Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Apocalypse Won ([info]harllatham)
@ 2019-03-20 19:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
товарищ Каин
Яков Михайлович Юровский, оказывается, родился в городке под названием Каинск, промыслительно как (ныне Куйбышев, основан в 1722 году на левом берегу при устье речки Каинки, впадающей в реку Омь как Каинское военное укрепление — форпост (или Каин-Пас, «Каин» в переводе с языка барабинских татар — «Берёза»)
флаг Куйбышева-Каинска --
Первоначально герб Каинска, утверждённый в 1785 году, имел в зелёном поле золотого быка. В 1804 году герб города претерпел незначительные изменения — теперь золотой бык оказался в красном поле.

а в прошлом году, оказывается, обнаружили будто бы портрет Юровского будто бы работы Малевича
http://ruskline.ru/news_rl/2018/03/03/k_portretu_careubijcy_kisti_kazimira_malevicha/
Вряд ли мы узнаем, кто из круга людей, повязанных «екатеринбургским делом», заказал, уже тогда знаменитому на Западе художнику Малевичу «исторический» портрет цареубийцы Юровского: 15-тилетний «масонский юбилей» цареубийства исполнялся в 1933 году. Видимо, заказчик, а он неминуемо был троцкистом, попал под начавшуюся во второй половине 30-х годов «зачистку», и портрет оказался невостребованным. Что ж, сейчас он уйдет на Запад, к наследникам истинных заказчиков убийства Царской Семьи.
«Чекист» кисти Малевича изображен в русской косоворотке - такой привычной для русского народа и совершенно не свойственной для человека, подчеркивающего свое еврейское происхождение: на самой известной, приведенной в Википедии, фотографии Юровского, а он обладал навыками фотохудожника, он снят в традиционно черном одеянии (так и на фотографии). Эта фотография в Википедии, наиболее близкая к «портрету чекиста», возможно, что, вместе с кратковременным знакомством Малевича с Юровским, стала его прототипом, избежав позирования при написании портрета.
Промыслительным было явление «Черного квадрата» Малевича, выставленного в конце 1915 года – начала действий русских масонов-заговорщиков. Поверившая их ложной клевете часть русского общества и народа, попустивших цареубийство, в этой русской косоворотке с двумя черными пуговицами на портрете «чекиста».