Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2007-10-01 18:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Проблема
[info]doctor-liza@lj подняла сложную проблему в своём посту. Причём, не столько в морально-этическом, сколько в практическом плане: девочку-инвалида, нуждающуюся в постоянном уходе, мать которой ложится в больницу на обследование, было негде разместить. Поскольку она лечению не подлежит (слепота, слабоумие и ДЦП в одном флаконе), то больницы отказывались её госпитализировать. В принципе, больницы правы: их функцией является именно лечение, а не уход.
Дома для престарелых и дома инвалидов в принципе существуют, но туда людей сдают навсегда. Но за частью немощных присматривают родственники. Понятно, родственники — не машины, сами могут захворать и нуждаться в лечении. Что в таком случае делать?
Допустим, живёт дедок с Альцгеймером, за которым присматривает его бабка с сохранным интеллектом. И тут вдруг у бабки случается, скажем, приступ аппендицита, ей нужно некоторое время провести в лечебном учреждении. Но ведь и деда оставлять одного нельзя, он и сам погибнуть может, и дом спалить по нечаянности. Допустим, что родственников, готовых взять деда на себя, нет, бабла нанять сиделку — тоже.
Существуют ли места, куда временно можно сдавать таких людей, которые нуждаются не в лечении (Альцгеймер не лечится), а в постоянном уходе и присмотре, в случае временных проблем у их опекунов? Даже не обязательно больных: допустим, есть мать-одиночка с ушастиком-дошкольником, который не в состоянии сам о себе заботиться по возрасту. Ей надо лечиться, куда деть детёныша?
UPD: Хочу подчеркнуть, что речь идёт именно о государственных или муниципальных учреждениях подобного рода, в ведении Минздрава или Минсобеса. Понятно, что если есть бабло, можно нанять частную сиделку, а если есть какие-то друзья с желанием и возможностью помочь, проблема также решается в частном порядке.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: продолжение банкета
[info]emelushka@lj
2007-10-02 05:52 (ссылка)
А, кстати, сколько времени врач планирует на одного больного? Когда я работала на приеме (я ЛОР-врач), мне на одного больного полагалось 12 минут. Про то, что получалось в реальности - лучше не спрашивайте...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: продолжение банкета
[info]steissd@lj
2007-10-02 05:58 (ссылка)
15 минут, по-моему, но точно не помню. Но этого не придерживаются, всё по обстоятельствам. Просто, если врач не уложился в отведённое время, он задерживается на работе. Но все записанные будут приняты.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -