Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2007-10-27 18:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:пятая колонна

Антиарабский выпад
Представитель арабской партии БАЛАД в израильском парламенте (кнессете) выступил против инициативы привлечения арабов (и ультраортодоксов, кстати, тоже) к обязательной альтернативной службе и сказал буквально следующее: "Любой араб, прошедший эту службу, станет прокаженным и арабское общество отторгнет его от себя". Если проанализировать его слова, то выходит, что тем самым он заявил, что арабское меньшинство принципиально нелояльно государству гражданами которого они являются, что является однозначно антиарабским выпадом. Если бы нечто подобное сказал кто-то из депутатов того же парламента неарабской национальности, визг и вонь поднялись бы до небес.
Но если он прав, и арабы будут в массовом порядке саботировать решение правительства после того, как оно будет принято, имеет смысл поставить вопрос о лишении политических прав всех, кто отказывается исполнять гражданские обязанности. Невзирая на вонь и независимо от национальности (то есть, то же самое касается и ультрапейсоносителей). Трудно себе представить любое государство, которое отнеслось бы терпимо к подобному явному проявлению нелояльности со стороны любого меньшинства.
Например, если бы в России некая организация, представляющая тот или иной малый народ, заявила бы открыто, что представителям этого народа следует саботировать закон о всеобщей воинской обязанности. Или об отказе выполнять законы США заявило бы объединение той или иной этнической группы. В Штатах, правда, нет обязательной военной службы, но у граждан есть иные обязанности, например, подавать налоговые декларации и платить налоги.
Государство оказывает своим гражданам некие услуги в обмен на выполнение ими обязанностей. Параллельно им предоставляются определённые права, позволяющие контролировать процесс оказания этих услуг. Такова форма общественного договора. Если некая сторона отказывается выполнять его условия, договор можно считать расторгнутым и лишить вторую сторону как услуг, так и прав, вытекающих из него. В том числе и социально-экономических.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: А оно вам надо?
[info]una_ragazza_o@lj
2007-10-27 16:20 (ссылка)
Кстати, да. За гоями, наверное, некошерно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А оно вам надо?
[info]steissd@lj
2007-10-27 17:03 (ссылка)
Если потом это дерьмо жрать, то некошерно за кем угодно. Есть же евреи, работающие, скажем, проктологами. В том числе и религиозные (например, Носик какое-то время работал проктологом, причём в России, так что большинство пациентов неевреи). Но им никто не запрещает лечить любого пациента.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А оно вам надо?
[info]una_ragazza_o@lj
2007-10-28 16:38 (ссылка)
Слышала про Носега. Просто вопрос мне был задан про кошерность, а вообще, наверное, не кошерно, а талмудично.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А оно вам надо?
[info]steissd@lj
2007-10-28 16:54 (ссылка)
90% евреев мало знакомы с содержанием талмуда. Даже те, кто соблюдает кошерность и субботу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А оно вам надо?
[info]una_ragazza_o@lj
2007-11-01 17:30 (ссылка)
Наверное, это и к лучшему :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -