Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi ([info]ham_tramwaynyi)
@ 2011-04-20 00:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Самый лучший рассказчик
Тема пионерских баек, упомянутая в одном из предыдущих постов, вызвала кое-какие воспоминания.

Самого лучшего устного рассказчика, с которым я сталкивался за все годы жизни, я встретил в пионерлагере в нескольких десятках км от Баку в 1978 году. Звали его Октаем, ему было 14 лет, это был худенький мальчик небольшого роста с очень кавайной мордочкой (впрочем, в том году мы такого слова не знали).

Поскольку его фамилия заканчивалась на "-ханов", он утверждал, что происходит от очень знатного рода, восходящего к иранским шахам, но не теперешним (шаха в Иране свергли только через год после описываемых событий), а прежней династии. Если учесть, что Каджары были азербайджанцами тюрками, то некоторое правдоподобие в этом утверждении имеется, но однозначно верить Октайчику я бы поостерёгся, ибо он по части фантазии вполне мог бы дать фору некоторым профессиональным фантастам и авторам фэнтези.

Большинство его рассказов привести здесь нет никакой возможности по соображениям приличия. Ибо их сюжет сводился к тому, как один бакинский старшеклассник отправился во время летних каникул в любое место в европейской части СССР и перетрахал там всё, что шевелится. А что не шевелилось, расшевелил и оттрахал. К чести Октайчика, он не утверждал, что это приключилось лично с ним, учитывая его мелкую комплекцию – маленькая собачка до старости щенок – ему бы никто не поверил, несмотря на то, что с вторичными признаками у него было всё ОК, даже пушок под носом был более чем заметным. Он честно признался в том, что был девственником и в том, что гонял лысого в среднем пару раз в день.

Зато его 15-летний приятель Эльшан якобы год назад был в Москве и там за неделю трахнул двадцать баб. А может, и больше, он со счёта сбился. Одну из них он уделал прямо в очереди за финскими куртками в ГУМе (купленную финскую куртку Октайчик видел лично). Он там, правда, был с мамашей, но той понадобилось в сортир, а в женских сортирах тоже большая очередь. Когда она ушла, стоявшая впереди девица лет так 20, якобы, приподняла юбку и шепнула Эльшану: "Давай". У Эльшана, типа, прибор, как у ишака, поэтому длины хватило, и он погнал. И пока его мамаша опорожняла пузырь и мыла руки, он, якобы, успел дважды кончить. И в том же духе.

Вполне возможно, что ту байку сочинил не Октай, а сам Эльшан, но слушать её стоило именно в исполнении Октая (впрочем, русским языком владели хорошо все бакинские школьники, так что я зря бракую человека, которого ни разу не видел, Эльшана в том лагере не было). С модуляциями голоса, подпусканием восточного акцента именно там, где нужно, с жестикуляцией и проч.

Одну из его историй могу привести. Она почти пристойная (кроме побочных сюжетных линий) и перекликается с историей из прошлого поста – о заражённой бледными трепонемами жвачке. Постараюсь воспроизвести её в лицах. Сокращения: О – Октайчик, КИО – кто-то из октябрят, ДО – другой октябрёнок, при диалогах между октябрятами без участия Октая, ОСУ – октябрята с ушками, то есть, все присутствующие, хором или наперебой.

Пусть никого не смущают элементы фени – никто из октябрят-участников ни разу даже приводов в ИДН не имел, просто в 70-е годы это считалось шиком: ввернуть феневый термин в речь. Сам Октайчик не был даже курящим: за всю смену он выкурил, может, 1-2 сигареты за компанию.

О: Вот этот Артур учился в английской школе...

КИО: В 23-ей?

О: Не перебивай, да-а. Нет, номер не знаю, где-то в Арменикенде (Арменикенд – народное название района Баку, где преобладало армянское население; Октай недаром отправил своего героя подальше, кто-то из присутствующих был из 23-й школы – здесь и далее комментарии [info]steissd@lj). Ну, по алгебре-физике у него было как у всех: три пишем, два в уме. А вот по-английски он выучился п***еть, как американец, даже произношение не как "Ай гоу то зэ пак", а настоящее, фирменное.

Ему один раз надо было к Мураду на день рождения, а туда с "Авророй" (бакинская версия сигарет "Прима", дешёвые сигареты без фильтра ценой 14 коп. за пачку) в кармане не пойдёшь, пацаны смеяться будут. И он с труда или с физ-ры на шатал задвинул, чтобы успеть к Гусику за фирмой, раньше, чем крепостные на улицы повылезали (Гусик (Гусейн) – известный в 70-е годы спекулянт импортными сигаретами; он жил в старом городе, то есть, в крепости, средневековой цитадели города; тамошние малолетки порой ловили его малолетних же покупателей и отбирали у них деньги и купленные сигареты).

А там как раз экскурсия была, американцы Старый город смотрели, Девичью башню, ля-ля и тополя. Ну, Артур с одним из них скорефанился, поп***ели по-английски, туда-сюда, и тот ему пачку "Кемела" подарил.

ОСУ: У-у-у! Везёт же... (У спекулянтов пачка "Кэмела" стоила 3-5 советских рублей, а в магазинах его не было).

КИО: А у меня сосед есть, Рафик, его дяхорик (дядя) в Ленинграде живёт и на торговом флоте работает. Он его пахану (не главе бандитской шайки, а всего лишь родителю мужского пола) блок французских сигарет привёз, таких ни у Гусика, ни на Кубинке не было. Они во Франции только в одном магазине продаются и на наши деньги пачка двадцать колов (рублей) стоит. Называются "Король всего мира" – "Кинг оф зе волд", там на пачке Наполеон нарисован, он Кутузова шпагой протыкает.

ДО: А, слушай, как протыкает? Это же не Наполеон Кутузову п***ы дал, а Кутузов Наполеону.

КИО: Ты что, дурак? Я же говорю, что сигареты не наши и не соцстрановские, а французские. Поэтому на них не серп и молот, а буржуйская пропаганда.

Рафик у пахана один штук увёл и вышабил на параше (выкурил в туалете школы, то есть), а мне и Генке по затяге дал. Ара, слушай, после них курить "Мальборо", это как после "Мальборо" какое-нибудь г***о вроде "Мугани" или бакинского "Космоса" (речь идёт об интересном эффекте: после выкуривания сигареты на основе виргинских сортов табака, восточные смеси, на которых основывались советские и болгарские сигареты, казались пахнущими пылью и плесенью)

О.: Так вы про Артура слушать хотите?

ОСУ: Конечно, давай.

О: Ну вот. А Артур не заметил, что на пачке под портретом верблюда три креста нарисованы.

КИО: А что это значит?

О: Это значит, что туда прямо на фабрике план (марихуану) заправляют. Чем больше крестов, тем больше. Если три креста, то там половина табака, половина плана, если два – четверть плана, остальное табак... Кстати, сколько будет половина от четверти?

КИО: 1/8.

О: А если один крест, то там одна восьмая плана, для начинающих. Вот. Артур куда-то в укромное место заныкался, чтобы большие пацаны не обшмонали и фирму не забрали и вышабил штучку. И такой лэззет (то же, что и кайф) пошёл, что словами не сказать.

КИО: А что за лэззет? Чего хорошего?

О: Я откуда знаю, я никогда план не шабил. Вот так. Он пачку в свою нычку сунул и каждый день по штуке шабил. А через двадцать дней все сигареты кончились, а он без них уже жить не может, подсел. Так он через это петухом стал.

КИО: Это как?

О: Стал раз в неделю ходить на базар, который напротив цирка, и за рубль нухинским чушкам (то есть, перекупщикам из сельских районов АзССР, торговавшим сельхозпродукцией на рынках г. Баку; почему-то многие думали, что они поголовно любят мальчиков, особенно нухинцы - выходцы из Шеки-Закатальского района республики) очко подставлять. А за 50 коп. – отсасывал им.

Они же ему наколку дали на барыгу на базаре, который мастырки с планом (папиросы "Казбек", заправленные смесью табака и марихуаны, разумеется, не на фабрике) толкал. Там прилавок, да-а, такой обычный, сверху всякий бадымджан-памдор (баклажаны и помидоры), а если сказать пароль "Я от Мешади Ибада" (Мешади Ибад – персонаж классической азербайджанской оперетты У. Гаджибекова "Не та, так эта"), то по рублю мастырку продадут. Барыга участковому каждый день по стольнику откидывает, чтобы не спалил.

Так вот, Артур как на семь дубов (рублей) очком наторгует, сразу туда, на неделю хватало. Он же недавно план шабить начал, через год, говорят, в два раза больше надо. Он бы так до сих пор ж**ой торговал, но ему повезло, он гриппом заболел, ему секретный укол КГБ сделали, и он с плана соскочил.

КИО: Что за секретный укол? Расскажи, да-а!

О: Это завтра ночью, я уже спать хочу.

И занял горизонтальное положение. Зная его характер, уговаривать не стали.Image

Окончание, в котором вы узнаете про секретный укол комитета государственной безопасности, следует.

Рейтинг блогов


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vash_nachalnik@lj
2011-04-20 01:34 (ссылка)
Есть. Восхитительная вещь! http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Рука,_Чёрная_Простыня,_Зелёные_Пальцы

Ее в "Огоньке" или "Костре" печатали лет 25 назад. Я там и прочитала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2011-04-20 02:25 (ссылка)
Ну, эта книга – не прототип страшилок, а их переработка.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -