Ucropia o morte
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 6th, 2015

    Time Event
    12:48p
    Лагерь террора пуст
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(1845%E2%80%941847)

    Экспедиция Мак-Клинтока также обнаружила на южном побережье острова Кинг-Уильям человеческий скелет. При нём были найдены документы, в числе которых — свидетельство моряка, выданное на имя Гарри Пеглара 1808 года рождения, старшины носовой верхней команды. Однако, поскольку на скелете была униформа стюарда судна, то более вероятно, что скелет принадлежал Томасу Армитажу, управляющему корабельной оружейной и другу Пеглара, чью работу он иногда выполнял. При скелете был найден блокнот, в котором были сделаны записи его хозяином и, по-видимому, ещё одним неизвестным членом похода. Записи касались судьбы экспедиции, но разобрать их было сложно: по какой-то причине все были написаны задом наперёд и заканчивались прописными буквами, содержали большое количество орфографических ошибок, тогда как знаки препинания в записке отсутствовали полностью. На одном из листов упоминался Залив-веко (англ. lid bay), начало другого листа походило фразой «О Смерть, где твоё жало…» на фрагмент поминальной службы. На оборотной стороне записи были сделаны по кругу, а внутри него содержалась фраза «Лагерь террора пуст» (англ. Terror — ужас или страх, а также название одного из кораблей).
    1:13p
    В судебных протоколах задокументированы свидетельства о каннибализме в японских войсках в годы Второй мировой войны. Когда у них кончалась еда, японские солдаты убивали и съедали друг друга, когда у них не оказывалось кого-нибудь из гражданского населения противников. В других случаях они убивали и расчленяли солдат противника. Хорошо задокументирован случай, происшедший в Титидзиме в 1945 году, когда японские солдаты убили и съели восьмерых сбитых американских лётчиков. Этот случай был расследован в 1947 году, под следствием проходили 30 японских солдат, из них пятеро (майор Матоба, генерал Татибама, адмирал Мори, капитан Иси и доктор Тераки) были признаны виновными и повешены.

    "У цивилизованного человека не укладывается в голове организованный каннибализм, до которого скатилась японская армия к концу Тихоокеанской войны. При этом людоедство имело место даже тогда, когда хватало другой пищи. Этот факт подтверждает мысль о том, что японская армия была глубоко поражена дикими предрассудками и поверьями. Согласно одному из них, считалось, что съеденное тело поверженного врага укрепляет дух и прибавляет сил победителю."
    — Ю. Иванов «Камикадзе: пилоты смертники», гл. IV «Острова смерти, или последние «Банзай»»

    Писатель Джеймс Брэдли в своей книге «Правдивая история о мужестве» приводит подробности нескольких случаев каннибализма японских военнослужащих в годы Второй мировой войны по отношению к своим пленным. Автор утверждает, что это было не только ритуальным потреблением печени только что убитых военнопленных, но также и постепенным поеданием живых заключённых в течение нескольких дней путём последовательной ампутации конечностей, что обеспечивало постоянное наличие свежего мяса.

    << Previous Day 2015/01/06
    [Calendar]
    Next Day >>

коррозия метафоры : nezdrava tvorba   About LJ.Rossia.org