Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2007-10-01 18:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Проблема
[info]doctor-liza@lj подняла сложную проблему в своём посту. Причём, не столько в морально-этическом, сколько в практическом плане: девочку-инвалида, нуждающуюся в постоянном уходе, мать которой ложится в больницу на обследование, было негде разместить. Поскольку она лечению не подлежит (слепота, слабоумие и ДЦП в одном флаконе), то больницы отказывались её госпитализировать. В принципе, больницы правы: их функцией является именно лечение, а не уход.
Дома для престарелых и дома инвалидов в принципе существуют, но туда людей сдают навсегда. Но за частью немощных присматривают родственники. Понятно, родственники — не машины, сами могут захворать и нуждаться в лечении. Что в таком случае делать?
Допустим, живёт дедок с Альцгеймером, за которым присматривает его бабка с сохранным интеллектом. И тут вдруг у бабки случается, скажем, приступ аппендицита, ей нужно некоторое время провести в лечебном учреждении. Но ведь и деда оставлять одного нельзя, он и сам погибнуть может, и дом спалить по нечаянности. Допустим, что родственников, готовых взять деда на себя, нет, бабла нанять сиделку — тоже.
Существуют ли места, куда временно можно сдавать таких людей, которые нуждаются не в лечении (Альцгеймер не лечится), а в постоянном уходе и присмотре, в случае временных проблем у их опекунов? Даже не обязательно больных: допустим, есть мать-одиночка с ушастиком-дошкольником, который не в состоянии сам о себе заботиться по возрасту. Ей надо лечиться, куда деть детёныша?
UPD: Хочу подчеркнуть, что речь идёт именно о государственных или муниципальных учреждениях подобного рода, в ведении Минздрава или Минсобеса. Понятно, что если есть бабло, можно нанять частную сиделку, а если есть какие-то друзья с желанием и возможностью помочь, проблема также решается в частном порядке.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]oxra_8888@lj
2007-10-01 18:14 (ссылка)
У государства голова занята не гражданами)))
Такой страховки нет. Есть куча страховых компаний. Но чтобы иметь что-либо, нужно немерянно платить. Насколько я понимаю у семей вот с такими больными на кефир не всегда хватает.
Обязательная страховка включает в себя посещение гражданами поликлинники по талончикам. Это значит, что нормальные врачи уже ушли работать, а остались либо молоденькие только что вылупившиеся, либо ветеранши, которые ходят со слуховыми аппаратами и понимают через раз, что от них хотят. В такую страховку входит только это. Лечиться будешь за свой счет, лекарства, дополнительные услуги, материалы и оборудование. Даже стамотология не входит. Тебя принимает твоя поликлинника районная, но ты платишь зачастую дороже, чем в частном кабинете))) С детской стомотологией то же самое. Могут поставить бесплатную пломбу, но она вылетает через пару недель. Ой неужели всё так грустно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-10-01 18:25 (ссылка)
Да, невесело. У нас у обязательного медицинского госстраха недостатков хватает, но таких ужасов нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oxra_8888@lj
2007-10-01 18:47 (ссылка)
Ты во время уехал. Я уже лет 7 не лечилась. Зубы не в счёт. Но друзья постоянно сталкиваются.
В детской поликлиннике раньше было 18 участков, сейчас то ли 10 то ли 8. Детей не стало меньше, врачей точно меньше. За прием врач-специалист принимает около 40 человек, я про лорика говорю))
Раньше на поликлиннику их было 4 штуки. Сейчас одна бабушка без медсестры. Очень весело с ней было общаться. Она в своем уме и адекватная.Воттолько главное для нее не забыть заполнить все графы формуляра и карточки. На каждого поциента 5 минут. Это нормальная поликлинника.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-10-01 18:56 (ссылка)
Я не лечусь уже 17 лет. Каждый год летом иду в поликлинику, проверяюсь, там — анализы: кровь общий анализ, некоторые виды биохимии, моча, ЭКГ, раз в пару лет — рентген лёгких, после 50 надо будет проверяться на рак кишечника и предстательной, к окулисту уже сейчас надо выбраться, никак время не найду: провериться на глаукому и катаракту. Но пока что причин для лечения не выявили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]emelushka@lj
2007-10-02 04:59 (ссылка)
Вот эта обыденная для Вас процедура в рамках современной российской "бесплатной" медицины превращается в экстремальный квест. Если хотите - распишу в деталях :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-10-02 05:27 (ссылка)
Тут [info]and-too@lj уже расписала. Не пойму только, отчего это происходит. Советской власти, на которую валили причины всех неприятностей, 15.5 лет, как нет, вокруг полный капитализм и прочие права человека. Так почему же ничего не изменилось в организации здравоохранения?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2007-10-02 05:29 (ссылка)
Ой, то есть, она расписала процесс взятия номерков, а об обследовании — ни слова. А как сделать общее обследование типа диспасеризации в России (в Израиле такого понятия нет, я сам себе его организовал, раз в год проверяюсь, анализы хранятся в Интернете, у меня есть код доступа к своим, так что, в случае чего, могу оценить динамику)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]emelushka@lj
2007-10-02 05:40 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-10-02 06:05 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -