Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет grushevsky ([info]grushevsky)
@ 2008-02-26 11:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Грядущий апофеоз триумфального путинизма!
Итак, с первыми морозами в России началось:

В Архангельске 02.02.07 из-за аварии на теплотрассе в 25-градусный мороз без теплоснабжения остались 387 жилых домов, где проживают около 30 тыс. человек.

В подмосковном городе Кашира 09.02.07 в результате аварии на теплотрассе без отопления остались 4500 человек.

В Санкт-Петербурге 16.02.07 результате аварии теплотрассы (530 мм) в Выборгском районе от центрального отопления отключены 105 жилых домов..

Ну а далее – Воронеж, Курск, Электросталь, Пермь, Сочи …

Нынешняя зима была аномально тёплой. Морозы пришли только в самом конце зимы, и , как уверяют синоптики, они будут кратковременными и уже кончаются.

Так что на этот раз, может быть, пронесло!

Но пронесёт ли следующий раз? Что будет следующей зимой?

Аварии по всей стране наглядно показали, что городская инфраструктура находится в стадии начала активного разрушения.
Трубы сгнили, сгнили по всей стране, поэтому повышение давления в них с началом холодов приводит к тому, что они рвутся.
Поэтому, следующей зимой всё повторится в ещё более массовом масштабе. (Во первых, с высокой долей вероятности можно предполагать что следующая зима будет более холодной, ну, и во вторых, трубам предстоит пролежать ещё один год в земле, последовательно догнивая.)

Сейчас заменили те участки теплотрас, которые прорвались. Но ведь сгнили не только эти участки, которые сегодня лопнули, сгнила вся труба, целиком, на всём своём протяжение. Поэтому завтра она рванёт где-нибудь ещё. Если труба начала рваться, то это значит только одно – можно с уверенностью сказать что она будет и дальше рваться, но нельзя сказать. где именно.

Выход один – заменить всю трубу.

Но очевидно, что в условиях путинизма, это не реально. Если их не меняли ВОСЕМЬ лет, то заменить все трубы за весну–лето-осень просто неподъёмно. Да и не будет никто этого делать. Понятно, что нет ни денег, ни желания, ни ответственности, ни людей, способных это сделать, ни, собственно, и самих труб.

Но ладно только это, так сказать объективное отсутствие ресурсов. На самом деле всё обстоит существенно хуже. Думаю, что путинцы просто неспособны даже понять - ЧТО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ. Эти организмы реагируют только на сигналы – бабло, счёт, откат, цена на газ …

Путинизм!

Поэтому следующую зиму мы встретим с теми же сгнившими трубами, только ещё более подгнившими за год.

Каким же образом можно избежать коммунального апокалипсиса?

Но самый первая реакция путинских организмов – просто не топить. Дело в том, что чем меньше температура за окном, то тем большее (по нормативам) должно быть давление теплоносителя в системе. ( Чем больше давление, тем больше теплоносителя проходит за единицу времени через батарею, и следовательно тем батарея теплее.)

Если давление будет меньше, то меньше будет риск аварии, но холоднее в квартирах.

Замечу, что после известий о цепочке катастроф, батареи у меня, и у всех кого я опросил, стали заметно холоднее.

Вроде бы выход. Ну, будет в квартире не 18 градусов, а 10, ну так лучше же чем минус двадцать.

Но, если батареи холодные, то жители неизбежно включают электрообогреватели. А в связи с грандиозной реформой электроэнергетики блистательно проведённой рыжей мразью, это мгновенно приводит к массовому отключению электричества. И не только в жилом секторе, но и везде. А с пропажей тока останавливаются котельные, насосы и т.д. и т.п. Кстати в Электростале всё началось именно с выключения электричества.

Поэтому первые же более или менее долгие холода просто уничтожат крупные города.

Мы останемся на руинах, а он, со своей шоблой, отчалит поближе к местам, где хранятся золотовалютные резервы. Как я собственно и писал в 2003 году:

Реформа позволит нам, если конечно мы не будем миндальничать и останавливаться на полумерах, быстро достигнуть основной стратегической задачи, а именно резко сократить численность русского населения до неопасного для демократии уровня. Для этого нужно в подходящий момент, а именно в разгар зимних морозов резко и массово, разом отключить всех неплательщиков от всех источников энергии, электричества, тепла. Перекрыть всяческое снабжение топливом. Воду можно не отключать, сама замёрзнет, но лучше отключить. При этом, если в регионе не заплатил хотя бы один процент населения, отключаем всех! Через пару недель всё топливо, всю электроэнергию можно смело продавать за границу по мировым ценам за СКВ. Не надо будет тратиться на ремонт местных сетей и дотации населению, так как его просто не будет, а значит и не будет трат, следовательно, высвободятся гигантские ресурсы для строительства современных магистралей для экспорта энергии и топлива во все готовые платить заграничные страны. Риск минимален, так как армия и другие силовые структуры тоже будут отключены в первую очередь, а запасов топлива, хе-хе-хе, у них нет! Они так же вымерзнут, не успев ничего сделать! Конечно, в первое время быдло выйдет на улицы митинговать с плакатами и старыми райкомовскими знамёнами, но на улице будет минус сорок, зимний день короток, никакого освещения, транспорт ходить не будет, связь работать не будет, да и в правительстве собственно никого не останется, ведь все важные персоны будут уже в тёплых краях. Кстати надо тщательно продумать порядок эвакуации. Нужно так сделать, чтобы до самой последней минуты у быдла было впечатление, что все на постах, что всё идёт как прежде, что нет никаких оснований для беспокойства. Я думаю, массовый отъезд перед часом Х можно, например, замаскировать отбытием на новогодние праздники за рубеж. Ну так вот, всё выключено, никакого правительства нет, мороз. Что будет делать быдло? Возьмёт штурмом здания. Разграбит склады, и как всегда в подобных случаях больше потопчет, чем растащит. Ну а дальше? Начнёт жечь мебель, чтобы согреться, и в результате всё сгорит! Начнётся людоедство, дикие толпы обезумевших чудом уцелевших обмороженных горожан бросятся в деревни и там начнутся стычки с крестьянами, защищающими свои дома и запасы продовольствия. Везде заполыхает братоубийственная война! Быдло будет безжалостно уничтожать друг друга ради корки хлеба и вязанки дров! Совершенно ясно, что при таком сценарии к лету никакой угрозы нашим олигархам больше не будет. Не надо будет тратиться на социалку, армию, здравоохранение, да ни на что, никто и ничто больше не будет противостоять широким либеральным реформам. Введём войска ООН для предотвращения гуманитарной катастрофы, а вздумает оставшиеся быдло сопротивляться, всех в лагеря как угрозу порядку и цивилизации! Вот и нет России! Кончится это неспособное к нормальной жизни чудовище! Карфаген должен быть разрушен! Карфаген будет разрушен!

Только в нынешней ситуации даже и не надо самим что-либо отключать. Само всё рухнет.

Правда, судя по последним событиям, гадёныша на западе не очень то и ждут. Придётся отвечать за Литвиненко, и того гляди, и за геноцид (чеченский точно, а там чем чёрт не шутит, вдруг и русский!).

Но деваться то некуда!

В любом случае придётся заканчивать свои дни на западе. Пожалуй, только не во дворце, а в тюремной камере.

Логическое завершения путинской эпохи!


(Добавить комментарий)


[info]tritopora
2007-02-26 14:54 (ссылка)
А у меня в этом году батареи горячие, как никогда. Пару раз руку обжигал, дотронувшись до полотенцесушителя. Думал сперва, что из-за тёплой погды, но вот последние дни ночью -23-25, но в квартире невозможно находиться, если окна не открывать.

Что до решения русского вопроса путём морозов - не получится. Только что прочитал Бивора "Сталинград" - местное население выживало даже в эпицентре сражения, в самый мороз.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]grushevsky
2007-02-26 15:06 (ссылка)
Вам повезло с батареей! У меня терпимо, но в последние два дня батареи заметно похолодали. А вот у моего приятеля (он живёт в районе застройки 60-70 -х годов) конкретный дубак. При этом дубак начался три дня назад - ночью подняли коты, они первые почуяли резкое охлаждение батарей, забегали, замяукали. Теплолюбивые гады! Отопление полностью не отключили, но батареи чуть тёплые.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grushevsky
2007-02-26 15:08 (ссылка)
По поводу Биора - тогда в каждой хатке дровяные печки были, и дрова кругом. В мегаполисе - где взять дрова? Буржуйку можно сварганить, а дрова?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tritopora
2007-02-26 16:01 (ссылка)
У меня под боком - полная набережная ёлок. А за Волгой - лес. Активно ломают деревянные дома - тоже сгодится в случае чего. Будет как в Абхазии - попилили все деревья на дрова.

Кстати, прошлые два года так яростно не топили.

Аварии тоже случаются - на пару дней батареи отключали, но за это время промёрзнуть квартира не успела.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2007-02-27 13:37 (ссылка)
Интересно, аффтар школу заканчивал?

(Ответить)