Порнушечка Ханамару - Педофилия с точки зрения китайцев [entries|archive|friends|userinfo]
hanamaru

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Педофилия с точки зрения китайцев [Sep. 1st, 2015|10:53 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]



Традиционная китайская медицина никогда не считала психическим заболеванием педофилию, или гомосексуализм, или большинство других так называемых сексуальных отклонений.

В древней и современной китайской литературе нетрудно найти описания романтических отношений с детьми. В том числе сцены счастливых гетеро- или гомо- сексуальных контактов детей 12-13 лет друг с другом или со взрослыми. Дети обычно представлены как существа, обладающие естественной сексуальностью, а эротическая стимуляция и сексуальные игры - как действия, способствующие их здоровому развитию.

В Китае возраст сексуального согласия - 14 лет для обоих полов, а минимальный брачный возраст - 22 для мужчин и 20 для женщин. Тем не менее, в древнем Китае, где не было контроля за рождаемостью, этот возраст был намного ниже. На протяжении большей части китайской истории минимальный брачный возраст варьировался в пределах 12-16 лет, и при этом он не был юридически обязательным, особенно для правящих классов и некоторых этнических меньшинств. Вплоть до середины прошлого века в провинции Хубэй (и не только в ней) существовало понятие "ребёнка-жениха". Мальчик любого возраста, даже ещё не рождённый, по решению родителей мог взять взрослую женщину в жёны. Это делалось, чтобы укрепить статус или благосостояние семьи, или просто для того, чтобы о ребёнке было кому заботиться. После свадьбы супруги спали в одной постели, как и все прочие мужья и жёны. Никому не было дела до того, есть ли между ними какие-либо сексуальные отношения и когда они начались. При нормальном развитии событий всё начиналось с таких сексуальных игр, которые были доступны и приятны ребёнку, пока в один прекрасный день мальчик не становился взрослым настолько, чтобы они могли заниматься сексом с проникновением. Когда мальчик становился ещё старше, он как правило брал себе вторую жену, примерно своего возраста, но и первую жену продолжал любить и почитать.

Некоторые авторы сильно сомневаются в способности детей дать осознанное согласие на секс со взрослыми. Тем не менее, для китайцев, традиционно отдающих приоритет общественным (а зничит - взрослым) ценностям, их рассуждения, которые фокусируются на вопросе осознанного согласия ребёнка, выглядят откровенно неуместно и лицемерно. Даже в западной культуре, акцентирующей внимание на индивидуальных правах человека, как часто взрослые спрашивают согласие у своих детей прежде чем заставить их делать те или иные вещи? Разве взрослые интересуются осознанным согласием детей, когда крестят их вскоре после рождения? Если дети словами или действиями дают понять, что не хотят есть, спать, играть в игры со взрослыми или идти в школу в определённое время, разве взрослые не используют подкуп, угрозы, наказания, уговоры, завлечение, хитрость, обман и любые другие действенные методы манипулирования, чтобы вернуть их на "путь истинный"? Взрослые когда-нибудь исследовали те психические травмы, которые могут случиться с их детьми из-за принуждения ко всем этим "хорошим" вещам без их осознанного согласия? Бывает, что взрослые прислушиваются к пожеланиям детей и спрашивают их мнение, но лишь в тех случаях, когда выбор можно сделать в пределах заранее устаноновленных взрослым рамок.

Следовательно, казалось бы справедливые и бескорыстные дебаты о детском самоопределении и согласии в сексуальных вопросах являются просто ещё одной игрой, с помощью которой взрослые навязывают свои собственные ценности детям. Для большинства повседневных занятий, навязываемых детям, споры об осознанном согласии считаются неуместными и легко забываются ради родительского удобства. Но как только дело доходит до детской сексуальной активности, сразу же начинается дискуссия, потому что не все взрослые имеют одинаковые ценности. Сколько бы не доказывали спорщики, что они заинтересованы в правах и благополучии детей больше, чем их оппоненты, обе стороны лишь используют вопрос прав детей, чтобы поддержать собственные запросы и предубеждения относительно детской сексуальности.

Очевидно, всё вышесказанное не означает отказа от обсуждения сексуальных прав детей. Дебаты будут продолжены чтобы дать представление о том, какую сексуальную политику должны проводить взрослые, и пролить свет на истинный смысл сексуальных прав детей и их способности давать согласие. Люди должны помнить, что независимо от того, на чьей они стороне в спорах о педофилии, дискуссии сами по себе не снимут морального дискомфорта, который касается детских прав на самоопределение.

Профессор Emil M.L.Ng
Отделение психиатрии Гонконгского университета

http://www.sexarchive.info/BIB/pedochin.htm
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:September 4th, 2015 - 04:31 am
(Link)
китайцы как всегда охуенны
From:(Anonymous)
Date:June 22nd, 2016 - 12:49 am
(Link)
Более того, скорее всего, чёткой границы между согласием и отказом, желанием и нежеланием не существует, мол, вот тут я хочу, а тут - нет. Если обратиться к сексуальным формам общения между самими детьми, то очень трудно бывает определить, где что в этом смысле. Всё дело в том, что эти чёткие определения проталкивают ещё для удобства законодательства и законоприменения - по-другому в этих сферах никак. Но, человеческая психология куда сложнее этого. Есть молчаливое согласие - следование инициативе, игры в доминирование, исследование нового, сиюминутные импровизации, доверие, мало ли чего. Да что там, можно подумать, среди взрослых всё делается, как у роботов (хотя, они, порой, пытаются). Но, вы правы в том, что общественность пытается использовать любую зацепку, в данном случае - согласие и определение, власть, чтобы защитить свои табу на законодательном уровне. Табу для человека как бы переходит в область его интересов и тогда человек защищает свои табу, отстаивая таким образом свои интересы наравне с другими.
From:[info]energium.livejournal.com
Date:June 22nd, 2016 - 10:56 am
(Link)
Между прочим, есть ещё одна каверзная уловка, которой пытается манипулировать общественность. Это вопрос любви.