Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-04-24 23:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гляжу на последнюю серию "Опездола"
Как было сказано выше и не мною - редкостное говно

Суть е в этом. Там когда случилась рекламная пауза пустили ролик еще одного мини-сериала "Разведчики-последний бой". Демонстрация оного по дуроскопу начнется с 15 мая.
Так вот, дорогие товарищи, это уже финиш и полный пиздец. Помимо обычного набора, я узрел в трейлере Летающую Тарелку Третьего Рейха (ТМ), по ходу она и будет главным героем фильма. А потом нас, по всей видимости, ждет экранизация Castle Wolfenstein в виде сериала с Безруковым в главной роли.

Я искрене не понимаю зачем все это делается и кто дает денег на этот бред и на тяжелые наркотики режиссеру. (надо кстати натравить ГБН и Ройзмана на наших киношников - может фильмы лучше станут ).

А ведь рецепт изготовления хорошего кино "для ветеранов и внуков" довольно прост, можно даже поплагиатить.
1) Берем базы данных по еще живым ветеранам и по частям где они служили. Выбираем то, что интересно и вписывается в бюджет. Потом идем к оному ветерану с камерой, блокнотиком и диктофоном и учиняем ему допрос с пристрастием. Желательно конечно чтобы из этой части осталось в живых несколько человек, тогда допрос учиняем и им.
2) Долго, с чувством, с толком, с расстановкой курим Band of Brothers
3) Не скупимся на команду из трех военных историков и трех реконстракторов в качестве консультантов
4) Делаем отечественную версию забугорного продукта с бахом и спецэффектами, но про реальных, ЖИВЫХ людей. А не очередную версию "Бригады" в декорациях ВОВ.

Только всего этого никогда не сделают. Как сказал мне родич, имеющий доступ на "Мосфильм" и общающийся с тамошними жителями, по поводу того же "Ленингрэйда" - "Мне те кто его делал потом говорили - "понимаешь, мы все нарисовали, по полочкам разложили, но режиссер - МУДАК"

Что-то наша кинобракодельня за последние 3 года начала выпекать фильмы и сериалы о войне уже каким-то "стремительным домкратом". Чуть ли не каждый месяц появляется что-то новое, одно другого веселее.

Поскольку я ну ни разу не верю в то, что наши режиссеры 9 мая все как один неожиданно хлопнули рюмку водки, посмотрели в глаза папе-ветерану, прослезились и закаялись дальше снимать про "Бригаду", а стали снимать про войну, остается одно - наблюдаемый в телеящике неиллюзорный пиздец и есть тот самый обещанный нам "культуркампф" за нашу историю. Специально для гордых носителей георгиевских ленточек на попе, ага.

Хочу сказать [info]a_duykov@lj - ты не прав. Какие там деньги на антиревезионистские организации? Какое там дьяковы-бушуевы-сафиры все растащат. Дай бог чтобы в сторону институтов хоть что-то дошло вообще. Потому что на самом деле "все было не так"(с)

А на самом деле....

За несколько месяцев до 60-летия Победы в недрах чьей-то "светлой"головы в Администрации родилась идея нацпроекта "Я помню, я горжусь". Бумага полежала на всех положенных столах и вернулась с Самого Верху с резолюцией "Одобрямс, денег выделить столько-то, разработать план мероприятий". А вот дальше начались непонятки. Проблема в том, что в той же Администрации очень хорошо знают что делать с проектами типа "Доступное жилье" (как сделать так чтобы у тех, кому надо число ноликов на банковских счетах увеличилось, а крепостные в итоге ни одного кв. метра не получили ) и вообще любые затеи на тему "стрижки подведомственных овец" у этих веселых ребят получаются на раз. А вот с "япомнюягоржусем" как-то не заладилось. Бюджет есть - а как его освоить? Тут денеждку надо по уму тратить, так чтобы и своих не обидеть , и чтобы все-таки какой -никакой муляжик к красной дате сбацать.
Шестеренки вертятся, скрипят... "Ой , а кто это у нас в приемной? Це ж всеверноподданнейший граф от Кинофедерации, свой типа человечек. На тебе мешок денег и слабай нам что-нибудь... эдакое"

Граф созывает свою киношную челядь, состоящую из режиссеров класса "я так вижу" и барственным тоном изрекает:
"Ну вы тут мне что-нибудь сварганьте по-быстренькому для пипла, а я пока пойду делом займусь, мне нэкогда, у меня тут шедевр нарисовался"
Распихивает по карманам пачки хрустов и уходит снимать "Утомленные Солнцем-2"...

То что не попало в графский мешок - пошло на "георгиевские ленточки" и семинары на тему "Надо бороться с ревизионизмом, с ревизионизмом бороться надо ", итогом каковых будет, скорее всего, полный пшик.

Потому как денежки -то уже освоены, да и движуха пошла...
А то что на государевы деньги организован промышленный выпуск говна во всероссийском масштабе - кого это волнует? Молва не вред и фраза "пипл хавает" действительно одна из самых распространенных в лексиконе отечественных киношников.


(Добавить комментарий)

Всё куда хуже.
[info]gurubrahmin@lj
2008-04-24 17:41 (ссылка)
Нынешней власти нужна СВОЯ история эрефии. И чтоб под историю империи косила, и чтоб у всех наших бед был один родитель - большевизм.
И главного главного историка для этого сыскали: битый молью Сванидзе. Жив курилка!

Да так у же было:

"Тряпичкин, брат, нынче фельетоны-то бросил, за исторические исследования принялся! Уваровскую премию надеется получить! Тут родился! тут!"
(Н. Щедрин. Современная идиллия)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Всё куда хуже.
[info]barabanstchik@lj
2008-04-24 18:18 (ссылка)
"Нынешней власти нужна СВОЯ история эрефии. И чтоб под историю империи косила, и чтоб у всех наших бед был один родитель - большевизм."

100% так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mulentich@lj
2008-04-24 18:14 (ссылка)
А я вот из принципа посмотрю! Меня трейлер воткнул не по деццки. Свои люди, это явная смесь чуйки с афганкой...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-04-24 18:19 (ссылка)
Не там явно что-то покруче травы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

*Ну так*
[info]dima_dragon@lj
2008-04-24 21:15 (ссылка)
"Далеко простирает руки свои в дела человеческие ХИМИЯ"(С)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mastodont@lj
2008-04-24 21:40 (ссылка)
На Летающую Тарелку ТМ против Кровавой Гебни ТМ посмотреть весело будет. Да и Вольфенштейн вроде собирались снимать. Не у нас.

(Ответить)


[info]zamonitorje@lj
2008-04-25 00:00 (ссылка)
надо кстати натравить ГБН и Ройзмана на наших киношников - может фильмы лучше станут
когда у них отходняк начнётся, то что они наснимали сейчас покажется не то что цветочками - бутончиками.
их надо всех на трудотерпию отправить - коробочки клеить и газоны граблями ковырять. физический труд он того… облагораживает. граф Толстой же вон не чурался плуга, пусть берут положительный пример.

нормальные фильмы, кстати, снимают. но мало. и без такой аффектации. поэтому в общем потоке шлака их, как правило, незаметно.
когда Пташук в 2001 снял экранизацию богомоловского «В августе 44-го…» [вполне удачную, хотя Таманцева там играет позже свеченное-пересвеченное во всяких «Диверсантах» мурло Галкина, а Алёхина всё тот же Миронов], на одном из наших уебанских кинофестивалей, Миронову, помнится, вручили спецприз от ФСБ. впервые за долгое время углядев фильм, в котором контрразведчики не представляют из себя соединение всех мрачных, кислых, унылых, злобных, несчастных, невезучих и самоуглублённых существ, кровавая гэбня, видать, аж прослезилась и просила приссс передать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]boza_revenge@lj
2008-04-25 00:34 (ссылка)
Ну вот. 2001-й год. А сейчас - 2008-й ;(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zamonitorje@lj
2008-04-25 00:49 (ссылка)
масштабы становятся больше. мне кажется, что количество хороших фильмов растёт пропорционально общей массе, но общая масса нарастает с такой скоростью и шлака становится так много, что в сектор внимания одного человека по большей части уже один шлак и попадает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mcarrow83@lj
2008-04-25 01:31 (ссылка)
Во во "В августе", да "Звезда", более-менее здраво "Свои", но с огромным количеством замутов... Весь набо фильмов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zamonitorje@lj
2008-04-25 01:50 (ссылка)
ну, замуты «В августе 44-го…» по большей части от того, что у Богомолова информационная часть романа строится на псевдодокументальных текстах: рапортах, донесениях, правительственных телеграммах и т. п. [считается, что собственно метод стилизации под правительственные и, прежде всего, секретные документы он и «изобрёл»]. Пташук, конечно, как мог пустил на фоне озвучание оных документов, но акцент всё равно сместился на изображение служебных будней контрразведчиков. для зрителя не знакомого с книгой, соответственно, натяжек много.
«Звезда» Лебедева мне вообще не понравилась. версия 1949 года гораздо лучше, повесть Казакевича у Лебедева экранизирована ничуть не лучше и не подробнее [режиссёр настаивал, что это именно новая версия, а не римэйк старого фильма], но попытка что-то путное снять честная. потому обычно засчитывается. [тем более, что большая часть аудитории центрального телевидения фильм 49 года всё равно смотреть не будет, не говоря уж о том, чтоб Казакевича читать, а вот фильмы после 2000 обычно всё-таки зырят]

(Ответить) (Уровень выше)


[info]druid77@lj
2008-04-25 04:59 (ссылка)
Режиссёру явно платили табачные компании. Одна лишь вещь там классно сделана - реклама табака. Заметили? ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-04-25 05:01 (ссылка)
не успел

(Ответить) (Уровень выше)


[info]carvin_cat@lj
2008-04-25 07:09 (ссылка)
трейлер - полный пиздец, пардон за инглиш

...как и финальная серия Апостола. Ликвидация с Штрафбатом, похоже, никого ничему не научила, так и лепят ненаучную фантастику (

(Ответить)

Правда, похоже?
[info]pticekrolik@lj
2008-04-25 07:44 (ссылка)
...Писатель Кукушкин бросил свою рукопись в корзину, вытер носовым платком
мокрое лицо и лаконично спросил:
- О чем нужно?
- Первее всего теперь читается естествознание и исторические книги.
Пиши, брат Кукушкин, что-нибудь там о боярах, о жизни мух разных...
- А аванс дадите?
- Под боярина дам. Под муху дам. А под упругие бедра не дам! И под "все
завертелось" не дам!!!
- Давайте под муху, - вздохнул писатель Кукушкин.
Через неделю издатель Залежалов получил две рукописи. Были они такие:
I. Боярская проруха
Боярышня Лидия, сидя в своем тереме старинной архитектуры, решила
ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала
стягивать с красивой полной ноги сарафан, но в это время распахнулась
старинная дверь и вошел молодой князь Курбский.
Затуманенным взором, молча, смотрел он на высокую волнующуюся грудь
девушки и ее упругие выпуклые бедра.
- Ой, ты, гой, еси! - воскликнул он на старинном языке того времени.
- Ой, ты, гой, еси, исполать тебе, добрый молодец! - воскликнула
боярышня, падая князю на грудь, и - все заверте...
II. Мухи и их привычки
ОЧЕРКИ ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ
Небольшая стройная муха с высокой грудью и упругими бедрами ползла по
откосу запыленного окна.
Звали ее по-мушиному - Лидия.
Из-за угла вылетела большая черная муха, села против первой и с еле
сдерживаемым порывом страсти стала потирать над головой стройными
мускулистыми лапками. Высокая волнующаяся грудь Лидии ударила в голову
черной мухи чем-то пьянящим... Простерши лапки, она крепко прижала Лидию к
своей груди, и все заверте...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Правда, похоже?
[info]haeldar@lj
2008-04-25 08:12 (ссылка)
в точку

(Ответить) (Уровень выше)


[info]thexder666@lj
2008-04-25 13:01 (ссылка)
ну летающие тарелки немцы действительно строили,
насколько успешно - другой вопрос

(Ответить)

...
[info]festung@lj
2008-04-25 22:31 (ссылка)
Что-то ударился в детские фантазии...
А может - нафиг ждать властей?
Организовать фонд под ртветственность известных жжшников, собрать деньги(по 1000 с носа), сыкономить на истор. консультантах, актерах. Потом попросим помощь меценатов(может, что и получится).
Привлечь клубы, занимающихся реконструкциями...

Эххх мечты...Вроде бы все так просто на бумаге, но если кто возьмется за организацию этого...

(Ответить)


[info]ex_nick_1@lj
2008-04-29 05:58 (ссылка)
Леша, упомянутый тобой "Разведчики - последний бой" - это вариация на тему "военной фантастики", вроде популярного в 60-е "Эксперимента доктора Абста". Но заранее можно сказать, что тот, при всей фантастичности, был сделан умнее. Актеры и режиссеры тогда были "более другие", как выражались преподаватели военной кафедры:)

(Ответить)