Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2006-04-09 13:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Эх хорошо в "маленькой европейской стране" (ТМ) жить
За годы моего пребывания в Амстердаме "косяк" становился все дешевле, а цены на алкоголь все дороже. Параллельно росли и штрафы за распитие спиртного в общественном месте, которые в итоге достигли сегодняшних 18 евро — если прихлебывать из бутылки пиво. Ну а если у тебя в руках бутылка крепкого алкоголя — ты вообще, брат, попал. Заплати за такое безобразие 90 евро. Зато с "косяком" ты всегда мог разгуливать по Амстердаму свободно. Не возбранялось даже подойти за огоньком к полицейским. А чего бояться — они сами могут в этот момент раскумариваттся: коротать время на посту, передавая друг другу косяк с планом. Хотя за потребление каннабиса на дежурстве по закону и положен небольшой штраф, на это закрывают глаза.

Выходцы из Африки и Азии идут по улице, поедая на ходу шиш-кебаб с рисом и майонезом, а остатки еды кидают прохожим под ноги. Наверное, так они ходят по джунглям. В целых районах Амстердама лучше предусмотрительно шествовать посреди дороги, иначе мусор вывалят тебе из окон прямо на голову. Деньги цветные мигранты добывают либо воровством, либо торговлей жесткими наркотиками. Амфетамин, кокаин, экстази, крэк, ЛСД, героин, — всю эту дурь тебе предлагают на каждом углу, хоть и шепотом, но не шибко таясь. Выходцы из стран третьего мира используют цвет своей кожи, как охранную грамоту, и чуть что — сразу вопят о дискриминации.

У Европарламента, прорубившего окно в Европу для волны мигрантов, вначале еще были иллюзии, что приезжие из стран Ближнего Востока и Африки поднимут своими мозолистыми руками экономику, а потом в один прекрасный день станут цивилизованными законопослушными европейцами. Оказалось — блеф! Никакой ассимиляции. Алжирец, живущий в своем гетто в Амстердаме или Харлеме уже лет десять, может и поныне знать на голландском два слова и те неприличные. При этом детей у него — трое-четверо, живет он на пособие и в штыки воспринимает любые попытки европейских либералов заставить его считаться с местными порядками. У него своя культура! Свои традиции! Свои законы!

Благодаря таким логическим кульбитам международная наркомафия чувствует себя в Голландии превосходно. Страна победившего цивилизованного потребления анаши постепенно превратилась в главный мировой перевалочный пункт героина. В последнее время тут набрала силу югославская мафия — албанские косовары взяли под свой контроль почти весь наркобизнес в Амстердаме.

ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ?

Вы еще хотите жить в "маленькой свободной европейской стране"?

Единственно что понравилось - это доступность РПД для населения. Где голландцы взяли "удочку", правда, не очень понятно. Очевидно -немецкий трофей , выданный расквартированным в Голландии частям и там при отступлении брошенный. А на тему того, какое это  было "супероружие" - советую вспомнить что сами про себя говорили бойцы истребительно-противотанковых частей - "ствол длинный, а жизнь - короткая".  Все типы ПТР, как и немецкий  псевдогранатомет "фаустпатрон" были эрзац-оружием тотальной войны и вооружали им не от хорошей жизни. Противотанковая пушка или поставленная на прямую наводку зенитка  - вот оптимальное решение  для разборок с бронетехникой противника. Хотя ситуации бывают всякие.
Тяжелая современная снайперка, калибра, скажем, 12,5 мм для стрельбы по бронелимузинам- поэффективнее будет.
Но это лирика
А физика заключается вот в чем. Любые права и свободы (которые конечно же нужны) просто прописанные буковками в Конституции или же в законодательных актах без реального обеспечения механизмов функционирования либо превращаются в профанацию, либо в сумме дают вседозволенность вместо свободы  - а это, соглшаситесь, совсем разные понятия, диаметрально, я бы даже сказал, противоположные.
Изощренным издевательством звучит записанное в Конституции право на жилище и на его неприкосновенность,  если 80 процентов населения страны о покупке квартиры могут только мечать - ибо к тому моменту как требуемая сумма ценой нечеловеческих лишений будет собрана - цены на недвижимость опять скакнут к заоблачным высям.

Свобода прессы
неосуществима в на практике, если СМИ являются собственностью олигархических кланов. Да и более того - о какой вообще "свободе" можно говорить если основной целью СМИ является поголовное оболванивание граждан с целью формирование общества идеальных потребителей, которым , как известно, думать строжайше противопоказано. Если СМИ несвободны от Спектакля, то о какой свободе слова идет речь в мире где слово является собственностью? Если писать можно о чем угодно, но при этом только о говне, причем не упоминая ни в коем случае о том что говно пахнет (за это полагается суд по обвинению в дискриминации, неполиткорректности, расжигании и т.д. ), - то лично мне глубоко параллельно с какой стороны СМИ освящают проблему кучи говна - с правой или с левой.

Обкуренные полицейские на посту в сочетании с метадоном в тюрьмах и общедоступностью любого оружия - это явный перебор. Либо , как говорится, "крестик снимите, либо "трусы наденьте", одно из двух. Иначе вместо свободы получится тотальный беспредел, который ни государство ни общество просто не смогут контролировать. А значит контроль окажется в руках у локальных групп с сильными горизонтальными связями и высоким уровнем играющей в жопе пассионарности. Например - у национальных диаспор. Или у меньшинств. Или у оргпреступности. Вывод - общество просто порвут "на много маленьких медвежат".

То что мигация является проблемой, причем проблемой, причем, именно социальной - все надеюсь поняли? Та часть общества которая живет в закрытых кондоминимумах с частной охраной, по улицам передвигается исключительно на автомобилях по маршруту "офис-клуб-бутик-дом" от этого менее всего и страдает, а потому именно эта среда и является  основным проводником идей толерантности в их нынешнем виде. Что рано или поздно их тоже захлестнет - они не понимают.


(Добавить комментарий)


[info]organs_pusher@lj
2006-04-09 07:07 (ссылка)
да ну нах.
пустое.
я думаю, полюбэ там почетнее, чем в россии, украине, белочке, восточно-европейских странах, в монголии, индии и китае, и пр. и пр. да и получше, пожалуй, чем в той же франции сейчас.

а дурлос - круть.
и там люди за наркотики не убивают.
так шо нех саботаж наводить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-04-09 07:41 (ссылка)
Там не лучше -там сытнее
при этом как таковой реальной свободы - значительно меньше

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]organs_pusher@lj
2006-04-09 07:53 (ссылка)
наивысшая свобода лишь тогда, когда не из чего выбирать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-04-09 07:56 (ссылка)
свобода кого ?
человека или кадавра из Стругацких?
был там такой "идеальный значить потребитель"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]organs_pusher@lj
2006-04-09 10:11 (ссылка)
отсутсвие выбора устроняет такую делему, как ВЫБОР.
это очень упрощает.
я, знаете ли, очень даже консерватор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-04-09 10:21 (ссылка)
чушь
человек ВСЕГДА делает выбор, ибо во главе угла у него не инстинкт, а мышление. Он делает сознательный выбор каждую секунду своего существования

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]organs_pusher@lj
2006-04-09 10:25 (ссылка)
ааааа...
я понял...
вы - философ с большой буквы Ф.
идиалисты-гуманисты...

а мы циничные прогматики-материалисты.
у нас все схематично и системно.
отсутствие выбора - одна из надежных систем.
человеку не надо давать много думать. человеку кажется, что он это умеет делать. а не умеет нихуясь. и тут начинается - встать перед выбором. гы.
романтики, нах...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-04-09 10:32 (ссылка)
гы
только вы не учитываете что человек, даже запертый в самую жесткую схему почти всегда из трех возможных выходов выберет четвертый
Именно поэтому традиционно-правые режимы хрупки и уязвимы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]organs_pusher@lj
2006-04-09 10:37 (ссылка)
а я не за правых. я против тоталитаризма. я за жесткость системы. (не жестокость, а жесткость конструкции).
имхо только дурак будет мудрить и выбирать. адекватный действует на отработаном опытом рефлексе. "don't think," - Bruse Lee.
а когда за рулем начинаешь задумываться - это чаще оборачивается глобальным гимором с леталкой.
я все учитываю. но в критической ситуации я такого (который из 3х 4е выберет) сам завалю, чтоб баластом не был. нам сомневающиеся не полезны.
за сомнениями в школу, ВУЗы.
там ищите "путь к истине".
а мы доверяем написаному пращурами и отработаному поколениями.
а против написаного чаще выскочки выступают. мы не любим выскочек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-04-09 16:10 (ссылка)
и попадает в ситуации когда отработанный рефлекс приводит к фатальным последствиям
Например - особенностью подготовки немецких истребителей была нежная любовь к классическим атакам с задней полусферы - сверху или снизу
Однако когда ПВО Рейха столкнулось с милым самолетиком Flying Fortress - любовь к оным атакам стала фатальной очень для многих асов. У некоторых бортстрелков американских бомберов за первые месяцы набрались просто фантастические личные счета (половина неподтвержденки, да и ху с ним) - потому что заднюю пллусферу крепости защищала неслабая батарея из тяжелых пулеметов и авиапушек.
Пришлось отказываться от шаблона и атаковать в лоб, находясь на одной плоскости с самолетом - оборонительное вооружение там было послабее. Но тем байка не кончается
Немецкие асы поголовно стали ахать и дрочить, когда появились реактивные Me-262 с их по тем временам нетривиальной скоростью. Гитлер справедливо предлагал переделать самолетик в бицбомбардировщик, однако ж Галланд и Шпеер его игнорировали и предпочли дать любимым рыцарям поднебесья красивую игрушку, вместо того чтобы клепать тысячами проверенные Bf-109
Преимущество обернулось поражением. Пилот реактивного самолета просто не успевал прицелиться по "крепости", атакуя ее в лоб. Пришлось по старинке - сзади. А авиапушкам и тяжелым пулеметам все равно какой самолет терзать - реактивный или поршневой. При такой чудовищной плотности огня как у "коробки" из 4х "крепостей" кто нибудь да попадет по соколику. И опять пошли потери...

Так что мы живем в стремительно меняющемся мире и тупой консерватизм - идеология поражения

(Ответить) (Уровень выше)

Ох..ть, дайте две
[info]blackthincat@lj
2006-04-10 06:06 (ссылка)
Это Брюс-то говорил "не думайте"? Человек, который всю жизнь решал проблему повышения эффективности собственного мастрества? Человек, оставивший один из немногих аналитических трудов по теории БИ (пусть и неоконченный, пусть во многом дилетантский и спорный)?
Это примерно то же самое, что сказать: "боксер не думает". Боксер вместе с тренером думает, и очень много - но тогда. когда ему это позволяет время (до боя).
Рефлекс - это штука вредная, его надо сдерживать аналитической работой до поры. А еще нужно формировать адекватные рефлексы, чтобы они не входили в противоречие с грубой реальностью жизни. То есть - думать и искать выход, лучше не один.
З.Ы. Пример из жизни. Хороший боксер, которого попросили немножко подвинуться и толкнули, рефлекторно пробил двойку прямой левой-боковой правой. А на оппоненте оказался шлем с забралом; итог - два месяца на заращивание разможженного кулака.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ох..ть, дайте две
[info]organs_pusher@lj
2006-04-10 06:10 (ссылка)
про Брюса - кино смотрите. он в контексте говорил, обучая людей.

про боксера мешно. надо просто уже на автоматизме втыкать. рефлексом может быть быстрая адекватная оценка ситуации.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dvanoltri@lj
2006-04-09 08:06 (ссылка)
Без этнической иммиграции и даже вне её РФ семимильными шагами идет по пути создания идеальных потребителей. Это совсем не единственная проблема, даже может быть не первоочередная-основная. Да, она влияет, согласен, но решив её проблему порабощения людей обществом потребления не решишь.

(Ответить)


[info]alacsony@lj
2006-04-09 08:41 (ссылка)
Свобода прессы неосуществима в на практике, если СМИ являются собственностью олигархических кланов. Да и более того - о какой вообще "свободе" можно говорить если основной целью СМИ является поголовное оболванивание граждан с целью формирование общества идеальных потребителей, которым , как известно, думать строжайше противопоказано.

Однако, когда вся пресса сводится к газете "Нейтральный Туркменистан" и сочинениям "Великого Сердара", это куда хуже, имхо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-04-09 09:51 (ссылка)
тю
это другая крайность
а нам нужна китайская "золотая середина"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alacsony@lj
2006-04-09 13:05 (ссылка)
Середина, конечно. Но не китайская. Мы ж это... палочками не жрём-с, однако.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pogorily@lj
2006-04-10 14:07 (ссылка)
Жрем-жрем. У меня и дети палочками есть предпочитают.
Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится. На мой вкус - явно лучше чем вмлкой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pogorily@lj
2006-04-10 14:15 (ссылка)
Основная проблема "свободы слова" в средствах действительно массовой информации - что время чтателей - зрителей - слушателей весьма ограничено и увеличено быть практически не может. И за это небольшое время волей-неволей идет жесточайшая конкуренция.
Проблема номер два - любе СМИ с более-менее приличной аудиторией стоит весьма недешево. А кто платит - тот заказывает.

Так что для СМИ никакой свободы слова быть не может в принципе.

А на свободу слова в блогах "светоч демократии" очень даже покушается. См. http://users.livejournal.com/_iga/88079.html

И ссылки оттуда http://offline.computerra.ru/2006/633/262308/ http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/02/13/196013

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2006-04-09 09:40 (ссылка)
> Обкуренные полицейские на посту в сочетании с метадоном в тюрьмах и общедоступностью любого оружия - это явный перебор.

Всё логично. Бизнес оружейный и бизнес наркотиков нашли себе новых потребителей. Ну и чем больше наркоманов, тем больше можно запугать обывателя , соблазнив его купить ствол.

(Ответить)


[info]utenok_mu@lj
2006-04-09 09:45 (ссылка)
Не поручусь за детали, но атмосфера передана верно. Конечно, в большей степени это относится к крупным городам Амстердаму и Роттердаму, и в меньшей - к мелким городишкам. Сам я жил в Нидерландах несколько лет и ужасно рад, что свалил оттуда.

(Ответить)


[info]dmitry_maximov@lj
2006-04-09 11:10 (ссылка)
Аффтар, по его собственным словам, является:
1. Колбасным эмигрантом
2. Бизнесменом
3. Спортсменом
... что, на мой взгляд, сильно снижает ценность его показаний.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vfdv@lj
2006-04-09 13:12 (ссылка)
Или наоборот. Если даже колбасный эмигрант в ужасе, то...
Кстати, вся эта толерантность основана в том числе и на круговой поруке "простых смертных". Сегодня араба заставят язык учить и не пыхать в трамвае, а завтра, по логике, мне не позволят "голого Васю" демонстрировать туристам...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bacr@lj
2006-04-09 22:53 (ссылка)
> Тяжелая современная снайперка, калибра, скажем, 12,5 мм для стрельбы
> по бронелимузинам- поэффективнее будет.

Это тоже оружие что и ПТР, только в люкс-варианте с оптикой.
Патрон тоже- от тяжёлого пулемёта.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steinkill@lj
2006-04-10 01:47 (ссылка)
патрон - от пушки

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bacr@lj
2006-04-10 02:37 (ссылка)
14,5х114-мм патрон был не пушечным. Пушек такого калибра не бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steinkill@lj
2006-04-10 08:15 (ссылка)
б-же мой, да шучу я )))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]haeldar@lj
2006-04-10 03:24 (ссылка)
только не такой длины и не так медленно перезаряжается

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ping_ving@lj
2006-04-10 03:38 (ссылка)
14.7 - это таки переобжатый пушечный, который стал пулемётным (к КПВТ) всё-таки позже ПТР.
А 12.7 - мелкашка.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steinkill@lj
2006-04-10 01:45 (ссылка)
такой ты наивный)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2006-04-10 03:57 (ссылка)
"где"(с)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paradigma_@lj
2006-04-10 15:11 (ссылка)
+1

(Ответить)