Ucropia o morte
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 7th, 2015

    Time Event
    11:27a
    к бандеровцам сбежал, предатель
    Іван Федорович, Іва́н Федоро́в, Іван Феодорович, Друкар (1510–1530, Велике князівство Московське — † 5 (15) грудня 1583, Львів) — діяч східнослов'янської культури, один із перших (після Швайпольта Фіоля та Франциска Скорини) східнослов'янських типографів, а також гравер, інженер, ливарник. Разом із білорусом Петром Мстиславцем видрукував в 1564 році в Москві свою першу книгу — «Апостол». У 1566 році через переслідуванням з боку вищого російського духівництва та боярства, покинув Москву та переїхав до Великого князівства Литовського. У вересні 1572 року переїхав до Львова, де у 1574 році уклав і надрукував перший східнослов'янський посібник — «Буквар» з граматикою та здійснив друге видання «Апостола»

    Сам Иван Фёдоров в послесловии к Львовскому Апостолу 1574 года пишет, что ему в Москве пришлось претерпеть очень сильное и частое озлобление по отношению к себе от государственных начальников, священноначальников и учителей, которые завидовали ему, ненавидели его, обвиняли Ивана во многих ересях и хотели уничтожить Божие дело (то есть книгопечатание). Эти люди и выгнали Ивана Фёдорова из его родного Отечества, и ему пришлось переселиться в другую страну, в которой он никогда не был. В этой стране Ивана, как он сам пишет, любезно принял благочестивый король Сигизмунд II Август вместе со своей радою.
    12:54p
    вечная русня в одиночной камере
    http://zavtra.ru/content/view/muzyika-vechnoj-rusi/
    "18 марта 1875 года, после посещения оперетты Оффенбаха, Мусоргский пишет А.А. Голенищеву- Кутузову: «Если не произойдет громкого переворота в складе европейской жизни, буфф (короткая комическая опера, пред­варяющая современную оперетту. — Прим. ред.) вступит в ле­гальную связь с канканом и задушит nous autres (нас осталь­ных). Способ легкой наживы и, конечно, столь же легкого ра­зорения (биржа) очень родственно уживается со способом легкого сочинительства (буфф) и легкого разврата (канкан). Вот тащимый мной запас впечатлений от буфной публики: биржа+канкан, по преимуществу; ах, какие лица, какие ужасные человеческие оболочки». Итог «Просвещения» — «человеческие оболочки», кото­рые появятся уже в «послепросвещенческую эпоху». В нашу с вами. Но что есть способное разбить эти оболочки, «скорлу­пы»? Что противопоставляет им Мусоргский? Вот еще один отрывок из письма — почти одновременного — к А.А. Голени­щеву-Кутузову — о так называемом «Инвалидном концерте» (19 марта 1813 года русские войска заняли Париж; с тех пор устраивались ежегодные концерты в пользу инвалидов): «19 марта — взятие Парижаинвалидный концерт! — между прочим, Francs Juges Берлиозавполне согласен: нет ниче­го более свободного, чем война, нет судьи более компетент­ного, чем победоносный воин».
    Только «победоносный воин», по Му­соргскому, и противостоит «человеческим оболочкам» — а ведь эта проблематика уже следующего столетия!"

    действительно, лёгкая нажива это так неправославно, то ли дело "патриотическая коррупция" (термин Карпца). богомерзкий парижский буржуа-рантье, слегка "приподнявшийся" на курсе акций, - и русский патриот-государственник, хапающий десятки миллионов из бюджета. гейропейская пошлость - и русское державное величие. ни в какое сравнение не идёт.
    сочинительство на Руси искони было тяжёлым и косноязычным (будь то Достоевский, Платонов, Чернышевский иль Лимонов, нормальный человек их кроме как через призму Зощенко воспринимать не может), великий могучий к другому не располагает. авторов, сворачивавших с этой столбовой дороги, будь то Пушкин* или Набоков, русские в сущности никогда не понимали и при жизни гнобили. потому как искусство, лишённое Идеи, трудно для понимания русского человека. впрочем, лет через 50 начинали ставить памятники. так, на всякий случай. мало ли.
    да и лёгкий разврат это как-то не по-русски, русне подавай потяжелее, посуровее, какую-нибудь унылую драму с пьянкой, убийством, расчленёнкой. чтобы в пору широкой русской душе.
    и в финале шоб непременно победоносный сапог, панимаш, давил в кровавую кашу "человеческие оболочки", размечтавшиеся о жидовской "швабодке". бо нет судии более страшного и компетентного, нежели тупой солдафон. разумейте, людишки, и покаряйтеся, яко кшатрии-сверхчеловеки идут!
    ________________________
    *) Г.Г. Шпет о Пушкине: "Больше всего цеплялся за Пушкина. Сегодня и с этим покончено! Где в нём русский "дух"? Его творчество есть именно его творчество, - гения, не выросшего из русского духа, а лишь воспринимавшего в себя этот дух, и что он сказал бы, если бы воспринял его до конца? А вот где подлинный русский дух: как Пушкина у нас воспринимали? Ведь единственное честное русское восприятие было у Писарева: бесполезен, и не нужно его. В остальном или ложь... или лицемерие, - какая ещё нация способна на такое лицемерие? - Пушкина признаём, потому что и просвещённые мореплаватели так делают - признают, хотя и бесполезно..."
    3:05p
    Монолог особиста Пухова ( вылитый Дугин)
    уволили с кафедры, в подвал к Пушкину посадили

    https://www.youtube.com/watch?v=ivWtS7cPJFQ
    3:26p
    http://snob.ru/profile/26721/blog/79493#comment_742877
    Говно и доски. О продуктовых санкциях Путина
    Кстати, когда я слышу фразу «Россия подготовила пакет ответных санкций», мне очень смешно, потому что «пакет санкций» у меня ассоциируется с одной историей про Петрова, писал ее в жж года четыре назад, процитирую ввиду актуальности:
    Петров реально трудился год на каком-то древесном производстве.
    И с удовольствием об этом рассказывал.
    Дело в том, что доски, которые готовили на этом производстве, шли на экспорт — в Египет и Израиль.
    Ну и однажды пацаны с производства узнали, что доски в Израиль идут.
    После этого в Израиль стали отправляться доски, изрисованные исключительно свастиками.
    Израиль же.
    Ну, Египту тоже не очень повезло.
    Сначала пацаны даже конкретно запарились, нагуглили какое-то смертельное оскорбление на египетском языке и стали выводить на досках его.
    Потом им надоели эти сложности, и они решили отойти от локальных культурных кодов в пользу универсального языка, интуитивно понятного на всех континентах.
    То есть, в доски они начали срать говно.
    По особой технологии. Кладется пять досок, на верхнюю срется говно, а потом (хлюп, шмяк) кладется еще пять досок. Доски связываются и идут на экспорт. Получается, что говна со стороны как бы не видно, поэтому сюрприз до последнего остается сюрпризом.
    Кстати, эти десять досок, укомплектованных таким образом, называются пакет.
    А вся процедура, соответственно — насрать в пакет.
    3:39p
    некрофашисты
    3:40p
    https://meduza.io/news/2014/11/10/potok-donosov-byl-bespretsedentnym
    Музей «Пермь-36» — единственный сохранившийся в России комплекс построек сталинского ГУЛага. Почти 18 лет музей успешно работал как независимая организация. Но в последние два года у «Перми-36» появились серьезные проблемы: чиновники решили сделать музей государственным; одновременно развернулась общественная кампания против «псевдомузея», неверно трактующего историю.
    Региональные чиновники сменили руководство музея, в «Пермь-36» многократно отправляли проверяющих, в том числе — из антиэкстремистского центра. Одновременно активисты-государственники писали письма президенту, генеральному прокурору и губернатору — с требованием закрыть музей. Его сотрудников, «неверно трактующих историю», критиковали коммунисты и местные ветераны системы исполнения наказаний.
    21 октября в Перми прошел митинг против музея. Пермские коммунисты вышли с лозунгами: «„Пермь-36“ — плевок в наших ветеранов» и «В „Перми-36“ оплакивают фашистских наймитов и захватчиков». Секретарь крайкома КПРФ по идеологии Геннадий Сторожев говорил со сцены: «Сейчас, когда в Донбассе продолжается кровавая бойня, а по улицам городов Украины открыто и нагло маршируют с факелами неофашисты, содержать и лелеять организацию, оправдывающую и героизирующую бандеровцев, — недопустимо!»
    6:42p
    в Германии смертная казнь через гильотину был введена в 1934 году. В Восточной Германии она сохранилась и после 1945 года, и после основания ГДР, где и просуществовала до 1966 года. Сперва единственная действующая с нацистских времен гильотина находилась в Дрездене. Причем перед самым концом войны гильотину затопили в бывшей каменоломне, но новые власти ее выловили, отчистили, отмыли и поставили на службу социалистическим завоеваниям. Однако с 1960 года казни стали проводить в Лейпциге, в тюрьме на Альфред-Кестнер-штрассе.
    В 1966 году гильотина начала давать сбои. Ее лезвие стало вонзаться не точно в шею, а и в спину, и в затылок, причиняя приговоренным страдания. Исходя из соображений гуманности казнь стала осуществляться только путем расстрела. Тем не менее, гильотина разобрана не была и оставалась символом казни еще долгое время.

    << Previous Day 2015/03/07
    [Calendar]
    Next Day >>

коррозия метафоры : nezdrava tvorba   About LJ.Rossia.org