Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2011-01-10 04:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Глубокая философия на мелком месте
ЖЖ пестрит выступлениями антипрививочников. И удивителен не сам факт борьбы с прививками – время от времени имеют место бунты против научно-технического прогресса и призывы вернуться к природе – а то, что такого рода посты набиты конспирологией под завязку. И конспирологией не из серии более или менее правдоподобной – скажем, утверждениями о том, что тотальную вакцинацию лоббируют фармацевтические компании для обеспечения сбыта (это не так, конечно, но выглядит более или менее связным и логичным). А всякими отсылками к антиутопиям начала и середины ХХ века и подведением под бредятину "глубокой" философской базы на тему тотального контроля над всеми. Видимо, бредогенераторы пытаются изобразить себя более умными, чем являются по факту, вот, мол, мы Оруэлла, Олдоса Хаксли и прочих антиутопленников читали, а посему мы, типа, мыслящие люди и явное небыдло.

А на самом деле, эта публика мало чем отличается от ничьей бабушки из Вороньей слободки, которая жгла керосин, поскольку боялась электричества.

А в сложившейся ситуации правильнее требовать двух вещей:
1. Контроля качества используемых вакцин
2. Проверки наличия противопоказаний у каждого конкретного прививаемого (хотя в странах, где коррупция выше средней, это может превратиться в лазейку, позволяющую откупиться от прививки).Image

Image


Для начала надо купить зеркало и посмотреться в него. Получить эстетическое удовлетворение от увиденного. А потом чуть-чуть напрячь фантазию и представить себе, как бы вы выглядели, если бы благодаря прививкам такая болезнь, как оспа, не стала достоянием давней истории.


Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]oulitka@lj
2011-01-10 01:05 (ссылка)
Как мама, чей ребенок пострадал от прививки добавлю третий пункт:
3. Повышение квалификации медперсонала персонала и двойной контроль за процессом введения вакцины.

Нам при рождении вкатили прививку, хотя знали, что у нас ГБН. А ведь - это уровень студентов пятого курса!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 02:28 (ссылка)
Дополнение принимается.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]experiment8or@lj
2011-01-10 02:11 (ссылка)
Да. Сейчас на этой волне выплеснут из ванны ребенка вместе с водой. Между "вагон прививок всем без разбору и согласия" и "никаких прививок никому никогда" есть золотая середина.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 02:29 (ссылка)
Как говорит неприличная пословица, сдуру можно и буй сломать. Всё надо делать по уму. В т.ч., и прививки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nell0@lj
2011-01-10 05:24 (ссылка)
Для темной и безграмотной народной массы нужна широкая информационная компания по пропаганде прививок. Чтобы мамаша понимала, что ее непривитый ребенок может, просто упав, поцарапать коленку и умереть мучительной смертью от столбняка, что он может сгореть за два дня при вспышке дифтерии и т.п. А то ведь от незнания все это гуано в головах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 13:03 (ссылка)
Я перепубликовывал пост докторши, которая в 50-е годы лично была свидетельницей того, как мелкие мучительно умирали от полиомиелита. Но и там в комментариях отметился противник вакцинации. Да, первая вакцина (из-за недостатков технологий 50-х гг.) содержала вирус полиомы, относительно патогенности которого ходят споры, но с началом её применения в цивилизованном мире забыли про полиомиелит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mawgly79@lj
2011-01-10 08:58 (ссылка)
Ну наконец-то адекватный пост на эту тему. А то у меня на посты антипрививочников нормальных слов уже не осталось, одни эмоции.Нецензурныя, разумееца.

(Ответить)


[info]vredina62@lj
2011-01-10 17:15 (ссылка)
Нас прививки дважды спасали от крайне тяжёлых последствий. Так что я - прививочница))) И за все три пункта требований голосую всеми лапками, ибо они очень и очень разумны.
А вот предложение Онищенко на самом деле отдаёт мирами Оруэлла((( Вместо того, чтобы развернуть грамотно организованную креативную кампанию в пользу вакцинации, информировать родителей, показывать конкретную картину возможных эпидемий, он предпочитает приказать. Пипл схавает, быдло разговоров недостойно - его надобно гнать в стойло плетьми. Именно так это выглядит и никак иначе. Удивительно мерзко и гадостно.
А между тем антипрививочники как раз вываливают на головы людей массу информации, в которой реальные факты умело перемешаны с домыслами и страшилками. И всё это с "любовью и заботой". В итоге имеем жутковатую картину.
Чего стОит один только мой диалог на энном по счёту форуме с запуганной дамой.

Я ей:"Если отменить вакцинацию - начнутся эпидемии. Вспомните, как они косили людей до появления прививок."
Она мне: "Вы уверены, что сами по себе начнутся? А может это будет акция спецслужб. У них ведь даже возбудитель оспы в руках."

И всё-занавес, приплыли. Большой брат смотрит на тебя - с лёгкой подачи Онищенко. Интересно вот мне: он на самом деле не понимает, что натворил, или просто выполняет приказ, сродни приказу считать злом грузинские вина? Ведь его предложение льёт воду на мельницу антипрививочников, заставляя переходить в их ряды нормальных родителей. Ибо какой нормальный родитель позволит решать судьбу ребёнка без его, родителя, ведома?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 19:36 (ссылка)
Онищенко – чиновник, а не пропагандист. Он, будучи врачом по образованию, знает, что прививки нужны, и пытается охватить максимум ребёнков вакцинацией. А пропагандистские усилия бесполезны: Вы же сами в своём комментарии продемонстрировали, какую казуистику загнали антипрививочники в головы леммингов. Типа, если после отмены прививок начнутся эпидемии, значит КГБ отрабатывает заказ фармацевтической мафии. То есть, если в кране нет воды, значит, выпили жиды, если в кране есть вода, значит, жид по**ал туда. И так плохо, и сяк нехорошо. При любом раскладе "жид" (фармацевты, врачи, Онищенко, пиндосы, Гайдарочубайс, ЗОГ, мировое правительство, Билл Гейтс и т.п.) выходит виноватым. Так что без грубого принуждения тут не обойтись.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vredina62@lj
2011-01-10 20:36 (ссылка)
Сначала принудим к прививкам, а к чему будем принуждать затем? Чиновнику только дай волю - он развернётся по полной. Первое разрешённое принуждение повлечёт за собою нарастающий вал решений об ограничении прав людей "во благо народа и по просьбам трудящихся".
А вот продуманная пропаганда - привлечёт к вакцинации искренних сторонников. Вы говорите - куда ни кинь... Но ведь никто и не пытается. Казуистика возникла не на пустом месте. Её бы не было, попытайся минздрав хоть немного поговорить с людьми, успокоить, объяснить, поменять систему массовых вакцинаций так, как того требует элементарная логика. Людей считают быдлом, не заслуживающим даже пропаганды. Где хвалёные технологии обработки массового сознания? Они конечно обидны и унизительны, но всё же менее обидны, чем отношение к нам, как к скоту в стойле.
А "гайдарочубайс" - это забавно. Запомню)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 21:38 (ссылка)
Противником проведена очень грамотная кампания промывания мозгов целевой аудитории. Те, кто её проводили заранее знают все контраргументы (потому, что контраргументы представляют собой просто реальное положение дел) и нейтрализовали их априори. Так что убеждать тут не просто трудно – невозможно, потому что оппонентов этого бреда народ считает вралями ещё до того, как те раскрыли рот.

Ситуация, как с трехлётним ушастым, который хочет сунуть пальчик в розетку. Ему говорят: "Мелкий, не суй пальчик в розетку"
– А почему?
– Потому что током стукнет.
– А почему должно током стукнуть(и продолжает тянуть лапку в сторону розетки)?
И до бесконечности. Не думаю, что в ответ на второй вопрос надо прочесть лекцию по электромагнетизму, рассказав о разности потенциалов и физиологическом действии переменного электрического тока с напряжением 220 вольт. Просто надо взять мелкого за лапку, загривок, ушко или косичку и оттащить от розетки, а если будет сопротивляться, надавать по попе, хотя это и непедагогично. Живее будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vredina62@lj
2011-01-10 20:39 (ссылка)
Кстати, я ведь сама - живой пример собственных утверждений. Почему я убеждённый сторонник прививок? А потому, что образование соответствующее. То есть я получила бОльший объём информации, чем среднестатистический россиянин. Кто мешает грамотно вложить необходимый объём в головы родителей? Не верю, что не могут. Просто не хотят.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 21:26 (ссылка)
Когда Вы получали эту информацию, вас не пытались перед этим зомбировать на её априорное неприятие. Либо Вы были исходно устойчивы к зомбированию, просто по своему психологическому типу. Попробуйте объяснить что-то рационально человеку, который не желает слушать: затыкает уши, уходит в другое помещение, лезет в драку, перекрикивает, не даёт говорить. Назовём это синдромом Грея из "Алых парусов" – капитан Грей готов возить в трюме табак и пряности и не готов возить мыло, картошку, олифу и детали машин, даже если ему за последние заплатят больше, что объективно отвечает его интересам. Вот у него такая фанаберия. А лечится синдром Грея исключительно берёзовой кашей в количестве quantum satis.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vredina62@lj
2011-01-10 22:03 (ссылка)
ОК, объясните мне - почему не орали караул наверху, когда увидели, что людей зомбируют? Почему схватились только теперь? И почему я, обычная мама, выбравшая для своих детей прививки, а не отказ от них, буду лишена права выбора в дальнейшем? Почему если сейчас я прививаю их предположим от дифтерии и столбняка, но не считаю нужным прививать от гриппа, я поступаю нормально. А завтра это будет противозаконно? Почему сейчас я имею возможность сказать врачу, что один из детей боле и поэтому я прошу остальным прививку передвинуть, ибо они в контакте с больным, и меня слушают, а завтра что? Завтра меня пошлют куда подальше, потому что так Онищенко велел?
С какой стати я должна отвечать за чужую безграмотность? По закону за жизнь, здоровье, воспитание и развитие своих детей отвечаю я. Как я буду выполнять закон, если меня лишат права решать?
Думаете речь только о прививках? В проекте нового закона об образовании постулируется обязательность дошкольного образования. То есть снова уже не мне решать - отдавать ребёнка в детский сад или нет.
Каких ещё прав меня захотят лишить в ближайшее время и на каком основании?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 22:13 (ссылка)
Потому, что любая государственная бюрократическая структура всегда была, есть и будет (причём в любой стране) более медлительной, нежели частная инициатива или госструктура небюрократическая (а единственной небюрократической из государственных является разведка, там сокращают регламентацию рутин и процедуры согласования просто из-за невозможности всё соблюдать; плюс органы госбезопасности в 1936-38 гг. в СССР (до прихода Берии), которые работали в течение 2 лет не по процедуре и не по закону, а по сути, по понятиям, поэтому действовали очень быстро). Замедлители работы бюрократических структур придуманы не из злого умысла, а ради того, чтобы они не могли пойти вразнос, для стабилизации процесса функционирования исполнительной власти.

Итак, возник источник пропаганды. Пока о его существовании узнали, пока признали вредным по содержанию, пока признали опасным по методам работы, пока попытались ответить в рамках существующих предусмотренных правилами рутин... В общем, Вы поняли, что тут просто упустили темп, и не могли не упустить. На опережение в сложившейся ситуации смог бы сыграть разве что покойный Николай Иванович Ежов, который не обременял себя заботой о правильности процедур и законности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vredina62@lj
2011-01-10 22:17 (ссылка)
Доступно. Понятно. Не легче(((((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-01-10 22:28 (ссылка)
То есть, выиграть это "сражение" можно только по "беспределу", примерно, как Советская власть давила диссидентов (в чём, кстати, преуспела, их взгляды основной массе населения были неизвестны до тех пор, пока сам официоз не решил довести их до всеобщего сведения в период перестройки) – полностью лишали доступа к целевой аудитории, сажали по надуманным поводам, отправляли в дурку, выкидывали из страны. Если бы начальники ввязались в дискуссию, профукали бы. И не потому, что советская идеология чем-то хуже сахаровской. А по механизму, описанному у Василия Макаровича Шукшина в рассказе "Срезал".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]marina_fr@lj
2011-01-11 06:35 (ссылка)
Угумс. И для многих это аргумент против устроенного таким образом общества. При всех его достоинствах. Именно потому, что оно не может не отнимать у людей, включая вполне лояльных, выбора.

(Ответить) (Уровень выше)