Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2007-05-23 17:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Манипулятор Голышев
Собственно то, чем Голышев занимается на своей "НАЗЛОБЕ", пафосно именуя оную деятельность борьбой с "кремлядью" на самом деле давно уже переросло в откровенную манипуляцию сознанием. Что гнусность еси.

Кремлядь приходит и уходит - но, как справедливо говорил Исаев, которого в "кремлядстве" не заподозришь никак, - "пуля выпущенная в прошлое может обернуться снарядом прилетевшим из будущего". Мы до сих пор не пожали еще до конца последствий всех пуль выпущенных в 90-е. А голышевы и минкины продолжают выпускать обойму за обоймой.

Преамубла:
Вообще источники публиковать без комментариев - это моветон.
Амбула - а чтобы без комментария публиковать такое - надо быть особого типа сволочью. Которой ради сиюминутной политики не жалко и всех предков от мала до велика. Вот наш с ним диалог по теме - как говорится "на воре и шапка горит".

Интересно, а что должно гореть на подлеце?

Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"... (с), ясное дело, Вячеслав Молотов. Речь от 31 октября 1939 года.

Какое впечатление может сложиться у человека читающего это безо всякого комментария? Правильно: СССР активно поддерживал Германию на начальном этапе войны.

А что было на самом деле?

Во-первых действительно, разговоры про "борьбу с гитлерризмом" в 1939 году звучали ... несколько странно. Напомню , что к октябрю 1939 года гитлеризм особых преступлений совершить не успел разве что выдал давно и прочно заслуженных люлей третировавшей Германию еще с 20-х годов Польше. Польша же сама отнюдь не была невинной овечкой - всего лишь год назад она вместе с Германией делила Чехословакию (см Тешинская область). Про концлагеря мир узнал только в конце 44 года.

А вот спасать , теряя штаны на бегу, чуждый ему социально-политический строй Советский Союз действительно был не обязан. Особенно если учесть предыдущие заслуги европейских демократий, включая интервенцию спонсирование белых, экономическую блокаду и тд. С точки зрения СССР 30-х между евродемократией и гитлеризмом действительно не было существенной разницы, а фашизм определялся как "крайняя форма буржуазной реакции". Соответсвенно Молотов заявил - "мы не собираемся рассматривать ваш конфликт в рамках противостояния двух идеологических систем, нас интересуют чисто геополитические проблемы, и то только те, которые имеют касательство до СССР" . То есть проявил себя в данном случае как национально ориентированный реальный политик. Платить кровью русских содат за безопасность Франции и Британии как это было в Первую Мировую никто больше не собирался. Баста, карапузики.

СССР был готов не допустить продвижения Рейха к своим границам. Во время Чехословацкого кризиса и дипломатического противостояния Германии с Польшей со стороны Сталина каждый раз выдвигались вполне конкретные предложения по обузданию агрессора. Более того - эти предложения были не только пустым колебанием воздуха дипломатами - каждый раз проводилась определенная подготовка к конфликту с Германией . См например у того же Исаева , когда он в "Антисуворове" разбирает систему мобразвертывания РККА:

На самом деле история перечисленных армий, как и история 6 А, начинается с 1938 г., с чехословацкого кризиса. Ситуация летом 1938 г. была чревата войной, в которой в силу своих союзнических обязательств в отношении Чехословакии и Франции должен был принять участие и СССР. Поэтому 26 июня 1938 г. советское руководство приняло решение о формировании шести армейских групп в Белорусском и Киевском военных округах. По сути своей это были обычные армейские управления. По приказу наркома обороны № 0151 в Белорусском военном округе формировались Витебская армейская группа (на базе управления 4-го стрелкового корпуса) и Бобруйская АГ (на базе управления 5-го стрелкового корпуса). Первая объединяла войска на территории Витебской и Минской областей, вторая — на территории Гомельской и Полесской областей. Такой же приказ был отдан и в отношении Киевского военного округа, его номер был на единичку больше — № 0152. В его составе были сформированы Житомирская АГ (на базе управления 8-го стрелкового корпуса), Винницкая АГ, о которой мы говорили выше, и Одесская АГ (на базе управления 6-го стрелкового корпуса), Кавалерийская АГ из 2-го и 4-го кавалерийских корпусов.

Надо ли напоминать о том, что европейские демократии игнорировали предложения товарища Сталина, предпочитая политику "умиротворения агрессора", блестяще воплощенную в таком шедевре дипломатического слива, как "Мюнхенский сговор".

В этой ситуации Сталин должен быд очевидно в одиночку отстаивать "швабоду" для европейских демократий рискуя к примеру, получить против себя союз Гитлера с Британией. Про заваленные союзнической делегацией переговоры с "миссией Ворошилова" я напоминать не буду.Одним словом -в сложившейся ситуации альтернативы Пакту и дружественному нейтралитету с Германией, позволявшему оттянуть начало войны на максимально возможный срок, действительно не было.

По советсти говоря - следовало бы также привести рядом множество одобрительных высказываний Черчилля и Чемберлена в адрес Гитлера и Муссолини , или написать о том, как Британия помогала строить немецкий подводный флот, который позже станет у нее же занозой в седалище...

Но про все это Голышев не написал,, а ограничился банальным копипастом речи Молотова с сайта ttp://www.hronos.km.ru
Надо понимать, что задача ресурса этого господина - чисто пропагандистская. А поскольку Голышев считает Победу одной из опор кремляди, не понимая того что это опора прежде всего национальной, исторической мифологии, которую правящий режим стремится присвоить себе, - читателей "НАЗЛОБЫ" ждет еще много откровений чудных...

22 июня впереди - у шизофреников обостряется активность.


(Добавить комментарий)


[info]alacsony@lj
2007-05-23 10:17 (ссылка)
Хм... Ну речь нынче всё равно выглядит, по меньшей мере, забавно. Однако характерно, что Джо не стал лично подставляться, а отправил отжЫгать Вячеслав Михалыча. "Это жжжж неспроста!"(с)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-23 10:18 (ссылка)
есть скольку угодно аналогичных речей британских политиков от 1936-37 года

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alacsony@lj
2007-05-23 10:47 (ссылка)
Ну да. А президент Ирландии вообще умудрился в мае 45-го направить официальные соболезнования немецкому народу в связи с кончиной фюрера. "Никто не без греха"(с). Другое дело, что никто эти грехи не хочет признавать и все стремятся их старательно залакировать, потому что Вторая Мировая почти у всех встроена в какую-нибудь "идеологию".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levsha@lj
2007-05-23 10:44 (ссылка)
В.М. в то время был премьер-министром, т.е. главой государства (постольку, поскольку СССР в правовом отношении был парламентской республикой несколько, э-э-э, специфического типа).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alacsony@lj
2007-05-23 10:51 (ссылка)
Ну это не особо важно. Никсон же с Брежневым встречался, хотя формально до 77-го Леонид Ильич государственную должность не занимал. А формальным главой государства всё же был дедушка Калинин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha@lj
2007-05-23 11:00 (ссылка)
Калинин типа ритуальный глава, вроде израильского президента или английской королевы. А премьер -- технический. Какая-то такая аналогия.

(Ответить) (Уровень выше)

ППКС (-)
[info]kesar_civ@lj
2007-05-23 10:20 (ссылка)
фывыв

(Ответить)


[info]franz_propp@lj
2007-05-23 10:23 (ссылка)
Но, насколько я помню, Гитлер не скрывал своих планов по уничтожению СССР. Когда была сформирована Ось?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]levsha@lj
2007-05-23 10:50 (ссылка)
Какая из?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]babitto@lj
2007-05-23 15:06 (ссылка)
Рим-Берлин-Токио?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sirjones@lj
2007-05-23 16:49 (ссылка)
Весна 1941. если склероз не изменяет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]franz_propp@lj
2007-05-24 02:06 (ссылка)
Изменяет:
"25 ноября 1936 года императорская Япония и гитлеровская Германия подписали "антикоминтерновский пакт". Год спустя, в 1937 году, к соглашению присоединилась фашистская Италия."
Плюс: участие фашистских Италии и Германии на стороне Франко в Испании - явно недружественный акт по отношению к Коминтерну вообще и СССР - в частности.
Так что уже в 39 году было ясно: Германия - явно ннедружественная для СССР страна

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-24 03:31 (ссылка)
антикоминтерновский - не есть антисоветский

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]franz_propp@lj
2007-05-24 03:42 (ссылка)
Да ты шо???? Впрочем ты учился в школе уже в "антисоветское" время...
Кто ещё так думает? Осбенно интересно мнение тех, кто закончил школу максимум при Горбачёве. Ещё лучше - до него.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-24 03:50 (ссылка)
напомню что сам Сталин называл Коминтерн "давочкой" и прикрыл его в итоге

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-24 04:33 (ссылка)
"лавочкой", пардон экскюзе муа

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sirjones@lj
2007-05-24 09:44 (ссылка)
Тем не менее, с СССР Коминтерн асоциировался у всех:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]levsha@lj
2007-05-24 09:09 (ссылка)
Так что уже в 39 году было ясно: Германия - явно недружественная для СССР страна

Это так, но исключительно на уровне риторики. Нужно учитывать, что Антикоминтерновский пакт не содержал сам по себе призывов в немедленному антисоветскому джихаду и даже в своей секретной части ограничивался весьма скромными задачами (не оказывать какой-либо поддержки СССР в случае нападения на кого-нибудь из участников, взаимный обмен информацией и пр.) Да и то немцы умудрились его похерить, подписав пакт Молотова-Риббентропа безо всяких консультаций с джапами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sirjones@lj
2007-05-24 09:45 (ссылка)
Действительно, изменяет...

(Ответить) (Уровень выше)

Гы.
[info]levsha@lj
2007-05-24 08:48 (ссылка)
Был такой Антикоминтерновский пакт, его и называют осью Б.-Р.-Т.), но вообще документ это довольно странный и лажовый.

В оригинале подписан в ноябре тридцать шестом немцами и японцами, через месяц к ним присоединилась Италия, а еще позднее, в тридцать девятом -- Испания (точнее, каудильо Франко собственной персоной, который как раз бил Коминтерн на его территории с помощью легиона "Кондор"). Пакт был де факто похерен сами ми же немцами, когда они без консультаций с Японией разделили сферы влияния в Европе с СССР. Японцы в долгу не остались и в сороковом подписали договор о нейтралитете с тем же самым СССР.

В ноябре сорок первого истек срок действия Антикамуняцкой грамоты, и была торжественно подписана новая цидулька. К уже знакомым лицам Рибб притащил до кучи подписывать Румынию, Венгрию, нейтральную Болгарию и "типа независимые" Словакию и Хорватию. К немецким клоунам японцы для колорита добавили клоуна из Маньчжоу-Го. Немцы с сателлитами при этом уже огребали по самые-самые под Москвой, а японцев это слабо беспокоило, поскольку они готовились мочить Пирл-Харбор, никого об этом не предупреждая.

Это очень бестолковая и немного грустная история. В конце, как обычно, все умерли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nepios@lj
2007-05-23 10:28 (ссылка)
это да, только не еси, а есть

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-23 10:33 (ссылка)
ах ты ГОЙ еси добрый моладетц?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nepios@lj
2007-05-23 10:35 (ссылка)
еси потому что "ты". а если он - то есть

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blanqi@lj
2007-05-23 10:34 (ссылка)
Складывается ощущение, что Вы переносите на обсуждаемое какие-то личные взаимоотношения.
Конечно, цитата Голышева дана без описания всего комплекса международной обстановки и политики. Конечно, Вы правы в оправданности такого выступления Молотова. Но я не считаю, что интересующимся всё это (хотя бы в общих чертах) неизвестно. И не вижу никакого покушения на Победу.

По сути. В сравнении с Англией и Францией, откровенно потворствующих Гитлеру, позиция СССР является последовательной и честной. Но признать её безошибочной нельзя - не только потому, что "миролюбивые жесты" СССР не помогли. А потому что СССР попытался (и пытался до отрезвляющей речи Черчилля и бомбы США) вести себя "внеклассово", как "такая же страна" и проглотил массовые убийства коммунистов Германии, замолчал их непрекращающуюся героическую борьбу. Вот, кстати, любопытная речь Сталина, СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ направленная: http://kommari.livejournal.com/172286.html

(Ответить)


[info]kouzdra@lj
2007-05-23 10:42 (ссылка)
Я, честно говоря, криминала в публикации речи Молотова не вижу - она действительно корректирует в правильном направлении традиционное в нынешнем национальном мифе изображение СССР, как "белого и пушистого". В отношении будущих союзнков отношение куда более критическое - и в коррекции особенной не нуждается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-23 12:05 (ссылка)
Тогда покажите мне образцового "белого и пушистого"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2007-05-23 13:39 (ссылка)
А их нету. Но некоторые в массовом сознании считаются белее и пушистее других :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-23 13:44 (ссылка)
мне интересны критерии этой пушистости

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2007-05-23 13:45 (ссылка)
Которая "в сознании"? Например - болезненная реакция на публикацию этого отрывка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-23 13:55 (ссылка)
реакция на контекст, а не на отрывок

вернее - на манипуляцию которой занимается голышев

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2007-05-23 14:59 (ссылка)
А - в смысле, что Голышев занимается пропагандой. Так это нормально - хоть кто-то минимально нормально этим пытается заниматься. А то уже тошнит. Я сейчас пытаюсь попробовать ему объяснить, как ее усовершенствовать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hog_of_bore@lj
2007-05-23 10:47 (ссылка)
Алексей, сдаётся мне, что это бесполезно.
Правда факта и простая корректность не имеют значение. Если надо будут опубликованы статьи про то, что люди, не ненавидящие Россию ебут грудных младенцев.
Бессмысленно к чему-то взывать и пытаться переспорить.

(Ответить)


[info]sssmirnov@lj
2007-05-23 10:55 (ссылка)
Абсолютно нормальная фраза Молотова. Кстати через годик в Берлине он сказал другую замечательную фразу Гитлеру, на которую тот очень серьезно обиделся. И война стала неизбежна именно в ноябре 1940....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-23 11:58 (ссылка)
это какую же?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sssmirnov@lj
2007-05-24 02:20 (ссылка)
А он ответил Гитлеру на его заявления, что война с Англией выиграна:
"Если война с Англией выиграна, что же мы сидим в бункере?" (во время переговоров был налет английской авиации на Берлин) Ну и, разумеется, никакие новые соглашения уже подписаны не были: мы требовали от Гитлера очень многого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2007-05-24 03:31 (ссылка)
ааа, помню этот эпизод. Ну просто Молотов был не из того правительства где проощряля голословный пиздеж

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uman@lj
2007-05-27 13:50 (ссылка)
А по-моему совесткие условия были крайне скромны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vasisuali_mutko@lj
2007-05-23 12:10 (ссылка)
Гойлищеф уже давно в манипуляции подвизалса: ещё с тех пор, когда восхвалял "мудрого" Петросяна и "великий" говнофильм "Бой с тенью". Тренировалса.

(Ответить)


[info]mehanik_kb@lj
2007-05-23 14:13 (ссылка)
С Гойлышевым уже давно всё ясно. Я один раз эксперимент провёл: вывесил несколько его цитат и задал загадку "Чье это произведение". Значительная часть опрошенных приняла это за текст... Долбоёбца

(Ответить)