090.html?nc=10Всё дело в том, что не допустить выхода азиатского газа на мировой рынок мимо путиляндии можно было, только продавая азиатские углеводороды транзитным странам
дешевле чем их покупала путиляндия в этих азиатских сатрапиях.
И это на самом деле было выгодно!
Закупаемый в азиатских сатрапиях газ продавался собственным гражданам по цене выше закупочной, а собственный газ гнался на запад по совершенно сумасшедшим ценам. Да, часть этого, идущего на Запад, газа приходилось продавать странам-транзитёром по существенно более низкой цене чем для Запада, но себестоимость то его была ещё ниже(!) так что всё равно были в плюсе.
Понятно, что в новых газопроводах, идущих в обход путиляндии страны-транзитёры, при такой системе, и не помышляли. Ведь в этом случае им пришлось бы покупать газ для себя
дороже.
Так что после триумфального повышения цен для Украины и Грузии вопрос о масштабном энергетическом коридоре в обход путиляндии был лишь делом времени и политических возможностей. Статус путиляндии как надёжного союзника США и Запада был последним препятствием для этих планов. Экономическая и геополитическая целесообразность взвешивалась на весах политической выгоды. Путиляндия всё ж таки союзник, стоит ли её так опускать?
Но, теперь, финита ля комедия.
3)Как следствие путиляндия через некоторое время остаётся без газа азиатских сатрапий. И тут возникают проблемы уже внутренние – чем топить то? Свои запасы исчерпываются, к тому же они уже проданы Западу, а каждый год – зима, и, как правило, зимой температура отрицательная. Об этом можно почитать профессора Хомякова:
http://vdesyatku.com/index.php?option=com_content&task=view&id=691&Itemid=29И что же делать? Дефицит, буть он неладен! Закупать нефть и газ за бугром? А на какие шиши? Да и смысл? Свой газ продавать на Запад, а для внутренних нужд покупать за ту же цену за бугром. Нет, выход только один – пусть народишко покупает по такой же цене, что и европейский буржуй! А почём тогда будет тепло и свет для народа? Народишко заплатит, потянет?
А зачем этот народишко вообще нужен? Пусть прёт в землянки, или вымирает нахрен, если платить не может.
Уверен, что именно такое решение проблемы и выберет путиляндия. Вымарывать собственное население, и прежде всего русских - для неё дело привычное, генеральный курс, столбовая дорога.
Таким образом, возникает, постепенно материализуясь, очередной призрак революционной ситуации.
1)Скоро будет всем окончательно ясно – путилянские верхи не способны управлять страной по старому. А могут ли управлять они по новому? Посмотрите на умненькое лицико мальчика Менделя – и вы поймёте, что путиляндия вообще не способна ничем и никак управлять, ни по новому, ни по старому.
2)Масштабный кризис – очень вероятен. Скорей всего он объективно неизбежен. Платить, как это водится, за провал своей внешней и внутренней политики в путиляндии должны низы. Вряд ли низам это понравиться. Итак, низы – вряд ли захотят жить по старому – безропотно платить и платить за всеобщую и хроническую путиляндскую некомпетентность.
3)Ну, и понятно, при этом сценарии обеспечено резкое падение жизни народных масс (что не впервой).
4)Возникает вопрос о наличие последнего условия необходимого для революции – организующей и направляющей народный протест силы.
Да, как показывает опыт последних лет, внутри страны эта сила вызреть не может, всё разложено охранкой.
Но нынешняя революционная ситуация будет коренным образом отличатся от прежних. Раньше путиляндия пользовалась благосклонностью внешнего мира, в лице пресловутого Запада, а теперь она поставила себя, своими бессмысленными авантюрами, на грань вражды с ним. Это очень существенно. Возможно, если организующая и направляющая сила не найдётся внутри страны, она придёт из вне.