Ucropia o morte
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 19th, 2022

    Time Event
    12:14p
    Рубль дубовый, лист резной
    https://www.svoboda.org/a/ustrashayuschie-i-effektivnye-sankcii-kak-predotvratit-voinu/31711157.html
    На бумаге золотовалютные резервы Центрального банка Российской Федерации огромны – 638 миллиардов долларов на январь-февраль 2022 года. Но что они собой представляют? Золото в течение последних нескольких лет, именно из-за опасения такого рода санкций, Москва вывезла из подвалов Федерального резервного банка Нью-Йорка в подвалы на Неглинную, 12. Там лежит золото, которое сейчас оценивается в 139 миллиардов долларов. Но что с ним делать? Продать его практически невозможно.
    Далее: 84 миллиарда долларов золотовалютных резервов России деноминированы в китайских юанях. Что с ними делать? Народ ими не интересуется. Как резерв китайские юани не представляют никакой защиты. Там есть всевозможные другие инструменты. Самое главное – 12 миллиардов долларов наличными, это то, чем владеет российский Центральный банк. Но 403 миллиарда долларов активов – государственные, коммерческие облигации, депозиты в иностранных банках – их не существует в доступе, они хранятся в виде записей на компьютерах Федерального резервного банка Нью-Йорка, Европейского Центрального банка, банка Англии, банка Японии и так далее.
    – Вы предлагаете пригрозить Кремлю лишением доступа к этим четыремстам миллиардам долларов?
    – Санкциям подвергаются операции Центрального банка России, как учреждения. После чего все, кто присоединяется к этим санкциям, прекращают с ним все транзакции, все действия. Центральный банк говорит: "Я хочу продать эти облигации, это облигации вашей страны, это ваши обязательства, мы хотим получить наличные, и мы хотим эти наличные привезти в Москву". А им отвечают: "Эти активы заморожены до лучшего времени". В жаргоне финансистов и банкиров используются очень красивые выражения: "Сейчас все эти активы, все эти валютные резервы дематериализированы и несертификационны". 403 миллиарда, почти две трети резервов Центрального банка, и ничего в Кремле с ними сделать не могут. Как только накладываются санкции на Центральный банк РФ, они теряют к ним доступ, но не теряют права собственности.
    Однако после этого народ спрашивает у Кремля: "А что у вас есть? У вас есть золото, которое вы не можете продать, у вас есть 12 миллиардов долларов наличными, которые вы можете выбросить на биржу, чтобы поддержать рубль, но за несколько часов они исчезнут, их раскупят, и у вас есть 84 миллиарда долларов в китайских юанях. И что вы с ними будете делать?" Для того, чтобы народ поверил, что рубль не рухнет, что рубль не будет стоить 200 рублей, 300 рублей, тысячу рублей за доллар, нужно обеспечить биржи этими долларами. А у них есть реально лишь 12 миллиардов долларов, чтобы защитить рубль.
    10:49p
    Достоебский рыдает в чулане
    https://www.ukrinform.ua/rubric-world/3407644-eksministr-oboroni-ssa-nazvav-putina-personazem-iz-dostoevskogo.html
    Колишній міністр оборони США генерал Джеймс Меттіс порівняв президента РФ Володимира Путіна з персонажем романів Федора Достоєвського, якому мариться, що Росію оточили страховиська.

    https://imdb.com/review/rw5143512/?ref_=tt_urv
    Made in the immediate aftermath of the collapse of the Soviet Union, it condemns the dictators of yore -- and, namely, Stalin -- by comparing their acts to the murder committed by Raskolnikov, while also relocating the story from Saint Petersburg (the capital in Dostoevsky's day) to Moscow (the capital of the USSR and today's Russia). Ironically, the picture wasn't released, however, until the rise of a new dictator of Russia in the 21st century, Vladimir Putin, which severely puts a damper on the narrative in the film offering hope for Russia's redemption in the post-Cold-War world.

    << Previous Day 2022/02/19
    [Calendar]
    Next Day >>

коррозия метафоры : nezdrava tvorba   About LJ.Rossia.org