Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2007-10-01 18:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Проблема
[info]doctor-liza@lj подняла сложную проблему в своём посту. Причём, не столько в морально-этическом, сколько в практическом плане: девочку-инвалида, нуждающуюся в постоянном уходе, мать которой ложится в больницу на обследование, было негде разместить. Поскольку она лечению не подлежит (слепота, слабоумие и ДЦП в одном флаконе), то больницы отказывались её госпитализировать. В принципе, больницы правы: их функцией является именно лечение, а не уход.
Дома для престарелых и дома инвалидов в принципе существуют, но туда людей сдают навсегда. Но за частью немощных присматривают родственники. Понятно, родственники — не машины, сами могут захворать и нуждаться в лечении. Что в таком случае делать?
Допустим, живёт дедок с Альцгеймером, за которым присматривает его бабка с сохранным интеллектом. И тут вдруг у бабки случается, скажем, приступ аппендицита, ей нужно некоторое время провести в лечебном учреждении. Но ведь и деда оставлять одного нельзя, он и сам погибнуть может, и дом спалить по нечаянности. Допустим, что родственников, готовых взять деда на себя, нет, бабла нанять сиделку — тоже.
Существуют ли места, куда временно можно сдавать таких людей, которые нуждаются не в лечении (Альцгеймер не лечится), а в постоянном уходе и присмотре, в случае временных проблем у их опекунов? Даже не обязательно больных: допустим, есть мать-одиночка с ушастиком-дошкольником, который не в состоянии сам о себе заботиться по возрасту. Ей надо лечиться, куда деть детёныша?
UPD: Хочу подчеркнуть, что речь идёт именно о государственных или муниципальных учреждениях подобного рода, в ведении Минздрава или Минсобеса. Понятно, что если есть бабло, можно нанять частную сиделку, а если есть какие-то друзья с желанием и возможностью помочь, проблема также решается в частном порядке.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]oxra_8888@lj
2007-10-01 18:56 (ссылка)
Конкретики не знаю. Но в кап.странах существует институт благотворительности. У нас он только в зародыше. Причем возможен выкидышь. Про это говорить пока не принято. Подарить подарки, выше этого у нас не принято благо-творить. А когда в психушке висит объявление принесите мыло лучше дегтярное и туалетную бумагу. Знаешь вот это самое так бьёт по хотела сказать нервам. Вообщем бьёт. Не думаю, что за последние годы там то-то изменилось в лучшую сторону.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-10-02 04:24 (ссылка)
Благотворительность — это дело такое, мутное. Потому что зависит от произвола дающего. Например, в том же Израиле профукивают миллионы пожертвованных денег на совершенно идиотскую затею: отвезти каждого переболевшего лейкозом ребёнка в Диснейленд. Фотогенично и служит делу рекламы, поскольку есть шанс запустить в СМИ трогательный репортажик с лысой (от лечения) мелочью, резвящейся в Калифорнии, где между делом упомянуть, что из крупными жертвователями на проект были корпорации "Пуки-каки" и "Сиськи Масиськи", или какие другие. Лучше бы это же бабло потратили на онкобольных иным образом: новейшие лекарства не покрываются медицинской страховкой, а стоят кучу денег. Чаще всего они самые эффективные или имеют меньше побочных эффектов. Просубсидировали бы их приобретение для тех, кому они показаны. Но репортаж об этом перегружен темами больницы и науки, поэтому рекламному делу служит меньше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(грустно)
[info]and_too@lj
2007-10-02 05:18 (ссылка)
Здесь то же самое. Какую рекламу можно получить на том, что привезли мамам детишек, лежащих в онкобольнице, стиральный порошок и шампунь, а самим деткам пригласили Деда Мороза?!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (грустно)
[info]steissd@lj
2007-10-02 06:04 (ссылка)
Поэтому я сторонник единообразной государственной социальной помощи.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -