Ucropia o morte
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 4th, 2013

    Time Event
    3:30p
    Вавилонскблудница
    "вавилонская блудница" из Апокалипсиса верхом на звере с семью головами и десятью рогами
    зверь с семью головами это, возможно, Большая Медведица
    десять рогов зверя -- годовой круг, разбитый на десять частей?
    блудница на этом звере -- Богиня

    "Бездной в Египте называли Север, а Началом этой Бездны, являющейся также космическим пространством, была Тифон, Исток всех Начал, Исток Небесных Просторов, Исток Изменений (временных циклов), а также всех Богов и Людей. Позже Тифон провозгласили богиней созвездия Большой Медведицы, Богиней-Матерью; сына её звали Сет, олицетворением которого была звезда Сириус на Юге". ("Небесный корабль Севера" Э. Валентия Стрейтон)
    Джеральд Мэсси пишет: "Мы именуем их двумя Медведицами. Но когда-то считалось, что семь звезд созвездия Малой Медведицы являлись семью головами Полярного Дракона, семиголового зверя из аккадских (аккадцы – предшественники ассирийцев и вавилонян) гимнов и Книги Откровения. Мифический дракон проявился в крокодиле – Драконе Египта. Существует один особый Сето-Тифонианский культ, где первым божеством был Себек с головой как крокодила, так и змея, и который, по сути, является Драконом и небесным созвездием Дракона" (См. Джеральд Мэсси "Иврит и объяснение других фундаментальных произведений")
    Грант описывает сына, Сета, как Восьмого из семи, числовой символизм которого заключает в себе полное совершенство семёрки подобно тому, как семь звёзд венчает и завершает восьмая звезда созвездия Большой Медведицы (Ursae Major), которое раньше считалось знаком Дракона, восьмью (эта гностическая деталь сохранилась в Откровении св. Иоанна, как пишет сам Мэсси: "Имя Себека означает семеричную структуру; отсюда семь голов Дракона, который содержит в себе семь, но "сам является восьмью", как говорится в Откровении"). Это также имеет значение для следующего утверждения. Это божество, Себек или Сет, как пишет Грант, являлось "завершением своей матери. В этом аспекте Мать и её сын (Сет) вместе занимают центральную позицию на вершине или полюсе". \...\
    Дракон или Змей Моря, а в особенности семиглавый Дракон – древний мифический образ, который возник задолго до появления древнейших книг Библии, он проявился под именем Левиафана (как "пронзённый" или "изогнутый" Дракон): "Ты сокрушил головы Левиафана, отдал его в пищу людям пустыни" (Псалмы 74:14). \...\
    ...обратимся к цитате Мэсси, которая поможет собрать все детали воедино: "В Египте Большая Медведица была созвездием Тифон (или Кефа), древней родительницы, называемой Матерью Изменений; и образ семиглавого Дракона приписывали её сыну Себеку-Кроносу, или Сатурну, именуемому Драконом Жизни. Этот типичный дракон или змей с семью головами поначалу был женского пола, но в процессе развития образ был продолжен как мужской в её сыне Себеке, Семеричном Змее, в Земле Семеричной, в Нум-Ра, также Семиглавом Драконе, Иао-Хнубис и других. Оба символа можно обнаружить в Откровении. Один из образов – Багряная Жена, мать мистерии, великая блудница, которая оседлала алого зверя с семью головами, который есть Красный Дракон полюса.
    http://b-oto.org/index.php?categoryid=18&p2_articleid=197

    << Previous Day 2013/03/04
    [Calendar]
    Next Day >>

коррозия метафоры : nezdrava tvorba   About LJ.Rossia.org