Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2005-06-14 20:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
за что и как нам бороться
Пост [info]xlein@lj о бездушности системы навел меня на одну , вполне логичную мысль:

Чего больше всего боится команда ЖЖ-суппорта? равильно - судебных исков в свой адрес

Не потому, что в "абузе" сионист на семите сидит и иудеем погоняет. А потому, что человек, приславший такое письмо, как правило подписался. Он может, при
отказе провайдера услуги, подать на него в суд. Пусть вероятность этого 1% - но она есть. А что делать с Васей Пупкиным, который блог ведет? Как докажешь, что это он именно написал? А никак - паспорт свой, грубо говоря, он же не предъявил в процессе регистрации блога. И даже если он писал когда-то, что он такой-то такой-то и живет там-то - ну придут к нему, а он всех нахер пошлет - журнал веду не я, пароль спизжен полгода назад и т.д. Короче в суд потащат не Васю Пупкина, а провайдера - конкретное юрлицо, на сервере которого надпись лежит.
Вот и все дела. И для провайдера услуги дело может кончится плохо - штраф, а то и отъем лицензии. Из-за какого-то юзверя, которых кроме него - тыщи несчитанные. Да, пусть из 1000 написавших в "абузу" в суд 999 реально не пойдут. Но ведь есть вероятность, что найдется один, кто пойдет - и устроит провайдеру массу проблем.


Значит надо сделать то, чего они больше всего боятся - подать на АТ в американский суд

Как это можно сделать? Для этого нам потребуюся: 1) русскоязычный пользователь, живущий в Штатах, от имени которого , собственно и будет вестись оное судопроизводство. 2) высококлассный юсовский лойер-буквоед, который заебет всех судебными исками. 3) бабло, собранное дорогими юзверями, и переведенное на определенный счет в баксах, которое, собственно и будет выдано этому самому лойеру на ведение судебного процесса.

Это я, пока, так, в общих чертах. Подробности требуется многократно обсуждать и согласовывать.

Теперь - о том. чего имеет смысл добиваться. Сначала - формулирую само требование, а потом - курсивом внизу пишу "поцчему"

1) В дальнейшем, все решения АТ по живому журналу должны приниматься людьми русскими по своему происхождению, или же знакомыми с русским языком, культурой и литературой и особенностями лексики и фразеологии. На крайняк сойдет и американский филолог-русист.

Сие на первый взгляд странно, но вполне логически понятно и объяснимо. Дело в том. что все эти "Скотты" и "Клариссы" являются, по существу, техническим персоналом, не умеющим и не желающим "вникать в тонкости" Привожу абсурдную ситуацию, которая вполне может случиться с кем угодно. Допустим - я -филолог-фоннат обэриутов. Цитирую у себя в ЖЖ из "Старухи " Хармса : "Детей надо убивать. Собрать бы их всех, да в яму с негашеной известью". Мой недоброжелатель стучит радостно в АТ - там какая-нибудь Кларисса переводит это дело при помощи Promt'a или какого-нибудь другого бота, после чего ужасется, быстренько подводят мои записи под child abuse и закрывают журнал. Как американцы понимают русский язык - нам хорошо известно и безх всякого ЖЖ. Некий Эндрю Хиггинс из Wall Street Journal уже перевел строчку Непомнящего "подожги ларек с американским говном", как "подожги магазин с американцами" - очень мило, не так ли? Мы не обязаны страдать из-за чьих-то доносов, помноженных на вопиющую некомпетентность того кто принимает решения

2) Отсюда, что вполне логично. вытекает второе требование - создание русской АТ для русскоязычных пользователей.

3) Terms Of Service (сокращенно TOS) должны быть переведены на русский язык. Отмазки, что "все должны знать аглицкий" не канают - а если бы сервис был китайским? Должен быть выполнен, повторяю, перевод на русский язык, заверенный нотариусами в России и США.

Аналогичная ситуация сейчас, кстати, у линуксоидов - на русскоязычный сайт, посвященный GNU, они никак не могут выложить юридически оформленный перевод своей знаменитой GNU Publick Licenze. Этой проблеме следует уделить особое внимание.

4) Всеми силами добиваться отмены того пункта TOS, в котором говорится что содержимое записей регламентируется законами США. (потому что порлучается так, что из-за того что сервер - американский, а большинство русскоязычных ЖЖ-юзеров не являются гражданами США, содержимое блогов оказываается незащищеннным никакими законами вообще, зато "припаять" юзеру можно как по американским, так и по российским законам.)

5) (программа максимум) Добиться выделения русскоязычного ЖЖ в особый сектор и переноса его на сервер, расположенный в любой из нейтральных стран

Такие дела.

Нас, говорят - четверть от общего количества юзеров в этом гребаном ЖЖ. Неужели вместе не сможем так надавить на АТ, чтоб "Скоттам" и "Клариссам" все их суспенды снились потом в страшных снах?
Если есть бездушная, машиноподобюная система - надо искать ее уязвимые места и бить по ним беспощадно, пока эта система не пойдет на переговоры и компромисс.

Предложения и все прочее -в комментах.
В кои-то веки, к разработке данной темы надо привлечь ВСЕХ, вне зависимости от сложившейся в ЖЖ системы взаимоотношений.

Прошу НЕ проходить мимо - ибо вопрос касается ВСЕХ, кто пишет в ЖЖ по-русски.
Если вы поддерживаете эту идею - дайте на данный пост ссылку у себя в журнале.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nestor_asa@lj
2005-06-14 15:19 (ссылка)
+

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aspirantus@lj
2005-06-17 04:40 (ссылка)
что пошли за времена!
и стукачи плюсами подписываются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nestor_asa@lj
2005-06-17 04:54 (ссылка)
Вы считаете меня стукачем? На основании чего?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aspirantus@lj
2005-06-17 06:51 (ссылка)
ну это же вы настучали на маленького фюрера? я ничего не путаю?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nestor_asa@lj
2005-06-17 09:57 (ссылка)
Да, ну и что? Это не означает, что я хотел или хочу сотрудничать с AT.
Вот лично вы считаете меня стукачем или пошли на поводу у Вербицкого, которому ярлык приклеить раз плюнуть? У вас есть самостоятельное мышление? Не путайте, пожалуйста, антифашизм с доносительством.

Для вынесения самостоятельного суждения о моих жизненных ценностях приглашаю подробно ознакомиться с содержанием моего журнала в целом (а не с одной отдельно выхваченной вне контекста записью), в частности, http://www.livejournal.com/users/nestor_asa/176148.html и многое другое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aspirantus@lj
2005-06-17 10:12 (ссылка)
вы уже посотрудничали с ат, вы уже настучали и значит вы стукач. это положение дел не могут изменить никакие ваши посты. тем более что выступления против копирайта никак не могут сообтноситься с цензурными действиями. если выступаешь за свободу оставье её и другим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nestor_asa@lj
2005-06-17 10:16 (ссылка)
Ткните мне, пожалуйста, в каких местах (кроме случая с маленьким фюрером) я выступаю против свободы. Кроме того, разве фашизм не есть ограничение свободы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aspirantus@lj
2005-06-17 10:20 (ссылка)
в этом вопросе не может быть "кроме". либо всё либо ничего. и в каком месте первоначальный фашизм ограничивал свободу? Вы считаете себя анархистом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nestor_asa@lj
2005-06-17 10:23 (ссылка)
Были ли государственные строи Гитлера и Муссолини свободными?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aspirantus@lj
2005-06-17 11:10 (ссылка)
не уводите разговор в сторону. впрочем, с вами всё ясно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nestor_asa@lj
2005-06-17 11:15 (ссылка)
Это вы не уводите в сторону. Теоретизируете насчет свободы фашизма, в то время как маленький фюрер пропагандирует именно гитлеровский строй.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aspirantus@lj
2005-06-17 11:19 (ссылка)
да это вообще прикол контркультурный был, пропогандировал свободу мышления разве что.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nestor_asa@lj
2005-06-17 11:23 (ссылка)
Есть вещи, с которыми лучше не играть.
Видимо, слишком много времени прошло с 1945 года.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aspirantus@lj
2005-06-17 11:27 (ссылка)
за это время мы потерпели сокрушительное поражение в войне с америкой, и для возрождения любые средства хороши.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -