Баю-бай (для взрослых) Конечно, наваять такую инфографику, как на американском сайте WebMD, посвящённом проблемам здоровья, мне не по силам. Впрочем, те, кто читают по-английски лучше, чем по-русски или хотя бы так же, могут не лезть под кат, а просто пойти сюда и почитать всё в оригинале с картинками. Для всех остальных – краткое резюме прочитанного на человеческом языке.
FAQ по беременности, ч.1 Нашёл на Русмедсервере, считаю нужным поделиться с френдессами, многие из которых вполне могут в дальнейшем обзавестись дополнительными (или первым) ушастым. Ссылка пойдёт в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка". Автор – д-р Сьюзан Р. Трупин, медицинский факультет университета Иллинойса, перевод – д-р С.В. Меглей, отредактировано Ю.Е.Жигаловой.
Элегантные и изысканные свадебные цветы от петербургского магазина "Цветочный бункер" самым лучшим образом украсят самый торжественный день вашей жизни.
Примечание: редактирование текста в исходнике проведено небрежно, приношу извинения. Там, где я замечал грамматические и стилистические ляпы,а также нераскрытые термины, которые могут быть непонятными широкой публике, исправлял их самостоятельно. Но поскольку я не являюсь профессиональным редактором, то мог что-то и упустить. Если заметите пропущенные ляпы, отметьтесь в комментариях к постам, исправлю.
На сайте интернет-магазина "В дом" есть дизайнерская программа, которая позволит вам наглядно представить себе, как будут смотреться в интерьере вашей квартиры двери межкомнатные с фурнитурой, которые продаются там же на сайте. Это позволит без труда подобрать оптимальный вариант.
Чтоб тра-ля-ля и деньги были Ну, этот не вполне пристойный мужской тост, в котором я заменил мат на «тра-ля-ля», знают все. Чтобы были деньги, надо продавать: либо товары и услуги, либо собственную рабочую силу. Или, в крайнем случае, воровать или получить наследство от американского дяди. А насчёт «тра-ля-ля» – под катом. Источник здесь, чтобы не запутаться с авторскими правами, я не перевёл материал, а пересказал его. Честно признаюсь: убрал совет, относящийся к альтернативно-одарённой медицине, поэтому в оригинале 9 советов, а у меня – восемь.
Справиться со сложными и запутанными ситуациями вам поможет грамотная юридическая помощь от опытных специалистов петербургской юридической компании "Иммунитет". Вы ведь не всегда знакому с тонкостями и подводными камнями отечественного законодательства. Доверьте разруливание конфликтов мастерам своего дела.
В подобном случае генералу следовало бы дезавуировать возражения собственной страны по поводу нарушения американцами договора по ПРО. Ведь ПРО переводится как "противоракетная оборона" и является сугубо оборонительным средством ведения войны. Но проблема в том, что защитившись совершенным ПРО, способным перехватить большую часть ракет ответного удара, потенциальный агрессор может почувствовать себя относительно безнаказанным и напасть первым. Поэтому возражения России вполне обоснованы.
Но та же история происходит и с Ираном. Будучи полностью защищённым от вероятного возмездия, он может начать агрессию. Необязательно против Израиля, кстати, Саудовская Аравия в качестве первой цели также вполне подходит (вспомним Саддама: словесно он наезжал главным образом на тот же Израиль, а захватил-таки Кувейт, страну вполне арабскую). Так сказать, для консолидации мировых запасов нефти в одних руках, мол, не фиг расходовать доходы от нефти на роскошную жизнь саудовских шейхов и беспрецедентную социальную защищённость тамошнего быдла, когда на исламскую революцию мировых масштабов бабла не хватает.
Насчёт миллиона мусульман в Москве (этот пассаж тоже бул запущен генералом, в качестве страшилки). Во-первых, там их в 2.5 раза меньше (были материалы по этому поводу в связи с дискуссией о том, хватает ли в Москве мечетей для имеющегося мусульманского населения или следует достроить ещё пару тысчонок). Во-вторых, почему бы им вписываться за иранцев, а не, скажем, за саудовцев, кувейтцев или египтян? Или вовсе ни за кого: ведь эти мусульмане, чаще всего, не персы и не арабы, а татары, чеченцы, дагестанцы или азербайджанцы. Или таджики-с-метлой, которым явно не до безобразий, им целый колхоз менее удачливых родственников на родине кормить надо из заработанного в Москве. В исламе нет аналога Римского Папы, а раз его нет, то он не имеет своей резиденцией Тегеран или Кум. Так что Иран для мусульман из других регионов специфической ценности не представляет.
Разве что, если они исходно намерены дестабилизировать обстановку по месту жительства, они могут рассматривать Иран как потенциального спонсора. Но если эта публика исходно нелояльна, то стоило бы рассмотреть вариант с чемоданом и вокзалом, а не лизать зад Тегерану. Потому что все потенциально опасные задницы облизать не получится, языков не хватит (к тому же, интересы разных ж*п могут и противоречить друг другу), а нелояльная публика найдёт себе спонсоров в районе недостаточно хорошо облизанного гузна, будь то иранское, саудовское или даже американское.
А вот лукавит генерал бескорыстно, из любви к искусству, или за хороший гонорар от заинтересованной в получении С-300 стороны – этот вопрос стоило бы прояснить соответствующим спецслужбам типа контрразведки, с принятием должных оргвыводов при положительных результатах проверки на факт работы на загранку... Иранские агенты влияния ничем не лучше американских или британских, они преследуют интересы своей страны, не считаясь с интересами страны пребывания, как абсолютно любые агенты влияния.
Тема флеймогенная, так что комментарии скринятся по умолчанию.
Опасный препарат Оральное сахароснижающее лекарство "Авандия" запрещено к распространению в Евросоюзе из-за опасности развития инфаркта у тех, кто его принимает. В США управление по пищевым продуктам и лекарствам ограничивает его применение лишь теми больными, которым не удаётся снизить уровень глюкозы в крови при применении иных средств.
Это только мне кажется... ...что здесь произошла голубая разборка? Типа, пригласил голубой мальчика, что-то пошло наперекосяк, закончилось поножовщиной. Либо мужик нарвался на психопата, целенаправленно охотящегося на голубых. Такие истории время от времени всплывают в СМИ разных стран...
Сотруднику российского посольства в Тель-Авиве в начале 90-х гг. повезло больше: снятый им проститут "всего лишь" навалял ему колотушек и обокрал квартиру.
...что т. Индокитайский проиграл в польский банчок 7384 рубля 03 коп. казенных денег. Как Индокитайский ни вертелся, как ни доказывал в соответствующих инстанциях, что 03 коп. он израсходовал на пользу государства и что он может представить на указанную сумму оправдательные документы, ничто ему не помогло.
И.А.Ильф, Е.П.Петров, "Золотой телёнок"
Эта история с тов. Индокитайским вспомнилась при прочтении новости под катом. Интересно, если бы казнокрад был не полковником, а генералом, то сколько казённых денег он бы проиграл?
Вспоминается лето 1974 года, когда я сам был ещё микроорганизмом с ушками. Год помню точно, именно тогда ихний гарант конституции Никсон погорел на шпионаже за демократами, и ушёл по собственному, чтобы конгресс не уволил его по третьей части 33-й статьи КЗоТ РСФСР (по этой части 33-й статьи увольняли в Союзе за пьянки на рабочем месте и прогулы, и при устройстве на новую работу человек кое-что терял из стандартного советского соцпакета, если три тройки украшали его трудовую книжку).
Подруга матери, учившаяся с ней на одном курсе в университете ещё при Никите Сергеевиче и работавшая в брежневские времена школьной учительницей, добыла для неё через свой местком семейную путёвку в Нальчик на 2 человек (почему-то, один должен был быть взрослым, а второй – ушастым, профком работников просвещения по непонятной причине ориентировался на неполную семью; впрочем, у отчима всё равно отпуск должен был быть осенью). Мать взяла меня, и мы поехали.
Разместили бакинскую группу, состоявшую, в основном, из учителей средних школ и их потомков, не в гостинице, а в местном ЦПХ (этой непристойной аббревиатурой – ( неприлично! ) – обозначались в Союзе общежития пед-, мед- и культпросветучилищ, где обучались практически одни девки). Как пел Высоцкий, на 38 комнаток всего одна уборная. Причём, проектировщики, видимо, предвосхитили политкорректную моду 2000-х и сделали её "унисекс". В принципе, во время учебного года сортир – в силу отсутствия полового разнообразия личного состава – был женским, но среди туристов попадались не только тётки, но и маленькие мальчики с ушками и даже взрослые дяди-педагоги.
Всё бы ничего, но двери кабинок не запирались, и приходилось крепко их удерживать, чтобы процесс восседания орлом на рундуке не прервался вторжением толстой тётки-химички из тридесятой школы с обучением на азербайджанском языке. Бакинцы 70-х, в принципе, народ очень стыдливый, так что неприятно было бы обеим сторонам. Кстати, о дружбе народов: помимо химички, в группе была ещё одна азербайджанская семья, все остальные были русскими, армянами и евреями, но трений по нацвопросу не возникало ни разу.
Душевая располагалась в подвале. Туристы договорились о мужских и женских днях, они чередовались в шахматном порядке, так что особых проблем не возникало – в те дни в Союзе ещё не было принято мыться каждый день, особенно в Баку, где в районах новостроек воду давали по часам. Мне, правда, было несколько неудобно видеть голышом взрослых мужиков, один из которых был довольно известным в городе преподавателем математики и одним из самых знаменитых репетиторов для поступления в престижные московские вузы, но это – мелочи. Душем это заведение можно было назвать условно: конические рассеиватели на концах труб отсутствовали как класс, так что мылись люди просто под струёй воды. К тому же, очень трудно было отрегулировать температуру, из-за взаимной зависимости между всеми помывочными местами.
Еда – это отдельная "пестня". Мы перестали есть в столовой импровизированной турбазы после того, как обнаружили в супе личинок насекомых. Стали просто покупать кабардинские пироги с сыром – они назывались, кажется, хичинами – и отъедаться ими. ЕМНИП, по схожей причине произошло восстание на бронетёмкине "Поносец". Но туристы, кстати, оплатившие свой отдых хотя бы частично, в размере трети номинала (остальное покрывал ВЦСПС), особо не роптали.
К чему это я? А к тому, что даже в этом клоповнике, переделанном 36 лет назад на лето из ЦПХ, в одной комнате размещалось не более четырёх человек (мы с матерью, например, делили комнату с той самой толстой химичкой, которая чуть не помешала моему уединению в кабинете задумчивости, и её 15-летним сыном, и нам с Рауфом приходилось вечно отворачиваться, пока родительницы меняли наряды). В заведениях, которые г-н Антюфеев с какого-то перепуга назвал отелями, предполагается размещать по 6-8. Не правильнее было бы назвать такие заведения мини-гауптвахтой или обезьянником класса "бутик"?