gudrun_fioshev [entries|archive|friends|userinfo]
gudrun_fioshev

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

бывает [Oct. 12th, 2020|03:28 pm]
Разучился завязывать галстук, пришлось гуглить. Раньше завязывал и красиво притом.
Еще раньше обнаружил, что разучился ездить на велосипеде. Хотя раньше гонял в подростковом возрасте. Разучился ну и хуй с ним, так и не научился взад.
Что еще можно разучиться делать?
Link8 гандонов|нахамить...

новости астрономии [Oct. 5th, 2020|02:28 pm]
вчера выпил винца и встал в два часа ночи от легкого сушняка. утолив жажду решил покурить и уставился в окно. и тут, опа. смотрю, луна уже не полная как пару дней назад, а откушенная справа немного. И рядом сбоку какая то планета, охуенно большая. Так, что кажется видно круг вместо простой точки. ну или точка просто большая. Подумал что Марс но не поленился и полез на сайт, где карты ночного неба и да - точно он. А тут читаю сегодня что раз во сколько там много лет он подошел на минимальное расстояние к земле. сегодня у меня облачно и хуй что увижу, но вы гляньте на чудо, котаны.
Link2 гандонов|нахамить...

o mama1 [Sep. 26th, 2020|02:15 pm]
https://youtu.be/1bPSU5WMrdw
Linkнахамить...

Skype для Линукс [Sep. 8th, 2020|03:09 pm]
Сижу жду звонка, от нечего делать тыкаю мышкой в экран. Пытаюсь сохранить голосовое сообщение на рабочий стол, выдает ошибку. Смотрю на рабочий стол и не вижу своей обычной свалки нужных папок.
Перегружаю компьютер, линукс не грузится. Гружу рековери мод и нахожу файлы в корзине. Восстанавливаю и благодарю небеса, ибо информация важная и даже денежная.
Про такие случаи в народе говорят "маму их ебал"
Как так написать сохранение что оно удаляет сразу все?
Link3 гандонов|нахамить...

хороши тест [Sep. 2nd, 2020|01:53 pm]
https://www.maximonline.ru/longreads/_article/test-otlichi-seriinogo-ubiicu-ot-detskogo-poeta/

Самый лучший конечно был: "отличи Андрея Платонова от гуглоперевода французских классиков".
Linkнахамить...

Старое железо [Aug. 30th, 2020|08:06 am]
Попал в распоряжение старый Asus EeePC - лучший лаптопчик всех времен и народов, 11 летней давности.
Встал вопрос как его оживить. Изначально там стоял XP, потом был поставлен 10 который не тянул дальше заставки.
Начал с установки Ubuntu 16 i386 - последний 32 битный убунт. Итог - процессор загружен на 100 процентов постоянно. Память (полный объем 990 мб) на 50 процентов без приложений и на 80 с открытым файерфокс.
Очень медленно. Притом как оказалось слабое место не память а процессор.
Скачал и поставил Lubuntu 16x32 bit- заработал как на оригинале, то есть процессор менее чем на 30 процентов с приложениями, памяти до половины не достает. Не сказать что летает но быстро и приложения запускаются без тормозов. Накатил туда старую тридцатидвухбитную оперу и хромиум.
Не могу найти последний 32 битный хром. Кто подскажет где скачать?
Link21 гандонов|нахамить...

разбираю и выбрасываю старые квитанции [Aug. 12th, 2020|11:45 pm]
10 лет назад квартира была 450, страховка 50. Сейчас 950/400. Выросла экономика так. Зарплата кстати ни хуя не выросла.
К Трампу кстати я лучше стал относиться. Раньше было ощущение что он вообще все может наебнуть, но вроде бы опасность была преувеличена. Ничем он особенно от прочих президентов не отличался. Хотя и в плане великих реформ он конечно не тот человек тоже.
Интересно будет посмотреть кто выиграет. 50/50.
Linkнахамить...

Про Лукашенко [Aug. 11th, 2020|08:29 pm]
Почему он Крым то не признал? То есть конечно он в основном занял позицию "моя хата с краю", но тем не менее, ему бы не было ничего. То есть он принципиальный, и это плюс. И второй вопрос: кто проплачивает ольгицам? Вроде бы это что то вроде рейдерства со стороны газпрома, или нет? Понятно, что оно кончится ничем, но все таки интересно.
Link1 уже|нахамить...

еда [Aug. 10th, 2020|11:51 pm]
Мясо крокодила специфичное на вкус. Нельзя сказать что плохое, то есть например печень не все могут есть, либо сильно обжаренную с луком. Но это не как печень а как свинина с привкусом чего то море-продуктового.

PS а че Лукашенко не победил что ли? Беларусы по моему всегда его будут избирать, это как три татарина если соберуться - построят мичеть, а белорусы - выберут Лукашенко же.
Link1 уже|нахамить...

С детства каждому знаком. [Aug. 10th, 2020|12:35 am]
https://youtu.be/NzDC_ZMmYIQ

Но тогда еще был не с детства.

PS Я не верю в честные выборы но в данном случае я думаю Лукашенко всяко набрал больше половины. Потому как я смотрю на карту Беларуси и вижу там одни колхозы плотно сидящие друг на друге. А колхозники не будут голосовать как модная молодежь в Минске, в сущности я думаю что все его диктаторство построено на этих жителях колхозов и совхозов.
Linkнахамить...

Чомский выдал [Aug. 8th, 2020|01:38 pm]
Как заявил даже Ноам Хомский, понятия расы и этнической принадлежности являются ограничениями для такой (существующей в настоящее время) мировой экономики:
«Капитализм в основном хочет, чтобы люди были взаимозаменяемыми шестеренками, и различия между ними, например, по признаку расы, обычно не являются функциональными... поэтому идентификации, основанные на расе, мешают основному идеалу, состоящему в том, что люди должны быть доступны
2 в равной степени, как потребители и производители, взаимозаменяемые шестеренки, которые будут покупать весь произведенный мусор– такова их конечная функция, и любые другие свойства, которые они могут иметь, являются своего рода неважными и неуместными, и, как правило, представляют собой досадную неприятность»


Тут недавно читал, про то как один миллионер нашел какого то бомжа, обрядил-накормил и устроил на работу. Главное конечно успеть продать ему дом и автомобиль в кредит, пока его не выперли. Это умный миллионер, понимает природу современной экономики. Но бомжу то в общем и похуй. Но вот зачем они мешают жить обычным людям, которые срать ебали их атлантов и прочую поебень?
Link1 уже|нахамить...

Одноклассники [Aug. 6th, 2020|04:03 am]
Зашел тут (через 10 лет) в данный сервис, на котором у меня аккаунт не совсем на мое имя. Всегда этот сайт и его обитатели казались мне загадочными.
Обычные в общем люди, тетки, преимущественно утолщенные варианты Косыревой и с семьями. Куча рекламы и мне кстати добавились странным образом какие то люди, которых я не знаю в упор. Не говоря о том, что реальных одноклассников в списке определенной школы за определенный год выпуска процентов менее 10-15. Зато есть и плюсы - как то полная коммуникация внутри сервиса, звонки там и прочее.
Link2 гандонов|нахамить...

-- [Aug. 5th, 2020|02:40 pm]
Вроде пишут, что взрыв в Бейруте может быть терактом (слишком много маловероятных событий вместе - петарды, сварка и тд). 300 тыс человек без жилья - новые кредиты, новые заказы европейским компаниям. В чистом виде очередной коммунизм = ни денег, ни собственности. Как в Луганске почти.
Маргинальная теория заговора!
Не верится что там 100 жертв, просто не всех пока посчитали. Если 100 то это практически рядовое очередное событие такого рода.
Наварил опять чугунок плова. Надо жрать.
Link1 уже|нахамить...

-- [Aug. 2nd, 2020|02:25 am]
Часто постят картиночки про торговцев изгоняемых из храма, и в том же духе. Христианская религия, надо заметить, не внятно выражает отношение к данному вопросу. Талмудизм - там все просто, воруй/убивай. У мусульман целая наука, с четкими определениями и терминами: торговля временем, исламский банкинг, любо-дорого почитать. Пророк Иса, благословит его Аллах и приветствует, так четко мысли не формулировал, опрокинул столы и руками помахал и все. Думай что хочешь. Статья 213 хулиганство.
Впрочем, как четко не прописывай, всегда найдутся толкователи вкривь и вкось. Хоть теорему Пифагора.
Зашел тут на апачан, смотрю какой стал ламповый. То были горы говна, черные властелины и прочая расчлененка, а сейчас - все цивильно: крокодил Гена, пиздолисы и прочее. Даже круче фифа стал. Фиф то сильно попортился.
Linkнахамить...

... [Aug. 1st, 2020|01:09 pm]
Кароч, надбавку в 600 долларов отменяют (точнее уже отменена). не очень понятно почему. В США сильная зависимость от денег (так было не всегда, а пока не начали строить коммунизм). То есть с учетом минимальных обязательных ежемесячных платежей, 400 долларов в неделю в сумме дает минус, притом что ограничения никто не отменял, работы нет, и скорее всего ограничения будут усиливаться в связи со второй волной.
Почему там у них принтер не может делать брр, не понятно. Цены - да, выросли немного на то же мясо например, но в целом принципиально дороже оно не стало. То есть количество свободных денег данные выплаты не увеличивали, а просто поддерживали круговорот бабла в советской экономике с "рабочими местами", которые почему то должны "предоставлять".
С учетом этого факта популярность Трампа не возрастет, тем более что у него не было с самого начала никакой особой экономической программы.
Требование денег от кого то извне упирается в международную торговлю - иностранное государство может заполучить доллары только продав в США что либо за доллары, а он как раз с этим и борется, с торговым балансом.
Link1 уже|нахамить...

Шашлык из куриного филе [Aug. 1st, 2020|12:57 am]
Особенность жареного мяса в том. что его приятно жрать сразу из печи, пока оно свежее. Полежав в холодильнике такие вещи заветривают и начинают напоминать труп мамонта из вечной мерзлоты. Разогревом никогда исходное состояние не восстановить.
Не ставить в холодильник можно только день или два.
Поэтому я приспособился делать мясо в духовке на тарелочке - аккурат чтобы пожрать на раз. Сегодня я купил куриное филе, не мороженое, и сразу порезал его на куски средней крупности, после чего замариновал в кастрюле с уксусом и смесью трав именуемой fajita (там черный перец и что то еще). Ну перец то в любом случае нужен обязательно, можно кстати и лук, как в случае обычного шашлыка. Все это потом отравил на хранение в холодильник, чтобы ждало своей очереди в духовке. Так вот.

Первый раз в жизни купил овощ, именуемый "сладкий картофель" (батат). И по консистенции и по вкусу он напоминает репу, один в один. Твердый как дерево - я вотнул нож и смог вытащить только после некоторых усилий, и дополнительных приспособлений.
Кароч сложил все вместе и запек. Быстро и вкусно, как в ресторане. Уксус только на любителя, но мне ниче.
Такие дела вот.
Link4 гандонов|нахамить...

[Jul. 29th, 2020|01:52 am]
Плов очень нажористая вещь, будучи правильно приготовленным. То есть скушать его можно очень много, пока не станет тяжело подниматься со стула. Борщ кстати тоже нажористая штука, но и то и это надо уметь минимально правильно приготовить. Вместо борща может получиться суп со свеклой, не очень аппетитный. Вместо плова легко получить кашу с мясом. Для чего, то есть чтобы этого не случилось, вымачивают рис (не абы какой), используют казан вместо обычной кастрюли. Много физических вещей в этом вопросе.

Да, у Трампа есть определенные преимущества, я бы пока на опросы внимания не обращал. Опросы - часть предвыборной стратегии. Если массу людей убедить, что кандидат проиграет, то они просто не пойдут на участок, чтобы не ощущать себя проигравшими. Задача любой компании заставить посетить участок своих и создать условия, чтобы меньше народу посетило у противника. Во время последних выборов данный прием не сработал. избиратель Трампа наоборот почему то напугался и повалил на участке активно. в то время как свои некоторые разочаровались и не пошли (решив, что и так выиграет).
Задача Байдена, с одной стороны усыпыть бдительность республиканцев (убедить их что он Трампа во всяком случае не хуже), с другой стороны - не отвернуть от себя молодежь своим занудством (в духе Гора например), чтобы она пошла. Пока расклад 50/50.

Позитивно оцениваю забан этих самых, кароч понятно. Донбасян, крымнаших и прочих. Свобода слова и все такое прочее, это явно не для этих господ. Я хочу сказать, что все это донбасянство, высерманство, луганство, доцентство и дугинство очень примитивно по сути, даже с точки зрения патриотического, националистического и какого угодно дискурса. Да, эти люди очень любят получать деньги и мнить себя мозгом нации. Но мы то знаем...
Link2 гандонов|нахамить...

Про выборы [Jul. 28th, 2020|01:57 pm]
У Трампа на самом деле очень хорошие шансы на переизбрание на второй срок.
Причем тот факт, что его банят в твиттере и прочие истерические вещи хорошо накладываются на выдуманную конспирологию, за счет которой он и победил в первый раз. Пока в РФ были выборы губернаторов, было очень много схем опробовано, и в том числе конспирологических, с инсценировками покушений на кандидатов и прочими вещами. Первая победа была во многом обусловлена просчетами демократов (или тех, кто как бы поддерживает демократов, оказывая в том числе медвежьи услуги)
Link2 гандонов|нахамить...

Кодовый штамп [Jul. 28th, 2020|12:17 pm]

Вроде бы в СССР было единственное отделение, где конверты сортировали автоматом.
C другой стороны написание индекса в клеточках делало его более разборчивым и для человека тоже, с учетом того что подчерк у многих таков, что цифр бывает нельзя разобрать.
А вот что пишут по ссылке;
В ноябре 2009 года Почта России объявила об открытии первого в России автоматизированного сортировочного центра, использующего современную технологию сортировки. В связи с этим федеральный почтовый оператор открыл кампанию «Пиши индекс правильно»
Link1 уже|нахамить...

Про косточки и цианид, про выборы [Jul. 27th, 2020|12:10 pm]
Тут поднимался вопрос отравления косточками, почему то пришла в голову толченая черемуха. Торты, пироги и прочее - никто не отравился. Хотя может быть это нечто другое, чем персик или вишня. Тоже кстати запах миндаля, по моему там те же вещества.
Второй вопрос про американские выборы. Каковы шансы Трампа? Байден кстати достойный кандидат, то есть с точки зрения консервативной публики в нем нет ничего устрашающего, как в Берни, или в той девке с торчащими зубами, которая когда то станет презиком наверняка. Опросам бы я не очень доверял, потому что часть избирателей может скрывать свое мнение (даже анонимное, чего сейчас не бывает, анонимного в принципе). Правление Трампа ничем хорошим не запомнилось. Только чеками по 600 долларов, но он них до выборов отменит все равно.
Единственная вещь - тот факт что все последние президенты избирались всегда на два срока, до конца не понимаю почему. Обама был спорный и конфликтный кандидат, но он переизбирался. Буш переизбирался. Выходит что и Трамп может?
По сути американский президент имеет меньше прав чем у королевы (у которой огромное неофициальное влияние),все что он может это потратить бабки для роста ВВП. И чем дальше, тем больше надо тратить на что угодно. Лучше кстати тратить на негров например - они правы совершенно. Один хуй цены поднимут и им ничего не достанется.

PS Косточки вроде бы безвредны после термической обработки
Link6 гандонов|нахамить...

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]