Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2007-10-27 18:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:пятая колонна

Антиарабский выпад
Представитель арабской партии БАЛАД в израильском парламенте (кнессете) выступил против инициативы привлечения арабов (и ультраортодоксов, кстати, тоже) к обязательной альтернативной службе и сказал буквально следующее: "Любой араб, прошедший эту службу, станет прокаженным и арабское общество отторгнет его от себя". Если проанализировать его слова, то выходит, что тем самым он заявил, что арабское меньшинство принципиально нелояльно государству гражданами которого они являются, что является однозначно антиарабским выпадом. Если бы нечто подобное сказал кто-то из депутатов того же парламента неарабской национальности, визг и вонь поднялись бы до небес.
Но если он прав, и арабы будут в массовом порядке саботировать решение правительства после того, как оно будет принято, имеет смысл поставить вопрос о лишении политических прав всех, кто отказывается исполнять гражданские обязанности. Невзирая на вонь и независимо от национальности (то есть, то же самое касается и ультрапейсоносителей). Трудно себе представить любое государство, которое отнеслось бы терпимо к подобному явному проявлению нелояльности со стороны любого меньшинства.
Например, если бы в России некая организация, представляющая тот или иной малый народ, заявила бы открыто, что представителям этого народа следует саботировать закон о всеобщей воинской обязанности. Или об отказе выполнять законы США заявило бы объединение той или иной этнической группы. В Штатах, правда, нет обязательной военной службы, но у граждан есть иные обязанности, например, подавать налоговые декларации и платить налоги.
Государство оказывает своим гражданам некие услуги в обмен на выполнение ими обязанностей. Параллельно им предоставляются определённые права, позволяющие контролировать процесс оказания этих услуг. Такова форма общественного договора. Если некая сторона отказывается выполнять его условия, договор можно считать расторгнутым и лишить вторую сторону как услуг, так и прав, вытекающих из него. В том числе и социально-экономических.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bacr@lj
2007-10-28 14:53 (ссылка)
Экономист пишет обратное, например, что арабские граждане не могут купить недвижимость на значительной части территории Израиля или найти работу по многим специальностям во многих компаниях. Эта дискриминация идёт со стороны частных фондов и компаний, но государство её не пресекает, как сейчас в США. Значит согласно западному мнению дискриминация есть.

А лидеры негров в США и не такое против государства и белых заявляли и заявляют (сравнивая с арабскими депутатами), и ничего, терпят, первая поправка однако.

Вы лучше мне скажите сейча сектор Газа блокируют или нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-10-28 14:56 (ссылка)
В секторе Газа не живут израильские граждане.
А государство тут не пресекает и дискриминацию при приёме на работу людей старше 40 лет, хотя по закону такая дискриминация запрещена. Государство, увы, недостаточно социальное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bacr@lj
2007-10-28 19:17 (ссылка)
++ Вы лучше мне скажите сейча сектор Газа блокируют или нет?

+ В секторе Газа не живут израильские граждане.

Это был отдельный вопрос на отдельную тему.
Согласно Экономисту сектор Газа фактически блокирован, что согласно международному законодательству щначит войну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-10-28 19:24 (ссылка)
Разумеется, войну. Нас оттуда уже 7 лет как обстреливают НУРСами. Ну, наконец, правительство отелилось и объявило Газу враждебной территорией. По сути, объявило ему войну.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]getman@lj
2007-10-28 15:24 (ссылка)
Государство ждет пока закончится дискриманация со стороны арабских фондов и компаний, есть много земель на территории Израиля которые евреи не могут купить.
А компаний, в которых не берут на работу арабов не так уж и много, и в большинстве случаев вопрос упирается в службу в армии, гражданская служба должна переломить тенденцию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bacr@lj
2007-10-28 19:20 (ссылка)
Задача государства бороться с проявлением дискриминации с любой стороны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]getman@lj
2007-10-29 02:39 (ссылка)
Во-первых, долг этот не вполне очевиден, тем более что последствия этой борьбы будут для граждан этого государства более болезненны чем сама дискриминация. Вы же видите, они сами не хотят.
Во-вторых, прямым следствие этой борьбы будет серия смертных приговоров нашим гражданам со стороны соседнего г-ва и бойкот со стороны крупнейшего землевладельца. Кто в здравом уме возьмёт на себя эти ответственность ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bacr@lj
2007-10-29 23:47 (ссылка)
А чем дальше не решать проблему дискриминации, тем хуже будет.

Вот одно маленькое светское государство в окружениии враждебных и наглых мусульман и состоящее к моменту обретения независимости из иммигрантов все проблемы с коренным мусульманским меньшинством, обороной и терроризмом решило.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]getman@lj
2007-10-30 02:57 (ссылка)
Для этого, для начала нужно стать светским государством.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bacr@lj
2007-10-30 03:03 (ссылка)
Это да. Фофудья нынче везде крепнет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -